Выборы президента Туркменистана завершились. Проголосовало 97,12% избирателей

Важное

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе...

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

Выборы президента Туркменистана завершились. На 19.00 проголосовало 97,12% избирателей, сообщил ЦИК страны.

Всего зарегистрировано 3.435.950 избирателей, для которых было организовано 2.577 избирательных участков.

ИО президента Гурбангулы Бердымухамедов проголосовал в средней школе № 68 имени Аннанияза Артыка в Ашхабаде, пишет ТАСС.

Он приехал на участок с 85-летней матерью, которую вез в кресле-каталке. Выборы он назвал «историческими». 

Сын президента и кандидат от правящей Демократической партии Сердар Бердымухамедов также проголосовал в средней школе № 68.

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщают о низкой активности граждан. Следить на выборами в онлайн-режиме, как накануне обещали власти на специальном заседании кабмина, возможно только находясь в стране.

Посол России в Ашхабаде Александр Блохин в интервью ТАСС следующим образом прокомментировал выборы: «Здесь всегда выборы проходят без каких бы то ни было инцидентов. Уверен, что и в этот раз все будет совершенно достойно. Наблюдатели есть, они свои заключения сделают, но, по-моему, уже десятилетнему опыту, все выборы проходят исключительно организованно. Надо отметить, что туркменская сторона умеет организовывать все на высшем уровне — от проведения визитов до крупных мероприятий».

Между тем 8 марта Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека рекомендовало не отправлять миссию наблюдателей в Туркменистан для оценки досрочных президентских выборов. В заявлении Бюро говорится о «сжатых сроках» между объявлением выборов и до их проведения. Это решение также связано игнорированием со стороны Туркменистана рекомендаций организации по обеспечению плюрализма в процессе выборов и уважения к базовым правам человека, сообщает Радио «Азатлык».

70 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

70 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Любимый Отец Нации ❤

А вы тут пишите, что в ТМ ЛГБТ принижаются: вот пожалуйста мужик мужику сердечки ставит открыто, не стесняется и называет его мой «любимый»

А что, мне не стыдно- Сердар Гурбангулыевич молод и неплох собой, все на месте, подтянут. В моём вкусе. У нас свободная страна, хочу выражать свои пусть пока платонические романтические желания. Кроме того эстеблишмент платит удовлетворительно, но за мои дополнительные услуги выходит сносно. Завидуйте молча

Так туркменские тролли уже который год, открыто(!) признаются в однополой любви к своему Вождю.И всё им с рук(или с другого места) безнаказанно сходит.Да такому либерализму любая Швейцария позавидует!Правда, этот месяц для троллей будет очень тяжёлым-любить придётся одновременно двух вождей, причём в самых извращённых формах! Это чтоб со службы не выбросили, набрав вместо них кого помоложе и по привлекательней.

Если вы глупый то это ваши проблемы. Что плохого в слове Любимый? Вы разве папу не называете Любимым? Вы рабы настолько тупы что смешно уже

Когда разговор о человеке твоей возрастной категории, поколения, посторонний, не родственник- можно сказать «уважаемый». Любимый ему может сказать жена или мать, но не чужой мужик. Фууу

Как вы узнали ,что это пишет мужчина?

А с чего вы решили, что это написал мужчина, под этим ником
Hormatly Liderimiziň we Atamyzyň tarapdary – женщина

С чего вы взяли?

А ты ведь и в правду ЛГБТЕШНИК!!!

Что ты радуешься? Туркменов опустили на глазах у людей. Ты туркмен вообще или может ты тот штымп который из РФ тут трётся? Что на выборах пообещал избранник? Как улучшит жизнь и благосостояние? Никак и ничего. Чего здесь радоваться?

Можешь не радоваться. Я буду.

Три с половиной миллиона избирателей? В Туркменистане грудные дети тоже считаются избирателями значит, потому что три с половиной миллиона это где-то 99.9% населения Туркменистана на данный момент.
P.S какой же лицемер этот Блохин

Политика всегда дело грязное и лицемерное. Только узнал что ли? И Блохин не единственный.

там и 3млн уже нет

> три с половиной миллиона это где-то 99.9% населения Туркменистана

А разве не 123%? Предварительная оценка численности населения, проведенная перед переписью, показала 2,7-2,8 млн человек, не больше. Эти данные не подтвердились?

В Туркменистане, вообще-то, 6 миллионов.

Проголосовало максимум 300 тысяч

Я не знаю ни одного человека в Ашхабаде, который бы проголосовал за сына правящего диктатора. Все договорились голосовать за кандидата из Мары. Абсолютно очевидно, что результаты будут сфальсифицированы и «нарисованы». Если даже в столице, где жизнь относительно «лёгкая» люди выражают недовольство правящим режимом, то я не думаю, что в менее крупных городах кто-то его поддержит. Цивилизованное мировое сообщество сейчас занято наплывом миллионов беженцев из Украины, им сейчас не до азиатских игр в династию. К сожалению карты упали в пользу негодяев. Мы, народ Туркменистана, молодёжь Ашхабада не признаём эти выборы и этого гопника из аула Бабарап

Мне плевать признаете вы рабы или нет. Сердар Президент и точка.

Нам тоже плевать на dj harrama и его сына. Мы начнем с оставленной даты декабрь 2006. После этой даты ничего не законно. А ” ***лизов ” в санаторий ” овадан депе”

Начнете? Что мешало вам “начать” последние 15 лет?

Твой сердар дауни точка!

DANKE

Убедительную победу одержал перзидент марки Абибас

###Следить на выборами в онлайн-режиме, как накануне обещали власти на специальном заседании кабмина, возможно только находясь в стране.###
ЛГУТ СКОТЫ, тоже 404 как и во всем мире, даже, к сожалению,бЛохин(очень мерзское СУЩЕСТВО, извините за правдивую откровенность), лижет нашим подонкам!!!!!!!!!!
По любому “пОдонок и К°” ВЫГОДНЫ “СИЛЬНЫМ МИРА СЕГО”!!!!!!!!!!!!!!
Так что народу Великой Гордой Ни Кем Не Побежденной Элитной С…раны придется терпеть ЭТО ПОДЛОКЕ ПОДОНСКОЕ РУКОВОДСТВО!!!!!!!

Прекратите истерику. Выпейте холодной воды, успокойтесь и примите с достоинством выбор народа Туркменистана, проголосовавшего за Сердара Бердымухаммедова.

Сердар – тарап оне!

Мне кажется, Вы торопитесь: итоги выборов ещё не подведены, и результат не объявлен. Я не сомневаюсь, что народ Нейтрального Туркменистана сделал правильный выбор и проголосовал за истинного вождя, но давайте всё же дождёмся официальных результатов.

Вождь бывает у дикого племени, а у государства : президент – слуга народа. Ну тебе не понять, большую часть жизни прожив в ссср а потом на РаССиюшке, где 20 лет ничего не менялось

на РаССиюшке, где 20 лет ничего не менялось
**********
чувак,
тебе 3 дауну анус лизать, а ты вон чем “думаешь”.

Может из-за этого у тебя в стране убыль 2/3 населения и голод. Без санкций и чего-либо со стороны?

У каждого кандидата был свой шанс стать Президентом страны, если они плохо готовились это их вина. Пусть победит достойнейший кандидат.

Майкл, а как это народ Туркменистана может сделать выбор(правильный или неправильный), если от него ничего не зависит?И зачем ждать официальных результатов, если и без них всем всё было понятно с самого начала?

Майкл! Вожди бывают только у дикарей.

Блохину выдать 100 тыс USD за его лестные комментарии. Сейчас для России доллары запретили, и нарушить я это не могу, поэтому прошу ЦБ Туркменистана выплатить ему 350 тыс манат.

Слышишь Мяликгулыевич, я из-за тебя *** рискую тут. Давай быстро 100.000 зелеными, у нас своей туалетной бумаги хватает по 180 рублей за доллар.

116 за доллар

Россия в скором времени от доллара откажется совсем. Так что ему пофиг, в какой валюте будут давать. Не возьмет.

Папа за меня проголосовало 89%. Я так счастлив. Прямо как ты когда в первый раз стал диктатором, после того как задушил Ниязова.

надеюсь серика грохнут)

Я сам его придушу.

А как же без этого. Свои же и грохнут. Серик зря ты такой наивный раз согласился на эту авантюру.

Похоже и дети проголосовали за светлое будущее…

Ну что, выбрали очередного дебила

Кого бы там не выбрали,вам какое дело?Живите своей жизнью.

Какой жизнью жить, когда жить не дают, зарплаты не хватаает ни на что! Прделагаете жить вашей жизнью- лизать и быть слугами ради подкинутой кости? Нет уж

Точноооо!!!

Мне вот интересно, а что, другие умнее, что ли? Или честнее?А? Ты на лица кандидатов посмотри – у всех кандидоз головного мозга.

))))))))) это в точку

По себе судишь?

Ой, как мобилизовались поданные дебильной семьи чуркадагов

А мы за рубежом, и не проголосовали, так нету рейсов в Тм а там где мы живем посольства консульства не организовали выборы. Пускай не ***.
Все это ложь и фейки благодаря русским фейкотехнологам.

Виктор Радзинскый самый блызкый наш родственык известной человек в этой БОГОМ проклятой богом забытое страни туркманыстан, его Минздрав СССР из великой матери Украины загналь вТСССР, чтоби наладить работу местних врачей, педиатров акушеров гинекологов. Вот он говорит,в операционный показываю врачу как правыльно делать кесерево сечение прычем неоднократно, русские, узбекы,армяны, азербийджанцы, казахы все усваивают правильно и не допускают смертность при кесерево, как это делает туркманы врачы неважно женщына и мужчына обязательно 150% смертность и убыйством новорожденного. Так отправили большуе колычество врачей под суд, и из большой часты врачей по всей БОГОМ проклятой республыкы из за низкой квалификации и уровня знание изгнания и… Развернуть »

Радзинского знаешь?))) Смешно) А как насчет Валерки Гиськина? Помнишь , нет?))) А Нину Реджеповну помнишь? Халмурадов, ты что ли тут пишешь всю эту фигню?

Судя по тому как описали выше порядок голосования по поиску фамилий в списках, и по простому вычислению, то в час один избирательный участок должен был в среднем пропускать 133 человека! Я конечно верю в работоспособность людей на участках но не до такой степени! Так что фуфло это всё!!! И народу в три с половиной ляма нет во всей Туркмении на данный момент! Фуфлометы конченные!!!

Как справедливо сказал господин Блохин которого я хорошо знаю “туркменская сторона умеет организовывать все на высшем уровне” все прошло очень четко и организованно! Мы всей семьей красиво оделись и проголосовали с утра, еще проголосовали за бабушку с дедушкой, они попросили отдать голоса за уважаемого Сердара Мяликгулыевича! Сами они придти не смогли из-за преклонного возраста, но по паспорту можно без проблем это сделать!

Редактировано 6 месяцев назад Юсуп

Юсуп, с бабушками и дедушками понятно-старческий маразм.Но ты то, неужели проголосовал за рабство, беззаконие, нищету, тотальное воровство и безысходность!? А ничего другого от Сердара ожидать и не приходится.

ну дай бог станут послабления в любом случае процветания и успехов туркменскому народу покорный Евросоюз занят другими делами какие на выборы у них битва за украину. даст Бог Туркменистан не станет разменной монетой он нейтрадее и велик пошли на ***

Опять он в позе “ку”

Туркменбаши был, Аркадаг был, теперь что придумают для третьего интересно? Эзизим!

Abibas его уже прозвали, догадайтесь почему с трёх раз.

Во всех демократических странах узурпация власти является тяжким государственным преступлением. Гурбангулы и его сын- узурпатор, злоупотребление властными полномочиями и выборы проведённые с грубыми нарушениями и фальсификация их результатов – это другая форма узурпации. Перед нашими глазами разворачивается насильственный захват власти, насильственное удержание власти и изменение конституционного строя одним человеком.

Ни один из многочисленных наблюдателей не нашёл нарушений на выборах, так что помолчите

Организации, приславшие наблюдателей, крайне заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с Туркменистаном и потому принимают местные условия игры. ОБСЕ в сотрудничестве тоже заинтересовано, но попыталось сохранить лицо – не мараться, закрывая глаза на очевидное.

It is republican or democrat choice ?

It’s my choice.

ну, что туркмены – получили для себя очередного “ЕЛБАСЫ” туркменского покроя – сирдарку “сверну шею”?

Кто бы говорил, люди второго сорта во всём мире ))

нацизм так и прет.
что сил уже нет сдерживать?

Танцор диско

Кто будет править?

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад прибыли иностранные бизнесмены и российские...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана. За день до...

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Больше по теме