Бердымухамедов озаботился финансированием дорожного строительства и приказал за неделю  решить проблемы общественного транспорта

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

29 апреля, на заседании кабмина с отчетом о работе выступил вице-премьер Чарымырат Пурчеков, отвечающий за строительство, промышленность и энергетику, а также курирующий Ашхабад.

Как передает ТДХ, Пурчеков напомнил о создании в феврале Госагентства по управлению строительством автомобильных дорог (преемник госконцерна «Türkmenawtoýollary» («Туркменские автодороги»)), в которое включено 18 предприятий, и рассказал о финансовой стороне работы по строительству дорог: анализе стоимости, поиске надежных источников финансирования, проведении тендеров на закупку технического оборудования и запчастей за счет льготных банковских кредитов.

Вице-премьер предложил определить новые расчетно-сметные нормативы по строительству, реконструкции, ремонту и поддержанию надлежащего состояния автомагистралей.

Туркменистан стремится стать транзитным хабом для международных грузоперевозок. В числе прочего для этого в стране строятся два автобана Туркменабат-Ашхабад (стоимостью $2,3 млрд) и Ашхабад-Туркменбаши.

Президент Сердар Бердымухамедов одобрил работу по реформе системы ценообразования, но высказал недовольство работой Пурчекова в других сферах.

По словам главы государства, вице-премьер ослабил контроль за работой ашхабадского хякимлика. В столице плохо работает общественный транспорт, некоторые объекты и жилые дома необходимо отремонтировать, а в скверах и вдоль улиц имеются высохшие деревья, заявил президент.

Чтобы решить эти проблемы Бердымухамедов дал Пурчекову недельный срок.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот же идиотизм. Откуда там новые нормативы если до сих пор советские ГОСТы и СНИП с 70-80 х годов прошлого столетия? Ааа?

Чушь. Уважаемый президент разрабатывает собственные нарративы для нашей славной Страны, их и будем использовать.

Нужно увеличить финансирование для Аннаназара Реджепова. А то он говорит что ему на очередной остров в Адриатическом море не хватает. Мой папа решил отдыхать на этом острове. Через дополнительное финансирование на дорожное строительство я выведу бабки на наши счета в Швейцарии.

Недавно увидели улицы Ашхабада настоящего ужас там все разбито

зачем так врать? в плане ухоженности и чистоты в Ашхабаде даст фору многим другим столицам

Подскажите Президенту, кроме высохших деревьев, еще есть неработающие лифты на Мир 1, иногда канализация выходит из берегов и затапливает подьезды, электричество отключают летом.

Пусть Президент с этим тоже разберется. Еще пусть проследит чтобы гнилые фрукты и овощи на базаре не продавали.

И пусть разберётся с яйценоскостью туркменских кур, почему они план не выполняют? Пусть объявит им строгий выговор и внесёт свои предложения по дизайну и размеру яиц, а также соотношению белка и желтка в яйцах, а куры пусть запишут все это в зелёные блокноты лапками.

Рамзес второй

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме