Неграмотных солдат научат, как проголосовать за Сердара Бердымухамедова

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

В начале этой недели в силовых структурах Ашхабада, где служат солдаты-срочники (Минобороны, МВД, Пограничные войска), были проведены агитационные встречи, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Военнослужащим сообщили, что они должны проголосовать за Сердара Бердымухамедова.

Однако при проведении встреч выяснилось, что часть солдат из сел неграмотны и не могут прочитать фамилии кандидатов, чтобы проголосовать «правильно». И хотя им разъяснили, что отметку надо ставить напротив кандидата №3, принято решение о проведении дополнительной встречи с этой категорией солдат. Она пройдет в ближайшие дни в виде тренинга.

22 февраля сообщалось, что полицейские и работники домоуправлений Туркменабата составляют списки избирателей и агитируют за Сердара Бердымухамедова.

Спустя несколько дней в школах Ашхабада прошли встречи с учениками выпускных классов, которым рекомендовали отдать свои голоса за сына президента.

 

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“выяснилось, что часть солдат из сел неграмотны и не могут прочитать фамилии кандидатов” – уровень образования “в эпоху могущества с счастья” зашкаливает. Они не просто написать они и читать не умеют. Это уже зверинец какой то.

Ну я бы не стал неграмотных солдат приравнивать к зверинцу, это оскорбление. Да, бывают неграмотные парни, которых родители с детства брали с собой в степь пасти скот, например. В общем они не виноваты. А вот проводить тренинги “Как проголосовать за С.Бердымухаммедова” – это хороший материал для юмористических шоу.

Ага бараны голосуют за барана!!! Это точно анекдот!!!

а кто они если не умеют считать в 18лет в 21м веке ??? жертвы пежима бердышек ?

Жители северных регионов России пасущих стада оленей почему то не имеют таких проблем и жизнь пастухов не уподобляет их уровнем интеллекта и развития тому самому скоту который они пасут. И условия в тех регионах планеты куда суровее а дистанции до ближайших населенных пунктов достигают сотен или тысяч километров.

И смешно и грешно) да там большинство не умеют читать! Рухнамутое поколения. Потерянное поколение хахахахах

И ведь *** (туркменистанцы) сами не стремятся учится вот что поражает аа

Растет поколение баранов

Помню, как у нас в армии служили пастухи и любили друг друга по очереди) это было страшно

Ну и что? Вот давеча тут новость была, про то как мальчика на пару дней похитили, а потом бросили на пустыре где-то. Полиция отказалась что-то предпринимать, да еще и матери потерпевшего мальчика пригрозили, чтобы молчала. Что там с бедным мальчиком делали или сделали похитители неизвестно (по моему мнению надругались), но на полицию у них влияния хватает. Вот такая вот власть нынче, на детей потянуло их.
А вы говорите пастухи друг друга любили…

Вот так и живут *** (туркменистанцы) а вы говорите

Ну и жесть же производит у вас в вашей стране страшно

Отличные новости! Не все понимают за кого нужно голосовать!

Я обладаю высшим и степенью магистра дипломом в области Международные Отношения. Здесь не надо быть глупым или умным, чтобы голосовать за правильного. Я бы и так голосовал за клан Бердимухамедовых, ибо иного выбора нет(альтернатив нет).

Здоровья Отцу Нации

Кланы были у кельтских народов Ирландии и Шотландии, а не в диком Ауле Бабарап в семье тюремного сторожа и чистильщика зубного налёта.

Замечательные новости. Нужно продвигать кандидатуру Любимого и Уважаемого Будущего Отца Нации

То ,что, солдаты не в состоянии читать и писать, это замечательные новости!? Ты что, совсем уже (запрещённое к публикации слово)!? Да это же Папуасия позапрошлого века! И кокой там ещё Серый тебе отец, если он младше тебя по возрасту!?

Он Отец Нации. Значит Лидер Нации. Иди и книжки читай, расширяй знания, раб необразованный

Ну как тут не вспомнить проклятых коммуняк-оккупантов которые обеспечили стопроцентную грамотность по всей стране, только один ТСХИ в год выпускал 10-15 тыс. вполне грамотных специалистов, которые уж точно бюллетень читать могли. Мой дед который в школы/институты и не ходил никогда смог на вечерних курсах освоить грамоту, бесплатно замечу, еще до начала войны. А сейчас и войны не надо, страна в состоянии навозной кучи, где народ сведен до уровня животных, без прав, без свобод и без будущего.

зря Россия инвестировала в СА.

У своих забирали, да и тут “не в коня корм”.

Невозможно Рабовладельческое общество, тупо, Вытащить на более высокий Капиталистический или Социалистический уровень развития, это противоречит законам науки и Здравого смысла, ОГРОМНАЯ ОШИБКА СССР, ПОПЫТКА НАУЧИТЬ ВЕЛИКИХ ГОРДЫХ ЭЛИТНЫХ БЫТЬ ЛЮДЬМИ, ПОСЛЕ РАЗВАЛА СОЮЗА, ОНИ “СНЯЛИ МАСКИ” И ПОКАЗАЛИ СВОЁ ИСТИННОЕ ЛИЦО, ОПУСТИВШИСЬ ДО РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА В 21 ВЕКЕ!!!!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!!!!!!

Ваша Россия точно накладе не осталась.Вывозили все что можно.Так что не надо

Извините ,вот все кто родился до 80 -х ,я уверен что поймет , Мы поколение выросшие в Советах ,знаем как нас учили ,даже самых не обучаемых тащили до 8 ми летнего образования ,а потом в спец училища отправляли, чтобы он профессию мог получить ,и не надо наше время хамить ,государство это регулировало,а сейчас наоборот ,государство хочет всех отупить ,а у кого есть деньги ,родители, они купят детям обучение ,но не знание . А у кого нет заинтересованных родителей, они и тем более ,при нынешней ситуации ,жизни не удивительно !!!!! Во всяком случае наше поколение умеет читать по головно

Прямо сейчас из Стамбула в ашхабад летит джет RHH9 Redstar aviation

Redstar aviation занимается перевозками больных (авияскорая помощь)

Да всё просто: таким солдатам нужно выдавать бюллетень с отметкой напротив Сердара Гурбангулыевича. Её должен ставить сотрудник избирательной комиссии.
И какого чёрта Сердара сделали 3-м в списке? Почему не 1-м? Сначала усложняют дело, а потом думают, как решить вопрос.

А вместо подписи эти солдаты должны ставить “крестик”. Прям как в начале прошлого века! Такими темпами, еще десяток лет, и всех туркмен нужно будет лечить от трахомы. Откуда их клятые большевики вытащили, к тому и пришли.

на 3 месте потому что у нас честные и справедливые выборы. Но я верю в то, что народ отдаст голоса в пользу Уважаемого Сердара Гурбангулыевича

Точно они до трёх считать не умеют

“выяснилось, что часть солдат из сел неграмотны и не могут прочитать фамилии кандидатов”
Дожили…

Короче, всем всё ясно? Дружно голосуем за третьего СНИЗУ в списке кандидата, кем бы он ни был.

Комуняки – дебилы, потратить 70 лет и кучу ресурсов на попытку цивилизовать эту массу.

Как только появилась возможность, вся СА скатилась в дикость и средневековье.

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

Кто вам это сказал?Русские нацисты?Не теште свое эго.Если эти туркмены неграмотны,это не значит,что вся Средняя Азия такая.Видим,как ваши на камеру на вопросы по школьной программе отвечают-дебил на дебиле.Так что есди сравнивать по этой категории-вы тоже скатились в крепостное время.

Хотите верьте хотите нет. Я экзамен сдавал с таким пацаном которые читать и писать не умеет. Он просто заплатил взятку для того чтобы диплом получить и пришё на экзамен чтобы на камерах его видно было.

А мне страшно за нашу безопасность, если такие нас охраняет. Вина не их а президента. Хотя его пару поклонников ниже напишут что “главное чтобы проголосовали”

Живите с миром ,главное сейчас мир ,а не то что вам понравилось, просто ментальность имеет большое значение и с этим надо вам считаться

Это уже какая-то средневековая дикость. В современной армии – неграмотные солдаты? А как же они уставы учат, инструкции изучают? Или это всего-навсего дармовая рабочая неквалифицированная рабочая сила, умеющая только ямы копать ?

Так для этого не должны все 100% солдат быть грамотными. Хватит и части, которая будет всё пояснять остальным.

не солдатов а баранов

Вы правда не понимаете? Это успешные IT кодеры – говорят по английски, только по туркменски не очень пока – не было надобности

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме