Бердымухамедов озаботился финансированием дорожного строительства и приказал за неделю  решить проблемы общественного транспорта

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

29 апреля, на заседании кабмина с отчетом о работе выступил вице-премьер Чарымырат Пурчеков, отвечающий за строительство, промышленность и энергетику, а также курирующий Ашхабад.

Как передает ТДХ, Пурчеков напомнил о создании в феврале Госагентства по управлению строительством автомобильных дорог (преемник госконцерна «Türkmenawtoýollary» («Туркменские автодороги»)), в которое включено 18 предприятий, и рассказал о финансовой стороне работы по строительству дорог: анализе стоимости, поиске надежных источников финансирования, проведении тендеров на закупку технического оборудования и запчастей за счет льготных банковских кредитов.

Вице-премьер предложил определить новые расчетно-сметные нормативы по строительству, реконструкции, ремонту и поддержанию надлежащего состояния автомагистралей.

Туркменистан стремится стать транзитным хабом для международных грузоперевозок. В числе прочего для этого в стране строятся два автобана Туркменабат-Ашхабад (стоимостью $2,3 млрд) и Ашхабад-Туркменбаши.

Президент Сердар Бердымухамедов одобрил работу по реформе системы ценообразования, но высказал недовольство работой Пурчекова в других сферах.

По словам главы государства, вице-премьер ослабил контроль за работой ашхабадского хякимлика. В столице плохо работает общественный транспорт, некоторые объекты и жилые дома необходимо отремонтировать, а в скверах и вдоль улиц имеются высохшие деревья, заявил президент.

Чтобы решить эти проблемы Бердымухамедов дал Пурчекову недельный срок.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот же идиотизм. Откуда там новые нормативы если до сих пор советские ГОСТы и СНИП с 70-80 х годов прошлого столетия? Ааа?

Чушь. Уважаемый президент разрабатывает собственные нарративы для нашей славной Страны, их и будем использовать.

Нужно увеличить финансирование для Аннаназара Реджепова. А то он говорит что ему на очередной остров в Адриатическом море не хватает. Мой папа решил отдыхать на этом острове. Через дополнительное финансирование на дорожное строительство я выведу бабки на наши счета в Швейцарии.

Недавно увидели улицы Ашхабада настоящего ужас там все разбито

зачем так врать? в плане ухоженности и чистоты в Ашхабаде даст фору многим другим столицам

Подскажите Президенту, кроме высохших деревьев, еще есть неработающие лифты на Мир 1, иногда канализация выходит из берегов и затапливает подьезды, электричество отключают летом.

Пусть Президент с этим тоже разберется. Еще пусть проследит чтобы гнилые фрукты и овощи на базаре не продавали.

И пусть разберётся с яйценоскостью туркменских кур, почему они план не выполняют? Пусть объявит им строгий выговор и внесёт свои предложения по дизайну и размеру яиц, а также соотношению белка и желтка в яйцах, а куры пусть запишут все это в зелёные блокноты лапками.

Рамзес второй

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме