Сжиженный газ на туркменской бирже подорожал на 18%

Важное

За неделю сжиженный газ (СПГ) на товарно-сырьевой бирже Туркменистана подорожал на 18%. 26 апреля туркменское информационное издание Orient сообищло, что бизнесмены из Афганистана закупили на бирже 5 тысяч тонн СПГ за $2,5 миллиона, то есть по $500 за тонну.

По информации на 27 апреля, стоимость тонны газа выросла до $533,4, а 30 апреля – уже до $591 ($0,59 за кг).

26 апреля афганские СМИ сообщили о росте цен на сжиженный газ, поставляемый из Туркменистана. В связи с тем, что стоимость СПГ на туркменском рынке выросла, в Кабуле цена килограмма газа увеличилась на 10 афгани ($0,11).

О причинах роста цен на туркменский СПГ не сообщается.

В феврале стало известно, что Ашхабад и Душанбе заключили соглашение, согласно которому Таджикистан сможет получить неограниченный объем сжиженного газа из Туркменистана.

5 апреля посол Туркменистана в Пакистане Атаджан Мовламов встретился с президентом Исламабадской торгово-промышленной палаты и заявил о готовности туркменской стороны поставлять в Пакистан сжиженный природный газ (СПГ).

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уважаемый президент курирует цены и не допустит их значительного повышения, без паники, граждане.

Тебе нужно срочно пересмотреть урожай грибов. Среди них есть те что вызывают галлюцинации. Не злоупотребляй.

Но поднялись и поднялись, сделайте лучше новость об Уважаемом Президенте.

Чем выше цена тем лучше для туркменского бюджета! Новые миллионы долларов на развитие народного хозяйства!

Никакого народного хозяйства. Ноты попутал раб. Я сейчас вышел в отпуск и хочу начать внукам тоже покупать виллы в Дубаи. А то жалуются что мол Хаджи и Шаммы уже купили себе по 10-15 штук а у них в 5 раз меньше.

Новые миллионы долларов в карман правящим страной упырям, а не туркменскому бюджету! А где кстати, деньги выделенные на ТАПИ, который уже 20 лет строят!? За это время можно было в Гренландию газопровод протянуть, а протянули деньги на виллы в ОАЭ!

Это значит доллар должен подешеветь на 18% или туркменский манат укрепиться на 18% пока этого ничего не происходит, что нам об этом говорит, да то что “кризис то не НАСТОЯЩИЙ”
Искусственный кризис нужен властям чтобы народ стал нищим. Ведь бедным народом легче управлять.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Ну ты волшебник, тебя бы министром экономики назначить, и был бы коммунизм в тм

Теперь начинается экспорт СПГ полным ходом будем на первый строчке на мировом рынке

А в как СПГ в Европу повезёте- в нагруженных на ишаках ржавых баллонах? А ТМ и так уже уверенно, без всякого СПГ, в первых строчках мировых рейтингов-по уровню коррупции, по количеству безработных, по отсутствию прав и свобод населения, по % населения живущего в абсолютной нищете.Вот только эти первые строчки, все почему-то с конца списка.

Последние сообщения

17 из 25 футболистов сборной Туркменистана играют за новый клуб «Аркадаг»

Большая часть футболистов, 17 из 25 или 68%, которых пригласили в сборную Туркменистана для участия в чемпионате Центральной Азии,...

Больше по теме