ОБСЕ учит туркменских чиновников и СМИ информировать население о ЧС. Обычно ведомства и журналисты о них умалчивают 

Важное

4-5 июля Центр ОБСЕ в Ашхабаде провел онлайн-курс по взаимодействию госучреждений и СМИ в информировании населения о вопросах безопасности во время чрезвычайных ситуаций, сообщается на сайте организации.

В мероприятии участвовали сотрудники Минздрава, пограничной, таможенной и миграционной служб, Главного управления гражданской обороны и спасательных работ Минобороны, Минюста, Минтруда и журналисты. 

Международные эксперты из Казахстана и Литвы осветили принципы взаимодействия между организациями и СМИ, важность и специфику кризисной коммуникации, а также формы и методы подачи информации в СМИ. Эксперты поделились опытом своих стран по информированию населения во время чрезвычайных ситуаций и обсудили способы привлечения внимания общественности.

«Государственные учреждения и СМИ играют ключевую роль в информировании общественности во время чрезвычайных ситуаций. Это мероприятие организовано в рамках оказания Центром поддержки в повышении профессионального потенциала журналистов и специалистов по коммуникации для работы в современных условиях», — сказал глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Джон МакГрегор.

Отметим, что власти Туркменистана, также, как и государственные СМИ, умалчивают о происходящих в стране чрезвычайных ситуациях. Например, так было во время произошедшего 27 апреля 2020 года разрушительного урагана, который обрушился на Лебапский велаят и привел к человеческим жертвам, или пыльной бури, которая в марте 2022 года поднялась в Ашхабаде – в результате чего с крыш домов был сорван шифер и отключилось электричество в некоторых районах.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Страна быстро и уверенно деградирует. Ничего не становится лучше по сравнению с тем, что было 30 лет назад. Интернета в стране в привычном виде (быстрый, доступный, относительно свободный) нет, полноценного высокотехнологичного производства чего-либо нет и не предвидится, уровень образования неуклонно падает и скоро может достигнуть уровня Нигера (а уровень благосостоягия населения уже примерно на его уровне), медицина никакая (главное воровское семейство предпочитает почему-то лечится за рубежом), никакие отрасли жизнедеятельности не развиваются (кроме коррупции). Поэтому о каких оповещениях населения может идти речь, если страна бодрым шагом возвращается в Средневековье к родоплеменному обществу? Если через 30-40 лет вооруженные силы будут хотя бы… Развернуть »

Нашу победу в расширении качественном информировании высококлассных граждан Туркменистана о ЧС сопровождал шёпот бессменных лидеров — величавого Аркадага и умнейшего Сердара!

За употребление наркотических веществ и прекурсоров можно получить срок от 5 до 8 лет. Прекрати баловаться.

Самолеты летают, поезда ходят. Радуйся этому

Мы радуемся что в нашем лагере строгого режима можно теперь передвигаться между казармами. Спасибо величавому и мудрейшему богу нации Сердару Аркадаглы, Хаджи Гурбангулыевичу ибн Бердымухамедову.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме