Сердар Бердымухамедов возглавил велопробег в Ашхабаде

Важное

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

3 июня в Ашхабаде прошел велопробег в честь Международного дня велосипеда, участие в котором принял президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Акция стартовала от монумента велосипеду, у которого главу государства ожидали вице-премьеры, руководители Халк Маслахаты и Меджлиса и иностранные дипломаты. Там также был устроен концерт.

Сердар Бердымухамедов возглавил колонну, которая проехала по проспектам Чандыбил и Битарап Туркменистан. Вдоль трассы маршрута также выступали певцы и музыканты.

«В ходе велокросса президент Туркменистана продемонстрировал превосходную физическую и спортивную подготовку, на личном примере подтверждая преимущества здорового образа жизни», – отмечает ТДХ, которое точно такими же словами описывало президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Издание также отмечает, что «при езде на велосипеде взгляд человека фокусируется на объектах, находящихся на разном расстоянии, благодаря чему укрепляются глазные мышцы».

Во время велопробега глава государства спрашивал у курирующего строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьера Чарымырата Пурчекова, как он выполняет поручения по оформлению объектов дорожной инфраструктуры: переходов и территорий, прилегающих к дорожным развязкам.

Завершился велопробег у Дворца Рухыет.

Спортивные акции по случаю Всемирного дня велосипеда также прошли во всех велаятах страны.

Как накануне сообщала «Хроника Туркменистана», для проведения велопробега власти традиционно перекрыли центральные улицы, в связи с чем нарушилось движение общественного транспорта. Водителям автобусов не сообщили заранее, по каким улицам им можно передвигаться, поэтому они выстраивали маршруты в зависимости от того, где можно проехать.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Цирк продолжается…

Я специально сдал в лабораторию на анализ туркменский цемент и арматуру и выявилось что они абсолютно не качественные материалы. Инженера ужаснулись от качества материала и запретили строить мой дом!

ну так дом-то будет “туркменский”

Сердара Мяликгулиевича шохрат! И все мы с великой радостью и сердцами преисполненными счастья будем учавствовать в этот пробеге вместе с любимейшим Президентом. А еще требуем чтобы величайший Аркадаг также присоединился!

Ну этот хоть в отличии от старого идиота уже не на электро-велосипеде. А то смешно было видеть как он ездит на электротяге не крутя педали, и ведет за собой отару потеющих чиновников/велосипедистов.

безмозглый цыплёнок становится орлом )))) хотя бы в глазах не менее безмозглого папашки))

Вперед, к новым высотам вместе с любимым Сердаром!

Наша страна развивается, зелень распускается и всеумнейший харизматичный Сердар весело ведет Туркмен в бравый велопоход, так держать!!!

И еще летит наверх красивый пароход!

Массовый велопробег во имя мира и нашей прекрасной страны, развитие – залог процветания Туркменистана, Аркадаглы Сердара Хаджиевича шохрат!

Превосходная физическая выносливость Сердара – гордость Туркмен, наш Президент может все! Ура и победа!

Отличные новости

Сердарушка ыыы я следил за тобой. Твоя охрана очень бдительная. Но и она не поможет ыыыы. Я охочусь за тобой и за старым грязным алабаем ыыыы. Скоро я сорвусь… И никто тебе не поможет ы́ыыы. Я ведь рядом. Оооочень рядом. Среди твоих приближенных ыыыыыы…

Аркадаглы Сердара шохрат!

Под великое Туркменское знамя великого народа величайшей страны мы провели этот замечатльный парад! Сердара Аркагадлы Хаджи сшохрат!

Т как Тошнота

дно достигнуто или у серика ещё всё впереди ??? как он интересно эпоху своего сидения на троне назовёт , платиновая эпоха 🙂

Как забрать родственников из этого ада?

Адам бол халкын ачлыгыны бир серет сен прз или …

Входит во вкус заслуженный собаковод.

“Во время велопробега глава государства спрашивал у курирующего строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьера Чарымырата Пурчекова, как он выполняет поручения по оформлению объектов дорожной инфраструктуры”
——————————
В книге Вальтера Скотта “Квентин Дорвард” есть аналогичный эпизод, где Людовик 11-ый на скаку (они ехали на охоту) задаёт разные вопросы кардиналу Балю, поддразнивая при этом его лошадь. Дело закончилось падением кардинала. На счастье Пурчекова, велосипед дразнить сложновато даже для Сердара…
А почему Сердар ещё не плющит Дурдылыева!? Вот, от чего можно получить истинное удовольствие! Дорогая Редакция, просьба подсказать Сердару эту идею, и разместить о сём репортаж. Уверен, это будет интересно многим Вашим читателям.

Siz haramzada tohum we ony goraýanlar. Sizi ýeriň aşagyndan taparys agaçtan başaşak asarys haram tohum.

Ýadañokmy gorkuzup?

В этой стране ничего не меняется! Стабильный дибилизм и деградация

Здоровая нация – спортивный президент – новая эпоха

Как всегда Comedy Club плачет в сторонке.

Выпустите нас в Россию!

да хоть в каз или уз но бегите оттуда !

виласапетчики. смешно…

Последние сообщения

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме