Гидрометцентры Узбекистана и Казахстана предупреждают о сильной жаре в приграничных с Туркменистаном областях

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

По сообщениям издания «Метеожурнал», гидрометцентры Узбекистана и Казахстана предупреждают граждан о сильной жаре в течение недели в приграничных с Туркменистаном областях.

Как пишет Узгидромет, 17-22 июля на территорию Узбекистана через Туркменистан усилится вынос жаркого воздуха из Ирана. В связи с этим температура воздуха в дневные часы будет повышаться: по Республике Каракалпакстан, Хорезмской, Бухарской, Навоийской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областям до 44-47 градусов.

Казгидромет объявил максимальный уровень погодной опасности в юго-западных и южных регионах страны. В приграничной с Туркменистаном Мангистауской области ожидается жара от 40 до 45 градусов.

Сайт туркменского гидрометцентра на момент публикации сообщения недоступен.

«Метеожурнал» предупреждает, что в Туркменистане текущая неделя будет экстремально жаркой. В большинстве регионов температура воздуха будет держаться на уровне от 41 до 46 градусов, а местами достигнет 47-48 градусов жары.

Согласно исследованию издания, в последние десятилетия в Туркменистане все чаще фиксируются температуры 44 градуса и выше. В Ашхабаде за последние 50 лет количество таких дней увеличилось почти на 37%.

Особенно много жарких дней наблюдалось в 2015-2021 годах. При этом тенденция указывает на то, что средняя температура будет лишь увеличиваться.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В аду должно быть жарко

Да хоть 100 градус не важно, че там в Украине побеждаем НАТУ? Да или нет не важно, главное по ТВ скажите побеждаем и будем счастливы жарится с хорошим настроением. Скажите еще газа нету замерзнут они все полный экстаз будет у нас в жарилке тут

при чем тут Величайшая Русь? Статья про погоду…

В нашей стране очень любим всякие рекорды и попадать в книгу Гиннеса
Поэтому глубокоуважаемые Аркадаги очень стараются поднять температуру в стране
Небезуспешно
Плюс – для закрепления результата – вводятся сложности с кондиционированием помещений.
Цель – признание страной №1 в мире – непригодной для жизни

С каким рвением вырубали и вырубают деревья, нарушая целую экосистему

Не ври всё норм.

Помогите вывести маму из Ашхабада, ей 72 года у нее проблемы со здоровьем, нет не кого кто бы мог помочь сделать документы на вывоз нет вообще родственников, мы живём заграницей нам не дают визу , что бы ее забрать , она сама не в состоянии делать себе документы. Людей боимся нанимать потому что очень много мошенников, маму мою обокрали постоянно воруют даже колготки украли , продукты воруют которые ей покупают. Она не в состоянии думать так у нее начался болезнь ацгемера она постоянно все забывает. Пенсионную карту украли заявление в полицию не может написать. В посольстве Турции говорят что дороги… Развернуть »

Какого города вы?

Напишите в социальные службы ,куда мама прикреплена.Они законы больше знают.Может помогут.

Аркадаг позаботиться о гражданах, крема для загара подешевеют, мед.учреждение переведены в состяоние полной готовности и т.д.

Территория ада увеличивается.Другие правители тоже начнуть какие-то меры предпринимать

Почему не строят жарохранилища? Чтобы они вбирали в себя летнюю жару, а затем зимой выпускали ее. Климат был бы более равномерный. Можно было бы наладить экспорт жары в холодное время в Европу по жаропроводу. Простой немец крутит у себя вентиль в квартире, на улице немецкий январь, а в квартире туркменский июль.

Ну конечно-конечно же. В аду как иначе должно быть а?

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме