С.Бердымухамедов открыл в Ашхабаде «самый современный в мире» Центр ремонта энергооборудования

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

20 июля президент Сердар Бердымухамедов торжественно открыл Центр ремонта и сервисного обслуживания энергетического оборудования в Бюзмейинском этрапе Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ.

О решении построить Центр на площади 2,60 гектаров стало известно в мае 2019 года, когда президенту Гурбангулы Бердымухамедову представили проект предприятия.

В здании Центра президент провел торжественное совещание, на котором сообщил, что здесь будут производить ремонт основного оборудования энергообъектов, построенных во всех регионах страны, что позволит сократить время и расходы на эти услуги, а также поможет в подготовке высококвалифицированных специалистов.

Сердар Бердымухамедов рассказал, что в Центре, где создано 120 рабочих мест, внедрены передовые технологии американской компании General Electric. Специалисты нового объекта прошли курсы повышения квалификации за рубежом.

Затем выступил Ахмет Чалык, который сообщил, что «Центр построен по инициативе Героя-Аркадага, а также благодаря усилиям и поддержке президента Сердара Бердымухамедова».

Также говорилось, что Центр, который является самым современным среди подобных объектов в мире, будет способствовать бесперебойному функционированию на полную мощность действующих в стране электростанций.

Отметим, что в Туркменистане нередко отключают электричество, в том числе и в Ашхабаде. 

Сейчас в Туркменистане функционирует 12 электростанций проектной мощностью 6721,6 мегаватт. На данных объектах задействованы 36 газовых и 12 паровых турбин.

Заместитель руководителя компании General Electric Gas Power Europe (США) Брис Райзин рассказал, что Центр будет предоставлять передовые решения по ремонту и сервисному обслуживанию энергетического оборудования, в результате чего не надо будет отправлять детали турбин для ремонта за рубеж.

Затем, по традиции, новому объекту были вручены сертификаты:

• Брис Райзин вручил Сертификат о разрешении на использование технологий компании General Electric;

• представитель компании The London Energy Club (Великобритания) в США Хьюберт Уилсон Уотсон – Сертификат The London Energy Club как единственному в Центральной Азии сервисному центру этого профиля, а также как передовому проекту и инженерному комплексу;

• профессор Института экономики энергии и технологии энергетических систем имени Фраунгофера (ФРГ) Харальд Апель – Сертификат за внедрение устойчивых и передовых технологий;

• заведующий по энергетике филиала компании TUV (ФРГ) в Австрийской Республике Антон Лепиксон – Сертификат, подтверждающий, что объект построен на высоком качественном уровне;

• профессор Университета Duisburg-Essen (Германия) Бернд Рейнхольд Росин – Сертификат как экологически чистому объекту, не наносящему вреда окружающей среде.

Собравшимся также показали видеофильм о Центре, после чего президент осмотрел ремонтный цех и подарил работникам обьекта новые машины.

После открытия глава государства принял председателя совета директоров группы компаний Çalik Holding Ахмета Чалыка, чья компания строила Центр. Первым делом президент передал бизнесмену слова приветствия от экс-президента Гурбангулы Бердымухамедова, а он ему – «пожелания долгих лет жизни и энергии».

Затем руководитель Çalik Holding доложил Сердару Бердымухамедову о продвижении важных совместных проектов, осуществляемых в партнерстве с компанией General Electric. 

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Почему шины черные?

В белый цвет не научились перекрашивать, на жаре краска стирается. Заказали японцам разработать новый вид белой резины для колес, стоимость заказа на исследования $50.000.000 долларов, и цены в полтора раза выше обычных. Японцы были очень удивлены, но работа продвигается, скоро во всем Туркменистане будут белые шины.

Редактировано 4 месяцев назад Анонимус

Тупая Подлая Рожа!
Одна показуха чтобы отмыть своему клану бабки.
Выродок такой вместе со своим паханом шизиком!

Ты о народе своем заботься лучше, сколько людей страдают за рубежом, не могут вернуться на родину. В стране свои же граждане туркмении хотят свалить с этой дыры, бардак в стране полный.

Открывает он все спонтом да катается куда ему вздумается. Подонок такой!

Эти все сертификаты с одной место тебе и твоему клану нужно ЗАСУНУТЬ!

Все красиво информировано , только поезда Туркменабад -Ашхабад ,меж городские сообщение между Туркменабадам _Мары -Ашхабад дороги закрыто. Придется билеты на самолет только повышением на 1000 долларов , Перед вылетом самолет загруженности 50 %.
Не возможно приехать в столицу в Ашхабад. для Всех велаятов закрыто- мы все негры. Конституции Туркменистана все национальности не смотря расы должны быть равны . Где закон ??? Есть только везде президент Туркменистана и МИД от них нет никаких инициатив нет ,Уезжайте от Туркмении быстрее . Такая политика Туркменистана .Все делается для того загнать Туркменский народ в ад!

Какие еще негры в Туркменистане? O_o
Так синтаксически несвязно пишете, что половина смысла улетучивается…

Почему все минусуют? Ни черта же не понятно. Что значит “Придется билеты на самолет только повышением на 1000 долларов”?
Придется покупать билеты с наценкой в 1000 долларов? И так с каждым предложением.

Негры рабы. Дале у негров рабов в прошлом были революционеры которые помогали спасать рабов и спасали ценой собственной жизни. А тут вы все рабы вместе с детьми своими, и ещё 50 тыс заключённых сидят и умирают в тюрьмах, восстаньте и снесите этого диктатора со всем его семейством. Не нужно ждать помощи из вне. Ее никто не окажет пока вы сами не начнёте.

Ну давай, возглавь восстание. Или только строчить на клаве горазд, сидя на диване. Впрочем, как и большинство здешних комментаторов))

Вынужден бороться в информационном поле со своим идеологическим врагом. Я только откинулся после политического преследования. Сейчас проживаю в Мары, на поселении. И тут все люди после пыток. Сломаны. Не кого поднять. Остался только фатальный красный террор. Теперь я Дестр Шакал.

Интересно, счёт разворованных денег на этих стройках потемкинских деревень уже пошел на десятки миллиардов $, или ещё не перешагнул двузначную цифру ?

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме