С.Бердымухамедов сменил вице-премьера по образованию и предложил выдавать студентам дипломы без прохождения практики

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

8 июля на расширенном заседании Кабинета Министров по итогам его работы за шесть месяцев года президент Сердар Бердымухамедов уволил вице-премьера по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыева, сообщает госинформагентство ТДХ.

Причины увольнения не сообщаются. Перед этим Тойлыев отчитался о работе в курируемых сферах. На его пост назначен министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов.

Министром здравоохранения назначен заместитель Аманнепесова – Атагелди Германов.

Акнабат Атабаева освобождена от должности заместителя хякима Марыйского велаята по образованию, культуре, здравоохранению и спорту и назначена ректором Туркменского государственного института экономики и управления.

Довлетгелди Мырадов освобожен от должности ректора Туркменского сельскохозяйственного университета имени С.А.Ниязова. Вместо него назначен Аллаберди Гапуров, который освобожден от должности ректора Туркменского сельскохозяйственного института.

Ректором Туркменского сельскохозяйственного института стал Довлет Ёлов, занимавший должность проректора Туркменского государственного архитектурно-строительного института по научной работе.

После кадровых перестановок президент поручил Нурмухаммеду Аманнепесову:

  • в средних и высших учебных заведениях провести легкие и капитальные ремонтные работы;
  • организовать летний отдых детей в оздоровительных центрах;
  • подготовить правительство к предстоящей конференции с участием работников образования на тему реформы образовательной системы;
  • обеспечить общественный контроль за вступительными экзаменами в высшие учебные заведения;
  • во всех школах подготовиться к проведению новых курсов по цифровой системе;
  • улучшать финансовое и экономическое положение образовательных учреждений;
  • систематически совершенствовать учебные программы и планы, учебники и пособия;
  •  провести необходимую работу по внесению туркменских вузов в список известных учебных заведений мира по показателям знаний;
  • подготовить предложения о вручении дипломов студентам, окончившим высшие и средние профессиональные учебные заведения на платной основе без наличия обязательной двухгодичной отработки.

В январе «Хроника Туркменистана» сообщала, что за документ о согласии принять выпускника вуза на двухлетнюю отработку руководители большинства предприятий требуют взятку до 20 тысяч манатов ($5,7 тысяч по госкурсу или чуть менее $1 тысячи по курсу «черного рынка»). После этого выпускник может не работать, через два года ему выдадут необходимые документы для получения диплома.

В заключение глава государства поручил решить вопрос трудоустройства молодых специалистов.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сынок нужно срочно улучшить финансово экономическое положение всех наших родственников. С твоим приходом бы до сих пор не подписал им ни одного госконтракта. Это не хорошо. Давай исправляйся. Будь истинным Бердымухамедовым.

а прикиньте если он ещё в интернете все сайты откроет)))
Но imo почему-то заблокировали)))

Сердар умен – вполне сам может занять это место, а что, Президент курирующий образование – будет растить лидеров и все Туркмены рады учавствовать в управлении страной!

Уволили 1,поставил 2,уволил 3 поставил 1,уволил 4,поставил 3.

Для чего в пустыне стоять в белых халатах? В чем тут смыл? Может это прикол по-туркменски такой а? Люди?

Это старая фотография. На ней группа студентов-медиков проводит практическое занятие по изучению лекарственных растений.

> Может это прикол по-туркменски такой а?

Именно так, прикол по-туркменски. Президент “пишет” книги про лекарственные растения, а вся страна с благоговением их читает. Или делает вид, что читает.

Порядком надоела цензура с комментариями на этом сайте. Модераторы их не публикуют по несколько дней, настоящие цензоры.

Если комментарии на ХТ отключить как и на gundogar когда то, то совсем без работы останетесь. Придется вас сократить.

Праздновали Курбан-байрам, видимо. Ушли в “лёгкий отпуск”. Не серчайте, Редакция ХТ – там тоже люди 🙂

Да обыкновенная политкорректная Гейропа. Даже своих врагов (Россию) не разрешают наделять хлёсткими эпитетами и кличками – цензурируют. А ваньки на своих форумах, между прочим, в выражениях не стесняются!

В Туркмении дипломы до сих пор заполняют вручную! Нигде туркменские дипломы не котируются даже у нас на Украине

В данный момент у Вас на Украине только человеческая жизнь котируется, и более ничего!!!

Украинцы не пишут “на Украине”.

Туркмены с первых дней работы должны получать достойную оплату труда. Только так можно удержать наших молодых специалистов на Родине.
Практика – это та же работа по специальности только бесплатно (или за минимальное вознаграждение). Сердар, как приверженец гуманизма и прогрессивного мышление не хочет чтобы наши граждане работали за ломаный медяк.

Писать всякую муть под чужим ником нехорошо.

Правильно. Он хочет, чтобы работали бесплатно. Ему жалко ломаного медяка.

Последние сообщения

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

Больше по теме