Миграционная служба Туркменистана запустила сайт, на котором платно можно встать в очередь на получение загранпаспорта

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

На заседании кабмина 25 февраля секретарь Государственного совета безопасности Чарымырат Аманов рассказал ИО президента Гурбангулы Бердымухамедову о цифровых услугах, которые оказывает Государственная миграционная служба, сообщает госинформагентство ТДХ.

В частности, как рассказал Аманов, Миграционная служба открыла собственный сайт, на котором можно встать в электронную очередь для получения заграничных биометрических паспортов, записаться на прием по вопросам, входящим в компетенцию ведомства. Сайт работает на туркменском, русском и английском языках. 

Бердымухамедов отметил, что одной из основных задач данного Миграционной службы является оказание услуг не только гражданам страны, но и иностранным гостям.

«Организация этой работы должна отвечать требованиям времени и вестись с использованием передового опыта и новейших технологий», – заявил ИО президента.

Редакция «Хроники Туркменистана» попыталась воспользоваться этими цифровыми услугами и записаться на прием на получение загранпаспорта. Оказалось, что услуга платная и регистрация в очереди стоит 5 манатов. Оплатить предлагается через один из банков онлайн, однако ни один из представленных в нашем случае не сработал – сайты оплаты не загружаются.

Уточнение. Похоже, что в нашем случае сайты не прогрузились, так как редакция ХТ находится не в Туркменистане, а услуга оплаты доступна только с территории страны. При ограничении доступа к банковским сайтам для зарубежных пользователей, было бы хорошо видеть соответствующее сообщение от банка, а не блокировку по IP адресам.

На заседании кабмина 28 января Чарымырат Аманов отчитался о работе по цифровизации паспортизации и регистрации населения, а Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность автоматизации оформления и выдачи паспортов и введения централизованной цифровой системы учета населения.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Приятные новости. Дай Бог здоровья Отцу Нации

Сейчас глупо получать загран паспорт. Границы ещё долго будут закрыты, а у паспорта срок всего лишь 5 лет.

Они не откроются. Вот увидите

Тысячи наших детей находится в Киеве, Харькове, Гомеле, Ивано-Франковске. Ты бросил их, Европа принимает всех, кто бежит при условии оказания ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО украинского паспорта. Туркменские студенты с истёкшими паспортами даже убежать от бомб не могут. Сегодня снаряд ударил по жилой многоэтажке в Киеве. Молодёжь и их родители не простят Бердымухаммедовым смерть детей. Вашу трусость, лень и жадность, отказ выдавать паспорта в консульствах привело к трагическому исходу. Это вернётся тебе и твоему сыну.

Скажи Путину спасибо!

Учите детей дома на родине

Российская армия пришла 1994 году убивать Чеченцев, 300 000 Чеченцев убили за две войны. И теперь предатель Чеченского народа Кадыров отправляет Чеченцев убивать украинцев. А настоящие Чеченцы против предателя КадыровA

Откуда статистика? Из Wikipedia или CNN?

Аллаху Акбар! Уважаемый Рамзан Ахматович настоящий патриот. Посмотри что они делают с фашистами на Украине. Ещё наверное дней 10 придётся подождать. И киевский бесчеловечный фашистский режим падет. Россиянам тоже придётся заплатить цену. К сожалению, на войне потерь не бывает.

Украина не нападала на Чечню. Ты же взрослый человек, понимаешь наверное, что если Путин говорит подготовить атомную бомбу, то все 44 млн населения пострадает. За что? А если бы скажем завтра Белорусы придут чеченцев убивать, это нормально по-твоему? У каждого своя земля и не надо лезть со своими бомбами куда не надо. Аллах покарает убийц!

Убийц творивших 8 лет беспредел в Донбассе и сжегших людей заживо в Одессе?

Не работает жже

берекелла хоршматлы шашлык

когда-то хорозбаши, для вымогательства денег у граждан тм, сделал дефицит из симкарт для сотовых телефон, теперь тоже самое с загранпаспортами
делает масхарабосбаши !!

Ну очевидно же что с другой страны не сработает, так как рассчитано что человек придёт в миграционную службу в ТМ, и соответственно оплата и прочее будет приниматься внутри страны.

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме