С.Бердымухамедов поручил улучшить обслуживание в магазинах и выполнить план по коконам

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

18 апреля президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ

Хяким города Ашхабада Рахим Гандымов доложил о благоустройстве столицы, выполнении поручения по ускорению строительства различных объектов , созданию зеленых зон и работе коммунальных служб.

Сердар Бердымухамедов «акцентировал внимание» на работе торговых точек и дал ряд поручений «по повышению качественного и культурного уровня обслуживания населения».

Руководители регионов также отчитались о ходе строительства объектов в велаятах, севе хлопчатника, выращивании картофеля и лука, а также о производстве коконов тутового шелкопряда.

Президент приказал бороться с сорняками и вредителями на полях, обеспечить продовольственное изобилие, а также подготовиться к проведению Национального праздника туркменского скакуна. В этом году он выпадает на 24 апреля; основные торжества запланированы в Балканском велаяте.

Курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев отдельно доложил о производстве коконов: в Ахалском, Лебапском и Марыйском велаятах осуществляется уход за гусеницами тутового шелкопряда, в Балканском велаяте заготовлена грена, которую распределяют между шелководами, в Дашогузском велаяте к уходу за гусеницами приступят 26 апреля.

Глава государства приказал успешно выполнить план по производству коконов.

Напомним, что в этом году план по производству коконов шелкопряда повысили с 2100 тонн до 2300 тонн.

При устанавливаемых государством низких ценах выращивать гусениц тутового шелкопряда невыгодно и желающих заниматься этим добровольно нет. По этой причине производить коконы обязывают работников сельских школ и арендаторов земель, которые выращивают хлопок и пшеницу. 

По данным «Хроники Туркменистана», в 2020 году в стране вырастили лишь 30% коконов от намеченного плана.

 

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ничего не меняется. Его папа хрень нес каждый раз собирая это быдло для каких то публичных выступлений и теперь сынок продолжает его традиции. Состав правительства и силовых структур после так называемых выборов или самовыборов не изменился и говорить об изменении курса в политике не приходится.

согласен,а каких перемен ждать от чучела с интелектом серика?

Я пока президент-кокон! Дайте мне год и я стану бабочкой. Это намёк на то что изменения будут. Я буду больше жрать и воровать вместе с моей многочисленной семьей а вы больше работать. Будите рабами кокона.

🙂 хочется пожелать “всего самого лучшего” “уважаемому” придурку серику…

Так хорошо живем при новом президенте что ходим в магазин по ковру. С предыдущим так не жили

Я как посмотрел это представление и сразу понял какие у меня рабы дикари, они даже сценки с магазинными тележками умудрились создать. Интеллект на лицо.

Это уровень нового самоизбранного президента Сердара Бердымухамедова. Заниматься уровнем сервиса в магазинах и коконами шелкопряда. Надо было его сделать завмагом или агрономом в колхозе а не президентом. Впрочем его папа такой же самодур идиотер, далеко он не ушел от него.

его предел это должность вахтёра на стоянке )) он же дибил с рождения

Ошибаетесь уважаемый, его предел возле общественного туалета;))

Прекрати меня называть самоизбранным. Меня народ избрал. 73 человека из 100 готовы жизнь отдать за меня. А остальных я в рабство определю.

сам проговорился) какой ты избраный и кем )

В голови не укладиваеться, как федеральний Канцлерь илы Президента Канцлерь Германыи может дать мне порученыя, указаныя, улучщаеть качестви обслуживаныя в моем буттиккенен магазынен и ещье выполнаеть план по чему то,так и не поняль что такуй кокконнам? Какое сверх сумащедствыя в этууй Богом проклятой, БОГОМ забытый страни туркманыстан. Страна чудесь,счастыя, и вечногу благуполучыя, одын празднык. У папы лежыть паспорт туркманыстан, ему видалы в посольствы в 1994 году, как подарук,что он родылся в этуй Богом заклятой стране, там есть герб этуй не увыжаемий страни, там по центру сыдыт собака и ещье белая цвета, выдымо алыбай, я просту в шоке от этогу пасспорта… Развернуть »

Уважаемое, где план по выращиванию кокона и где “герб этуй не увыжаемий страни” и “алыбай этогу пасспорта”? Связь улавливаете?

Правильно, везде надо поставить на рабочие места нормальных людей. Все и везде разговаривают с людьми как с дворовыми собаками.

Разговаривают как с рабами. Я сам так говорю с подчиненными. Так что давайте тут без претензий.

пердарка явно не нормальный для его должности )

А где взять нормальных людей в сумасшедшей стране?

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

такой же дибил как папашка…точно такой же тупорылый осёл.. думает от его планов указявок чтото будет сделано ?? он реально такой больной аутист как выглядит ?

Назло всем недоброжелателям, Сердар Гурбангулыевич продолжает вести правильную политику!

Редактировано 1 месяц назад Виссарион Джумабаев

Тебе бот до Виссариона Джумабаева как до Пекина раком.
И Пердар Бердуненко пусть рядом с тобой раком станет.

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме