Гидрометцентры Узбекистана и Казахстана предупреждают о сильной жаре в приграничных с Туркменистаном областях

Важное

По сообщениям издания «Метеожурнал», гидрометцентры Узбекистана и Казахстана предупреждают граждан о сильной жаре в течение недели в приграничных с Туркменистаном областях.

Как пишет Узгидромет, 17-22 июля на территорию Узбекистана через Туркменистан усилится вынос жаркого воздуха из Ирана. В связи с этим температура воздуха в дневные часы будет повышаться: по Республике Каракалпакстан, Хорезмской, Бухарской, Навоийской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областям до 44-47 градусов.

Казгидромет объявил максимальный уровень погодной опасности в юго-западных и южных регионах страны. В приграничной с Туркменистаном Мангистауской области ожидается жара от 40 до 45 градусов.

Сайт туркменского гидрометцентра на момент публикации сообщения недоступен.

«Метеожурнал» предупреждает, что в Туркменистане текущая неделя будет экстремально жаркой. В большинстве регионов температура воздуха будет держаться на уровне от 41 до 46 градусов, а местами достигнет 47-48 градусов жары.

Согласно исследованию издания, в последние десятилетия в Туркменистане все чаще фиксируются температуры 44 градуса и выше. В Ашхабаде за последние 50 лет количество таких дней увеличилось почти на 37%.

Особенно много жарких дней наблюдалось в 2015-2021 годах. При этом тенденция указывает на то, что средняя температура будет лишь увеличиваться.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В аду должно быть жарко

Да хоть 100 градус не важно, че там в Украине побеждаем НАТУ? Да или нет не важно, главное по ТВ скажите побеждаем и будем счастливы жарится с хорошим настроением. Скажите еще газа нету замерзнут они все полный экстаз будет у нас в жарилке тут

при чем тут Величайшая Русь? Статья про погоду…

В нашей стране очень любим всякие рекорды и попадать в книгу Гиннеса
Поэтому глубокоуважаемые Аркадаги очень стараются поднять температуру в стране
Небезуспешно
Плюс – для закрепления результата – вводятся сложности с кондиционированием помещений.
Цель – признание страной №1 в мире – непригодной для жизни

С каким рвением вырубали и вырубают деревья, нарушая целую экосистему

Не ври всё норм.

Помогите вывести маму из Ашхабада, ей 72 года у нее проблемы со здоровьем, нет не кого кто бы мог помочь сделать документы на вывоз нет вообще родственников, мы живём заграницей нам не дают визу , что бы ее забрать , она сама не в состоянии делать себе документы. Людей боимся нанимать потому что очень много мошенников, маму мою обокрали постоянно воруют даже колготки украли , продукты воруют которые ей покупают. Она не в состоянии думать так у нее начался болезнь ацгемера она постоянно все забывает. Пенсионную карту украли заявление в полицию не может написать. В посольстве Турции говорят что дороги… Развернуть »

Какого города вы?

Напишите в социальные службы ,куда мама прикреплена.Они законы больше знают.Может помогут.

Аркадаг позаботиться о гражданах, крема для загара подешевеют, мед.учреждение переведены в состяоние полной готовности и т.д.

Территория ада увеличивается.Другие правители тоже начнуть какие-то меры предпринимать

Почему не строят жарохранилища? Чтобы они вбирали в себя летнюю жару, а затем зимой выпускали ее. Климат был бы более равномерный. Можно было бы наладить экспорт жары в холодное время в Европу по жаропроводу. Простой немец крутит у себя вентиль в квартире, на улице немецкий январь, а в квартире туркменский июль.

Ну конечно-конечно же. В аду как иначе должно быть а?

Последние сообщения

Г.Бердымухамедов вновь приказал готовиться к открытию Аркадага, который назвал «городом молодежи»

25 марта во Дворце Маслахат председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел уже второе заседание с вице-премьерами и членами Совбеза...

Больше по теме