Туркменистан переводит ряд электростанций на совместное управление с АБР и японской Sumitomo

Важное

На заседании кабмина 25 февраля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков сообщил, что с учетом развития экономики и увеличения объемов экспорта электроэнергии требуется запустить новые мощности.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, уже подписан Меморандум о взаимопонимании о переводе Ахалской и Дашогузской государственных электростанций с обычного на комбинированное управление между Минэнерго Туркменистана и Азиатским банком развития (АБР).

Также изучаются возможности перевода на комбинированное управление Лебапской электростанции мощностью 432 Мегаватта, построенной в Чарджевском этрапе японской компанией Sumitomo Corporation. Электростанция, в строительстве которой принимали участие японские Sumitomo Corporation и Mitsubishi Power Ltd, а также турецкая Rönesans Holding, была открыта в сентябре 2021 года.

По какой причине Туркменистан частично передает управление электростанциями сторонним компаниям, не объясняется.

Также вице-премьер представил на рассмотрение ИО президента Гурбангулы Бердымухамедова подготовленные по итогам проведенной аналитической работы предложения. ИО президента поручил вице-премьеру реализовать эти проекты совместно с зарубежными партнерами.

Пурчеков также доложил об обеспечении бесперебойной работы завода Гарабогазкарбамид и Ахалского завода по выпуску бензина из природного газа. Кроме того, он представил постановление о закупке Государственным концерном «Туркменхимия» оборудования и химических средств. Гурбангулы Бердымухамедов документ подписал. 

Согласно документу, «Türkmenhimiýa» заключит контракты с компанией Ofmeco Heat Transfer Technology S.r.l. (Италия) на закупку теплообменников и компанией Johnson Matthey PLC (Великобритания) на закупку катализаторов марки KATALCO.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Два варианта: Либо руководство страны настолько тупое что отдает умным или Туркменистан разбазаривает экономику и отдает на внешнее управление стратегически важное направление. В первом варианте сомнений нет, а второй пугает. Нужна бучка и.о.

По какой Туркменистан частично передает управление электростанциями сторонним компаниям, не объясняется.

Забыли слово «причине»

Слава Украине!

Дядя, ты опять сайтом ошибся

Денег нет на обслуживание всего этого, поэтому отдаю тем кто построил электростанции и банку который будет оплачивать расходы по их обслуживанию. Расплачиваться придется тем что часть генерируемой энергии будет уходить на экспорт, выручка от которой через АБР будет идти этой самой компании что обслуживает электростанцию. СХЕМА ВСЕМ ПОНЯТНА? Рабы безмозглые. Из за вашей тупости и безграмотности приходится идти на это.

Это правильный подход. Скоро Сумитомо передаст туркменской стороне управление собственными станциями с Японии и ЮВА

Туркменской стороне могут только пи::::ку дать подержать!!!

Последние сообщения

В Туркменистане пытаются сохранить семьи от разводов, законодательно усложнив процедуру

30 марта депутаты Меджлиса (парламента) приняли изменения в «Семейный кодекс Туркменистана». Все они касаются расторжения брака и направлены на...

Больше по теме