Президент поручил ежедневно изучать ситуацию снабжения населения продуктами

Важное

Бердымухамедовы встретились с американскими бизнесменами. В Туркменистане создадут еще один гольф-клуб

Представителей американского бизнеса, заинтересованных в работе на туркменском рынке, по очереди приняли 5 декабря в Ашхабаде президент...

В Йолетене произошло землетрясение магнитудой 4,3

В 10:25 утра 6 декабря в городе Йолетень Марыйского велаята Туркменистана произошло достаточно сильное землетрясение магнитудой 4,3....

Халк Маслахаты и Меджлис одобрили Госбюджет на 2023 год. Заседание прошло без Г.Бердымухамедова

5 декабря прошло совместное заседание Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша (двух палат парламента) Туркменистана, которые рассмотрели...

В Туркменистане под патриотические песни хора МВД сожгли наркотики

На территории Геоктепинского этрапа (Ахалский велаят) сожгли наркотические средства и контрабандные табачные изделия, изъятые в ходе спецопераций,...

На расширенном заседании кабмина 8 июля затрагивалась тема продовольственного снабжения населения, сообщает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьер по вопросам торговли Батыр Атдаев сообщил, что рост объемов производства сельскохозяйственной и продовольственной продукции за шесть месяцев года достиг 167,9%. Однако президент Сердар Бердымухамедов поручил усилить работы по наращиванию выпуска потребительской продукции, особенно сельскохозяйственной.

Глава государства приказал вице-премьеру ежедневно изучать положение дел по продовольственному снабжению. «С учетом ситуации в мировой экономике, следует улучшать обеспечение внутреннего рынка продуктами и другими товарами первой необходимости», – отмечает ТДХ.

Чиновнику поручено оказывать необходимую помощь предприятиям СППТ, малому, среднему и крупному бизнесу, а также расширять экспорт произведенной в Туркменистане продовольственной и текстильной продукции.

Сердар Бердымухамедов напомнил про «значительные средства», вложенные государством в текстильную индустрию, и распорядился повысить производительность и рентабельность ее предприятий, увеличить объем реализации ковровой продукции и прибыль за счет изыскания новых рынков и способов ее сбыта.

Напомним, что в начале июня для обеспечения продбезопасности глава государства приказал выделить $150 миллионов для поддержки предпринимателей и столько же Министерству торговли для закупки необходимых продовольственных товаров.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Батыра Атдаева ненавидят все предприниматели Туркменистана и не только до уровня когда готовы оторвать ему все конечности без анестезии. Это просто самый кровавый взяточник и коррупционер масштаба родственников Гурбангулы. Он лично фабриковал уголовные дела и вымогал у предпринимателей крупные суммы, за покровительство. И вот теперь этот скот становится как бы покровителем предпринимателей от лица государства. Что это за идиотизм? Сердар Бердымухамедов у тебя мозг такой же атрофированный как у твоего отца? Или ты издеваешься над нами предпринимателями?

Батыр Атдаев коррупционер и взяточник, но он стабильно носит мешки с деньгами Гурбангулы Бердымухамедову. Поэтому его и держат у ноги. А так на него более чем достаточно материалов в МНБ, и можно провести такие судебные слушания, где в процессе и еще следом за ним можно отправить и нынешнего прокурора города и Верховного судью и министра МВД. Там все сгнило на столько что взятки уже требуют даже в дип представительствах страны за рубежом. То есть можно констатировать что коррупцией поражено все в стране и с не не борются а ее подпитывают с самого верха.

Даже если возле каждого дома поставить вагон с продуктами всё ровно у людей нет денег покупать эти продукты, нужно решать вопрос с трудоустройством народа и зарплаты сделать минимум 7 тысяч манат или 350$USD. На рынках все овощи и фрукты высохшие из-за того что их ничто не покупает.

Рост сбора взяток с моим приходом вырос до 167% от базовой величины на начало текущего года. Мой покровитель должен быть доволен мною. Слева моему Аркадагу и его сыну Аркадёнышу.

Такой социалки как в Туркменистане, честно нет нигде и все это нажито стараниями мудрейшего Аркадага и гениального Сердара!

Это не социалка. Это больше похоже на попытку оказать гуманитарную помощь. Нищее население, монстрообразная коррупция и повальная безработица. Это результат правления диктаторов семейства Бердымухамедовых.

папашка №2…

Ещё какой. Нос даже в подштанники сует и женские писи, на предмет их целомудрия.

арбуз стоит 5 долларов. Это что такое? Дехкане, снижайте цены

Не можем снизить. Нам приходится самим высиживать эти арбузы и дыни. И Много взяток уходит для шакалов нашего Аркадага. Сейчас еще к нам на пропитание определили Батыра Атдаева, а у него аппетиты дай боже. Требует по 50% платить с дохода ему в карман.

Последние сообщения

«Туркменские авиалинии» отменили ПЦР тесты при вылете из России. Пассажиры будут сдавать их по прилету в Туркменистан

При вылете из городов России в Туркменистан на рейсах авиакомпании Turkmenistan airlines отменена сдача ПЦР...

В преддверии Саммита глав Туркменистана, Турции и Азербайджана в Авазе Рашид Мередов слетал в Баку

5 декабря министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров провел в Баку встречу с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым. Об этом азербайджанский чиновник сообщил...

Бердымухамедовы встретились с американскими бизнесменами. В Туркменистане создадут еще один гольф-клуб

Представителей американского бизнеса, заинтересованных в работе на туркменском рынке, по очереди приняли 5 декабря в Ашхабаде президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и председатель...

В Йолетене произошло землетрясение магнитудой 4,3

В 10:25 утра 6 декабря в городе Йолетень Марыйского велаята Туркменистана произошло достаточно сильное землетрясение магнитудой 4,3. Об этом сообщает сайт Volcano...

Халк Маслахаты и Меджлис одобрили Госбюджет на 2023 год. Заседание прошло без Г.Бердымухамедова

5 декабря прошло совместное заседание Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша (двух палат парламента) Туркменистана, которые рассмотрели проект госбюджета Туркменистана на 2023...

В Туркменистане под патриотические песни хора МВД сожгли наркотики

На территории Геоктепинского этрапа (Ахалский велаят) сожгли наркотические средства и контрабандные табачные изделия, изъятые в ходе спецопераций, сообщило 3 декабря госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме