В рамках проекта ВБ на $20 млн Туркменистан получил вторую партию оборудования и ПЦР-тестов 

Важное

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана 3-4 марта получило лабораторное оборудование в рамках проекта «Реагирование на COVID-19 в Туркменистане», сообщила ПРООН в своем Instagram. 

В рамках проекта поставлено: 15 автоклавов объемом 75 литров и 6 автоклавов объемом 175 литров, а также тест-системы для ПЦР диагностики COVID-19.

В середине февраля в страну было доставлено 10 аппаратов Qiagen Rotor Gene Q Plex-6, 10 термоблокjnAов, 6 микроцентрифуг, 6 центрифуг и 6 автоклавов. Тогда сообщалось, что это оборудование уже установлено в Ашхабаде, а в дальнейшем будут оснащены регионы. 

Проект по Реагированию на COVID-19 в Туркменистане с бюджетом в $20 миллионов финансируется Всемирным Банком и осуществляется ПРООН и Минздравом для оказания содействия в усилении готовности и реагирования на пандемию COVID-19. Он нацелен на укрепление национального потенциала в области тестирования и лечения, повышение квалификации медицинских работников, закупку реагентов, лекарств и медицинского оборудования, а также на устранение связанных с пандемией социальных рисков и рисков для здоровья. 

Соглашение по его реализации Минздрав и ПРООН подписали осенью 2021 года. 

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ДРУГ ТУТ МУЧАЕТСЯ В ТУРЦИИ ЖИВЕТ БЕДНЫЙ

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме