Стали известны имена всех девяти кандидатов на пост президента Туркменистана

Важное

На внеочередном съезде 21 февраля Партия промышленников и предпринимателей выдвинула кандидата на должность президента Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Им стал директор строительной компании Бабамырат Мередов.

В 2001 году он окончил Туркменский государственный архитектурно-строи­тельный институт по специальности инженер-системотехник, до апреля 2012 года преподавал информатику в Педагогическом училище имени Беки Сейтакова в городе Дашогуз. С октября 2012 года возглавляет компанию «Wepaly gurluşyk».

Как пишет ТДХ, сопартийцы отметили, что Мередов «профессионал, скромный и отзывчивый человек, хороший семьянин и поборник здорового образа жизни».

В этот же день инициативная группа из Ашхабада выдвинула для участия в выборах проректора по научной работе Туркменского государственного института физкультуры и спорта, кандидата педагогических наук Хыдыра Нуннаева.

Он окончил Ашхабадское медицинское училище, а также Туркменский государственный институт физкультуры и спорта. После окончания вуза в 2003 году работал врачом в Тедженской этрапской больнице Ахалского велаята. С 2005 по 2014 год преподавал на кафедре теории и методики спорта Туркменского государственного института физкультуры и спорта, с 2011 года возглавлял эту кафедру. В 2014 году был назначен проректором вуза по научной работе.

Еще одна инициативная группа в Дашогузском велаяте выдвинула председателя комитета Демократической партии Туркменистана этрапа им. Сапармурата Туркменбаши Максата Одешова.

Он окончил Туркменский сельскохозяйственный университет по специальности инженер-механик и работал оператором предприятия электросвязи в этрапе им. Сапармурата. С 2002 по 2008 год работал на разных должностях в хякимлике этого этрапа, в декабре 2008 года был избран секретарем этрапского комитета Демпартии, с сентября 2013 года по настоящее время является председателем этого комитета. Кандидат также являлся депутатом Меджлиса Туркменистана пятого созыва.

Таким образом, количество кандидатов на пост президента достигло девяти: по одному от каждой партии, пяти велаятов и Ашхабада.

21 февраля ЦИК зарегистрировала претендентов на пост президента – начальника санитарно-эпидемиологической службы Бабадайханского этрапа Ахалского велаята Максатмырата Овезгелдиева, директора научно-производственного центра «Возоб­новляемые источники энергии» Какагелди Сарыева (выдвинуты 19 февраля) и директора Хозяйственного общества «Wepaly gurluşyk» Бабамырата Мередова, выдвинутого в этот же день.

59 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

59 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Звиздец, кроме сына диктатора у остальных лица печальные, как-будто ведут их на расстрел! Зачем устраивать цирк, если клоун в нём один?

Так Туркменистан — не США, в нем не принято давить из себя вымученную улыбку.

стоять в очередях за полокорочком с поллитром масла и полкилом сахара у вас принято))

Они мои рабы. И на этом больше вопросов быть не может. А эти 8 уродов или как говорят в США фриков мои статисты. И я самый симпатичный из всех них.

Принято, так как ТМ-не США!

Ради соблюдения общепринятых приличий этим несчастным приходится высказывать формальные претензии на трон падишаха. Их сердца преисполнены благоговением, а внешний вид скромностью. Не смеют поднять глаз, осознавая величие настоящего владельца трона и своё ничтожество перед ним.

Так для приличия и зрители нужны.

Целых 9 кандидатов. А в Америке всего 2, и то там система устроена так, что можно набрать меньшинство голосов и победить. Да и после выборов там бывают беспорядки, типа штурма Капитолия — настолько американцы не доверяют своей системе.

Как же вы задрали уже со своим «а в Америке». Вам никогда на достичь даже уровня Турции. Государство это не наследство и не принадлежит одному человеку чтобы его передавать от отца к сыну

Очень хорошая система работающая для Америки. Это придумали еще отцы основатели в 18 веке для того чтобы маленькие штаты имели больше веса, а большие штаты вроде Калифорнии или Нью Йорка меньше веса. Иначе Калифорния которую многие терпеть не могут из-за демократов, буквально задавила бы 10-15 мелких штатов. В результате очень хорошо уравниваются все 50 штатов. Отцы основатели были очень мудрые люди хотя это было 250 лет назад

В чем мудрость давать жителю более населённого штата меньше голосов? Такую систему ввели 250 лет назад, потому что технологии иначе не позволяли. Сейчас она выглядит откровенно архаично.

Не меньше, а соответственно численности населения. Вы там вообще читать разучились?

Отцы основатели это WASPы, убившие все местное население Америки, убийцы и подонки. Как можно приводить их в пример. Вам не стыдно?

Местное население и так убивало друг друга каждый день Еще отцы основатели купили огромную на тот момент Луизиану у Франции, а позже их потомки отжали Техас и кучу земель у Мексики, и купили Аляску у России.
По моему, умнейшие люди использующие возможности себе на пользу, которые послали Англию и всю старушку Европу на… и создавшие новую жизнь. Туркменистан мог бы поучиться у них, только поезд ушел

нищему бердыхостану даже до соседней *** (Узбекистана) как до луны…

Восемь баранов и алабай-пастух. Се ля ви.

мерзкие звери!

Одному Сердару с харамной кровью разрешено смотреть вверх. Остальные уже виноваты, первый вообще уже сидит мысленно. Цирк продолжается

Уже понятно что победит молодой, амбициозный и беззаветно любящмй свою Родину Сердар Мяликгулыевич! Всей семьей пойдем голосовать, и у бабушек с дедушками возьмем паспорта чтобы расписаться! Будущее в наших руках!

Редактировано 2 лет назад Юсуп

Реальный цирк. Подставные кандидаты небось не хотели избираться на этот пост, заставили. Юсуп тебя надо уволить с твоей работы не справляешся, отдохнуть тебе надо, не знаешь отчество главного кандидата от дем.партии. Стыдно товарищь небось и сам состоишь в партии, а руководителей своих не знаешь ))

Ахахаха! Точно!!! XD

он как и его папаша, и его амебные родственники, такой же одноклеточный. и любит он только денюжки заграничные из казны государственной!

Почему не Бердымухамедович?

потому что лизун привык к заднице гурбанки)) ничего привыкнет и к пердарке со временем) или паёк сократят)

Вот и все понятно расписываться за совершеннолетних и брать контроль над недееспособными людьми в возрасте. Да пошли вы на ***

Не Сердар Мяликгулыевич, а Сердар Гурбангулыевич.

Редактировано 2 лет назад Враг Юсупа

Они все делают эту ошибку. Они находятся заграницей

пердар дибилович….

Да похер. Моржа одна и все поняли что разницы нет. Назовём его Сердар Гурбангулыевич Мяликгулыевич Бердымухамедов Аркадаг оглы. Кому нравиться может добавить после его имени что угодно.

Да Вы и троллей тоже поймите-им ведь теперь два зада одновременно лизать приходится! Да ещё чтоб языком ничего не поцарапать. В связи с такой переработкой, вполне возможны ошибки и неточности.Тем более когда тролль даже не из ТМ, а из России пишет.

Гурбангулыевич не Мяликгулыевич за эту ошибку ты ещё ответишь

Мне паёк отменили, работаю в постоянно в полуголодном и обморочном состоянии. Так что не обессудьте меня.

мялик это же дед пердарки))тюремный вертухай) ТЫ ТАМ НИЧЁ НЕ ПОПУТАЛ ЛИЗУН ТУПОЙ???

