Женщинам Туркменистана подарят по $3 на 8 марта

Важное

На заседании кабмина 25 февраля вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке Распоряжения о вручении женщинам страны денежных подарков от имени президента по случаю Международного женского дня. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

ИО президента Гурбангулы Бердымухамедов подписал документ, согласно которому 1–6 марта вручат по 60 манатов женщинам и девушкам, работающим на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности, а также получающим пенсию и пособия, обучающимся в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре с отрывом от производства, слушательницам курсов Академии госслужбы при президенте Туркменистана со сроком обучения не менее двух лет, студенткам, школьницам и воспитанницам детсадов.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в связи с предстоящими 12 марта выборами президента в администрации регионов поступило указание из Ашхабада до 10 марта выплатить все зарплаты, пенсии, пособия за февраль, а также подарочные суммы женщинам на 8 марта. 

В Туркменистане ежегодно в честь Международного женского дня учащимся, работающим, получающим пособия и пенсии из бюджетов соответствующих организаций женщинам, но от имени президента, выплачивается по 60 манатов ($17,1 по госкурсу или $3,3 по курсу «черного рынка»). Домохозяйки и индивидуальные предпринимательницы эти деньги не получают.

via GIPHY

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Самая настоящия Африка обыкновенная Нигерия. В Африки в день бомжы больше зарабатывают.

Редактировано 2 лет назад Анонимно

Если есть настоящие туркмены здесь, скажи пожалуйста что это за традиция всё что связанно с президентом нужно прикладывать ко лбу. Я как мусульманин знаю что кроме Корана и хлеба ничего нету на этом свете чтобы прикладывать это ко лбу.

При чем тут мусульманство?Можно все ,что хочешь прикладывать, куда хочешь.Компресс на больное место прикладывают и никто не обсуждает это.Переключитесь на другие каналы .

у манкуртов нет человеческого мозга, просто, торчащий из плеч масол для тахья и прикладывания всяких предметов!!

Какая щедрость!)))

А скока нада?

Да вообще нисколько, уж получше будет, чем позориться 3 долларами.

Прекрасные новости

Хватит на смс-ку… позор. Такие несчастные лица у девчонок

Ааахахахахаха, 3 доллара карл, не ожиреют ли

Каждый год, вновь и вновь, мы женщины Туркменистана повторяем тебе, гребаный ТИРАН- засунь себе в задницу эти копейки! Своей супурге купи тампоны, мразь конечная!

Редактировано 2 лет назад Аноним

Женщины ТМ.Радуйтесь тому,что не пули дарят на праздник.

Спасибо уважаемому Аркадагу за прекрасный подарок всем женщинам. Это еще раз подчеркивает неустанную заботу нашего лидера и отца нации о туркменском народе и неуклонном наращивании уровня жизни туркменистанцев. Пусть все беды обойдут нашу Родину, уважаемого Президента и его преемника. Согласно гороскопу на 2022 год, это будет год благополучия, невиданного изобилия и прогресса во всех сферах жизни.

Редактировано 2 лет назад Michael

Ты деспот, абьюзер, тиран, фашист, узурпатор. Ты конченная сволочь а не президент. Ты подонок и на твоей могиле собаки и люди будут делать свою нужду то есть срать. Конченный сын ублюдка. Мы ждём твоей смерти с нетерпением а также твоего дауна сына. Мразота

Ну на пузырёк с напитком хватить же 3доляр?радоваться надо!

Реальнуе сумасщедщыствыя, в этуй Богом проклятой БОГОМ забытый страни туркманыстан, пустое бумага, прыкладивать к пустой голова. Одыозносты и сумасщедствыя. На фото девучки там а головы у ных одето Ермолки, наще Кипа, за эту хвалю за уваженыя к нащему еврейскому Богу и традицыям похвальну это. Я сам махровий радикальной атеыст, не в какые религии и Богом не верю, мне часты прыходытся бивать тут в Берлинер в кафедральном соборе Синагоги, там требует соблюдения норм нощеныя Кипы внутры, давно ищу себе такую Ермолку красивую как на голове девочек, кто би мне подсказаль как и где через интернет можно заказываеть и купыть такую Кипу?… Развернуть »

Странно, ты же немец а покупаешь все китайское, на европейские товары денег нет или пособий не хватает?

а сколько в Ваших убогих странах получают женщины на 8 марта? Женщины ТМ весьма обеспечены и сумма не важна — важно внимание Лидера Нации

Какая сумма, такое и внимание)))

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме