Президент поручил ежедневно изучать ситуацию снабжения населения продуктами

Важное

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы...

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

На расширенном заседании кабмина 8 июля затрагивалась тема продовольственного снабжения населения, сообщает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьер по вопросам торговли Батыр Атдаев сообщил, что рост объемов производства сельскохозяйственной и продовольственной продукции за шесть месяцев года достиг 167,9%. Однако президент Сердар Бердымухамедов поручил усилить работы по наращиванию выпуска потребительской продукции, особенно сельскохозяйственной.

Глава государства приказал вице-премьеру ежедневно изучать положение дел по продовольственному снабжению. «С учетом ситуации в мировой экономике, следует улучшать обеспечение внутреннего рынка продуктами и другими товарами первой необходимости», – отмечает ТДХ.

Чиновнику поручено оказывать необходимую помощь предприятиям СППТ, малому, среднему и крупному бизнесу, а также расширять экспорт произведенной в Туркменистане продовольственной и текстильной продукции.

Сердар Бердымухамедов напомнил про «значительные средства», вложенные государством в текстильную индустрию, и распорядился повысить производительность и рентабельность ее предприятий, увеличить объем реализации ковровой продукции и прибыль за счет изыскания новых рынков и способов ее сбыта.

Напомним, что в начале июня для обеспечения продбезопасности глава государства приказал выделить $150 миллионов для поддержки предпринимателей и столько же Министерству торговли для закупки необходимых продовольственных товаров.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Батыра Атдаева ненавидят все предприниматели Туркменистана и не только до уровня когда готовы оторвать ему все конечности без анестезии. Это просто самый кровавый взяточник и коррупционер масштаба родственников Гурбангулы. Он лично фабриковал уголовные дела и вымогал у предпринимателей крупные суммы, за покровительство. И вот теперь этот скот становится как бы покровителем предпринимателей от лица государства. Что это за идиотизм? Сердар Бердымухамедов у тебя мозг такой же атрофированный как у твоего отца? Или ты издеваешься над нами предпринимателями?

Батыр Атдаев коррупционер и взяточник, но он стабильно носит мешки с деньгами Гурбангулы Бердымухамедову. Поэтому его и держат у ноги. А так на него более чем достаточно материалов в МНБ, и можно провести такие судебные слушания, где в процессе и еще следом за ним можно отправить и нынешнего прокурора города и Верховного судью и министра МВД. Там все сгнило на столько что взятки уже требуют даже в дип представительствах страны за рубежом. То есть можно констатировать что коррупцией поражено все в стране и с не не борются а ее подпитывают с самого верха.

Даже если возле каждого дома поставить вагон с продуктами всё ровно у людей нет денег покупать эти продукты, нужно решать вопрос с трудоустройством народа и зарплаты сделать минимум 7 тысяч манат или 350$USD. На рынках все овощи и фрукты высохшие из-за того что их ничто не покупает.

Рост сбора взяток с моим приходом вырос до 167% от базовой величины на начало текущего года. Мой покровитель должен быть доволен мною. Слева моему Аркадагу и его сыну Аркадёнышу.

Такой социалки как в Туркменистане, честно нет нигде и все это нажито стараниями мудрейшего Аркадага и гениального Сердара!

Это не социалка. Это больше похоже на попытку оказать гуманитарную помощь. Нищее население, монстрообразная коррупция и повальная безработица. Это результат правления диктаторов семейства Бердымухамедовых.

папашка №2…

Ещё какой. Нос даже в подштанники сует и женские писи, на предмет их целомудрия.

арбуз стоит 5 долларов. Это что такое? Дехкане, снижайте цены

Не можем снизить. Нам приходится самим высиживать эти арбузы и дыни. И Много взяток уходит для шакалов нашего Аркадага. Сейчас еще к нам на пропитание определили Батыра Атдаева, а у него аппетиты дай боже. Требует по 50% платить с дохода ему в карман.

Последние сообщения

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в сентябре 31-летия независимости, а также...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Ашхабаде открылось представительство ТАСС

9 августа в Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС. В Ашхабаде приступил к работе направленный в республику из Москвы корреспондент. Об этом...

Минздрав Туркменистана снова советует бороться с ОРВИ гармалой. В России ее посчитали наркосодержащей травой

Жителям Туркменистана вновь рекомендуют окуривать помещение юзярликом (гармалой). Такой совет появился в заметке под названием «Защитите себя от ОРВИ»...

Больше по теме