При Ниязове у этого ‘амбициозного’ была одна ‘амбиция’ — быть бараном, как и отец гурбангулы, который ‘амбициозно’ ‘любил свою Родину’ , вытирая Ниязова зад в больнице )))) амбиции у них теперь появились)))) у Сердара всё равно трусливый взгляд, хоть и смотрит вверх

Нет в твоих руках никакого будущего, так как ты сам(вместе с руками и прочими частями тела) являешься собственностью правящего страной клана.Уже понятно, что семья Бердымухамедовых безраздельно овладела страной на десятилетия, если не на столетия(к такому варианту тоже надо быть готовым).И оставь хоть семью в покое-пусть хотя бы не участвуют в этом позорище(сам делай что хочешь).

Вечно молодой! Вечно пьяный!.. 🙂

Эххх, надо было бы 8 кандидатов, было бы как белоснежка и 7 гномов участвуют в выборах

Вспомнил сказку или это сюжет из порно 90-х. В последней чем больше гномов, тем острее сюжет.

Мама дорогая, один другого краше!!!! Впечатление, что всем сказали — завтра в гроб, готовься!

Ну и рожи. Как из теле передач северной Кореи. Только там все ходят в костюмах какашечного цвета а мы все в чёрном. Граждане голосуете все за меня. У меня и лицо похоже на Искендера Муликова, только бородавки нет. Но за то оно узнаваемое. Отомстите диктатору. Не голосуйте за его сына.

Идея здравая, я уже не раз выражал ей поддержку. Если голосование окажется протестным, то избирательные комиссии не смогут скрыть этот факт. В результате по правящему клану будет нанесён удар, аналогичный митингу. Это шанс для граждан Туркменистана выразить власти своё недовольство (если оно, конечно, есть).

Хочу обрадовать читателей ХТ. Недавно к нам в Туркменистан приезжали коллеги из РФ. Общение прошло плодотворно, подведены итоги нашего сотрудничества: к слову, нас очень интересовал опыт работы ФСИН РФ, который мы успешно переняли. Так что для всех желающих сообщаю, что в случае ОБОСТРЕНИЯ вы познакомитесь с программой наших коллег по перевоспитанию под кодовым словом «Швабра»…..
алоха

Редактировано 2 лет назад Чекист

Какой ты на *** чекист? Нормальные чекисты страну покинули в 1992 году. А вы так, мешки с навозом. Которые в развалочку, рисуясь, с моторолой на *** заходят в своё логово на Житниково, текинку , 3 парк… Ваши рожи уже давно срисованы и загружены в облако.. Ну а как вы хотели? На каждую хитрую задницу есть болт с резьбой. Так что выкидышь с улицы Житникова, спи спокойно и жди…

У всех грустные, виноватые лица, головы опущены, взгляд в никуда.
Это что амнистия? Они заключенные?

Шею сверну если кто нибудь выиграет кроме меня!!!
Рабы!!!

без бумажки только это и можешь сказать) дибил безмозглый!

Я тебя вместе с твоим папой и твоими братьями отправлю в Овадан Депе. А твой *** Керимгулы будет моим дворцовым песняром. На балалайке будет мне играть.

Посмотрите на эти рожи
Эти обезьяны только в пастухи годятся.

Я самый симпатичный из всех. Голосуй за меня.

Не надо обижать пастухов! Я уверен — эти не справятся даже с маленькой отарой. В любом деле ценятся профессионалы!

Трое сверху и трое снизу выглядят абсолютно офигевшими, как будто крутили рулетку и в последний момент все таки выбрали их на гильотину

Это сценарий из фильма Властелин колец. Саурон и его девять Назгулов. Они все находятся под властью магических колец.

XD

А женщину ? Хотя она бы смогла потенциально стать кандидатом «против всех»

Шайтаны без языка,всех Вас АЛЛАХ будет судить!!!!

На первом фото брат Ким Чен Ына ?

Скажите пожалуйста а что в ТМ совсем умных не осталось . По взгляду все кандидаты выглядят по меньшей мере дебильновато . Это ведь страна с людьми . А кандидаты похожи на пациентов психиатрической больницы .

у всех манкуртов такие рожи!!))))

Целых 9 кандидатов, вот это да!
Интересно, кого же в итоге выберут? Уверен — интрига будет сохраняться до последней минуты!

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме