На Ашхабад обрушился штормовой ветер, сорвавший шифер с крыш домов

Важное

Как и прогнозировало ранее издание «Метеожурнал», во второй половине дня 4 марта в Ашхабаде и пригородах, в частности в районе Безмеин, поднялась пыльная буря, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

По словам местных жителей, с некоторых крыш частных домов и подсобных строений снесло шифер.

По крайней мере в районах Парахат (МИР) на юго-востоке Ашхабада, буря прошла около 19 часов. Из-за сильного ветра в домах отключилось электроснабжение и телевещание. Подачу электричества восстановили через час, но телеканалы, по информации на 21:00 ашхабадского времени, все еще не показывали.

Как уточняет «Метеожурнал», скорость ветра при порывах достигала 27 м/с. При скорости от 21 м/с ветер считается штормовым.

«Ветер такой силы может нанести заметный урон инфраструктуре, зданиям и сооружениям – сносить кровли зданий, вырывать деревья, валить столбы и причинять прочие разрушения», — сообщает издание, добавив, что такого сильного ветра в Ашхабаде не было как минимум последние 6 лет.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«Тихо шифером шурша
Крыша едет не спеша.»(с)

Заметили как трольчатину как ветром сдуло сегодня? А может и не совсем офтоп. Даже Маикл переметнулся к оппозиции, там на соседней ветке. Нет уж. Думал срал все эти годы а теперь типа одумался? Должен будешь доказать делом. Тебя встретят и ты получишь инструкции.

Мы тут и никуда не делись. Будем и дальше хвалить Уважаемого Президента и Будущего Уважаемого Президента

Открою Вам Америку через форточку: Майклов тут стало чуть меньше, чем анонимов.
А всенародная любовь к уважаемому Аркадагу незыблема и непроходяща.

Майкл никуда не переметнулся. От его имени пишет какой-то мусор. Вашу опозисию я в туалете я вижу каждый раз когда хожу выполнять свой человеческий долг, согласно человеческой природе

Даже хроника Туркменистана беспокоится только об Ашхабад, а то что мы в Мары чуть не задохнулись от урагана никому не интересно. Как всегда всё только про Ашхабад. В столице же элитные люди живут, а мы второго сорта провинциальный материал.

У Вас тоже крыша съехала?

Просто наверное нет корреспондентов ХТ в Мары, вот и все.

не переживайте, всем пофиг на всех, туркменистан 99,9% населения мира не знают и на карте не найдут
а уж мары…

Ничего страшного, Всенародно любимый и Уважаемый Президент Аркадаг поможет нам!

Ну или Серик Абибас

Это Божья наказаныя, этой Богом проклятуй, Богом забытый колонии Руссланд туркаманыстани, за то, что именно по вине этого рабского халуйскуго народа, до сых пор не свергнути эты преступние сумасшедшые одиозние коррумпированние преступние режими гиенно морднуй собакы путына и шакало морднуй обезьяни бардамухамадови. При преступном попустытельстви народа, образовани эты преступние режымов, и поддерживаемие этым же людьмы.

Я всё осознал теперь я с народом и за народ.

Простите меня мой народ я был не прав.

Шифер в башка попадет баклажке и его сыну дауну. Кто потом будет править страной

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме