В колонии для бывших силовиков запретили передачи после смерти двоих заключенных от COVID-19

Важное

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы...

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

22 июля в колонии BL-K/4 (исправительное учреждение, в котором содержатся бывшие сотрудники МВД и других силовых структур) скончались двое заключенных. Оба жаловались на сильные боли в животе и затрудненное дыхание, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Врачи уверены, что люди умерли от последствий COVID-19 и опасаются за свою жизнь и здоровье. По словам одного из работников учреждения, у многих заключенных колонии те же симптомы. Больным дают антибиотики, но ничем другим им помочь не могут.

Несмотря на то, что во время пандемии передачи в этой колонии запрещены, заключенные их все равно получали. Это связано с тем, что в колонии содержатся бывшие сотрудники силовых структур, которые продолжают пользоваться своими старыми профессиональными связями.

На днях заключенным объявили, что больше они не смогут получать передачи. Этот приказ также касается тех, кто сидит в «блатных» камерах – то есть тех, кто платит взятки руководству учреждения за пребывание в более комфортных условиях.

С 1 июня в Туркменистане ослабили требования к масочному режиму и начали постепенно восстанавливать регулярное международное авиасообщение.

Однако, как сообщили журналисты ХТ, с середины июля жителей Ашхабада начали приглашать на очередную, для многих уже четвертую прививку от коронавируса. В городе распространяются слухи о скором возвращении строгих антиковидных мер.

По информации Радио «Азатлык», в городах Балканского велаята снова начали распылять дезинфицирующие средства с помощью тракторов и спецтранспорта. Посетителей базаров снова обязали надевать медицинские маски.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Подскажите, а где это колония тюрьма находится? Раньше она находилось в поселке Акдаш рядом с Красноводском, это бывшее дисбат Минобороны СССР, туда отправляли военных за различные преступление на территории ТССР. Там сидели наши два еврея, один журналист из пресс службе президента Туркменистана, Какамурад Баллыев подставил, хотел угодить Ниязову какими то материалами на мать этого диктатора,ели вытащали его с помощью Сохнут и ОБСЕ с 2005 года сейчас живет за Лондоном в 40 километрах, другой сын известного Каллер Романа Исаковича покойного директора телевизионного центра, телевидение и радио Туркменистана, Госком СССР по телевидению и радиовещания. Без взяток нечего там не делали, на двоих… Развернуть »

Да это зона в Акдаше.
Только я понял она состоит из двух частей.
Есть сама зона общего режима и там блоки разные.
И есть часть с СИЗО.
Условия там суровые особенно зимой ветра с Каспия.

В тюрьмах все в ужасном состоянии. Полная антисанитария и голод. В городах дети голодные с признаками рахита ходят а тут о состоянии заключённых даже представить не возможно. 215 млн он тратит на трибуну в то время как 500 метрах от этой трибуны находится печатно известные подвалы житникова где десятки или сотни людей содержатся в нечеловеческих условиях, без кондиционеров и отопления с клопами и клещами. Весь мрак и леск одного обосранного режима в одном беломраморном городе.

ИВС Житникова, а не подвалы. Подвалы конечно там есть но их редко используют для содержания арестантов. Жуть там полная, как в аду. По идее в ИВС нельзя держать больше 3 суток. В камерах реально просто кошмар, нет ни горячей воды, нет кроватей, просто железные стелажи сваренные из прутьев арматуры, никаких мартасов, подушек или пастельного белья, круглый год на стелажах. Нет душевых. Вместо туалета очко как в классических фильмах 50-х в СССР. Окон нет. Вообще. Есть прорезь, закрытая железным листом. Именно поэтому их называют подвалами. И это самая что ни на есть крытая тюрьма или аналог Овадан Депе в центре ипаной… Развернуть »

Если вы правда так считаете, то вам следует публично обратиться к Уссанепесову и Батыр Атдаеву с просьбой разобраться с ситуацией. Такой искренне справедливый и мудрый человек, как Уссанепесов НИКОГДА не допустит нарушение прав граждан туркменистана. Имея стойкую аллергию с самого детство на любую несправедливость, он уже много лет реформирует судебную систему страны до мирового уровня.

Хурсанай Исматуллаевой и Нургельды Халлыкову расскажите об аллергии Усанепесова на любую не справедливость. Бабки он любит больше чем справедливость и законность. В судебной системе бардак, когда людей сажают только потому что нужно посадить, а не потому что преступник. Атдаев уже не прокурор, но еще та мразота. Вообще раздражает что все они остались на своих местах, при том что уже сильно устали и от Гурбангулы и этих питурасов. Сердар вообще сидит на всех заседаниях и встречах как бобик после дрессировки, со сложенными лапками. Одним словом Додик в костюме.

Все любят деньги. Это совершенно нормально. Это так же нормально, как есть, пить, спать, любить женщин и тд

Меня так постоянно тошнит от не справедливости, что я заблевал весь кабинет. Пожизненная булимия. Куда не иду везде блевать тянет.

Мне кажется, редакция данного издания не совсем понимает определения Covid-19. Было много раз сказано и подтверждено авторитетными организациями, что в нашей Родине случаев вируса не обнаружено. И тут какой-то тюремный фельдшер уверен что какие-то зеки умерли от последмтвий вируса. Кому можно верить – ВОЗ или тюремному докторишке? Прошу принять мое замечение перед публикацией явных уток, иначе и до ответственности недалеко.

Изыди… бес..

Точнее сказать просто невозможно!

На пенсию пора

С другой стороны не жалко силовиков, сколько судеб они сами погубили!!!

Интересно, Мередов и Отдаев тоже будут сидеть в этой тюрьме или у них будут спец. номера в Овадан-Депе??)

Они там сидеть не будут. Не дождетесь, рабы!

Мередова нет смысла сажать, он еще тот змей, но уже старый и к тому же самый умный в своей системе, без которого пока там не обойтись. Атдаев возможно и сядет но для этого еще время не пришло, и будет это тихо как было с другими. Хотя достаточно пересмотреть дела которые он вел и все будет понятно.

НАРОД, ЧЕМУ ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ ИЛИ ВЫРАЖАЕТЕ НЕДОВОЛЬСТВО? ТЮРЬМА ОНА И В АФРИКЕ ТЮРЬМА – ЭТО НЕ САНАТОРИЙ, СООТВЕТСТВЕННО ПРЕСТУПНИКИ НЕ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ! ПО ВАШИМ МНЕНИЯМ ПРЕСТУПНИКИ КОТОРЫЕ СОВЕРШИЛИ УБИЙСТВА, НАСИЛИЕ, ГРАБЕЖ И.Т.Д ДОЛЖНЫ ЖИТЬ КАК В КУРОРТЕ? ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ!!!

Редактировано 18 дней назад Арслан

Если человека лишают свободы, то место лишение свободы должно иметь полностью все необходимые человеческие блага современной цивилизации, если Туркменистан вообще относится к цивилизованным странам. Если у государства или диктатора стоит цель сделать из человека не просто преступника, но и животное, тогда вы правы, держите человека в таких условиях, откуда выйдя он поведет себя как животное и совершит более тяжкое преступление.
Цель лишения свободы, состоит в коррекции поведения, человека живущего в социуме, а не систематических истязаниях и психологической деградации.
Мне кажется вы просто мазохист, который еще не проводил время в местах о которых смеете так вольно рассуждать.

Читая, то что Вы пишите, в цивилизованном мире не должно быть преступников. А убийцам детей, стариков и.т.д, грабителям, насильникам, маньякам и.т.д собачья жизнь, иную они недостойны!!!

Убийц, насильников, маньяков не жалко, но там сидят многие за мелкие правонарушения или по надуманным обвинениям. Вы не допускаете, что кто-то из них может оказаться вашим близким или родственником.

всю жизни были козлами, а подохли в курятнике!!

Последние сообщения

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в сентябре 31-летия независимости, а также...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Ашхабаде открылось представительство ТАСС

9 августа в Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС. В Ашхабаде приступил к работе направленный в республику из Москвы корреспондент. Об этом...

Минздрав Туркменистана снова советует бороться с ОРВИ гармалой. В России ее посчитали наркосодержащей травой

Жителям Туркменистана вновь рекомендуют окуривать помещение юзярликом (гармалой). Такой совет появился в заметке под названием «Защитите себя от ОРВИ»...

Больше по теме