Россия отправила в Туркменистан 800 тыс. доз «Спутник Лайт», 300 тыс. из них – безвозмездно

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

29 января в Туркменистан было доставлено 800 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт» из России, сообщила на брифинге 4 февраля директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что 300 тысяч из них предоставлены на безвозмездной основе. 24 декабря 2021 года посол РФ в Туркменистане Александр Блохин сообщил, что Россия безвозмездно передала Туркменистану 10 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт».

Ранее сообщалось, что российскую вакцину в Туркменистан доставили самолетом авиакомпании S7. Затем этот же самолет совершил вывозной рейс из Туркменабата в Москву.

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана зарегистрировало вакцину «Спутник Лайт» в качестве отдельной прививки и бустера 23 декабря. В конце января в Ашхабаде началась ревакцинация людей старше 65 лет.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Спасибо большое тебе, Великая наша Россия! Что бы делала Туркмения без этой великой державы?

Давайте теперь “Бекдаш НАШ”

Пусть будет Бекдаш их

Ну если говорить откровенно и без сарказма, то ничего. Ибо без России (особенно в форме СССР) Туркменистана как отдельной страны не существовалл бы в принципе.

Разумеется) еще каких-то 100 лет назад жили как первобытное общество. Какие там традицци, вы чего

Танцевали бы вокруг костра, или захвачены персами давно. Все значимое в вашей “стране” было когда-то построено русскими специалистами.

Уха ха ха) совки лютуют))

Что есть шмурдяк этот что нет, фиолетово

Редактировано 3 месяцев назад Сторонник Президента

гармалу и перченный унаш вколол себе, бустерно?

Спасибо, старший брат

Были бы союзниками США и Европы, отправили бы Файзер или Модерну, как Саудовская Аравия… а мы дружим только с диктаторами. Но РФ спасибо всеравно. Ну и лузер наш Аркаша

>отправили бы Файзер или Модерну

И получили бы вместо дедовской технологии, которая никому не вредит, мРНК-дерьмо, последствия ввода которого известны только в том качестве, что будет хуже.

Так не хотят они быть нашими союзниками. Не признают в нас людей, к сожалению. Спасибо России и Китаю, что хоть они нас за людей считают.

Прекрасные новости

Не безвозмездно!!!
Этот клоун полностью продал страну *** (России). За эти поступки этот клоун еще ответит вместе со своим окружением.

Хочешь открою тебе стрррааашшшную тайну?! В *** России не впилась ТВОЯ страна! Путин только цыкнул нашему, чтоб о транскаспийском газопроводе в Европу и думать не смел, и забыл о нём!

Это для моих привилегированных рабов. Что бы не померли.

Ну а что не раздывать разние дозы какой то сомнытельнуй ваксинен из рекы Москви и Волга? Я вон тоже могу органызовать бесплатную безвлзмезное ваксинен из рекы Шпрея она пойдет во 100 крат для здоровыя на пользу без побочних алергыии и явлений противопоказаныя, без всякых серьезних последствыя для здоровыя. Так можно всему бивщему СССР на лево и направо бесплатно раздовать под предлогам благых гуманытарних намерный а потом орать во все горло как это делает сомнытельное лычность страхолюда марыя захорови от имени руссланд, российский народ вроде красывий сымпатычний фото гыгенычний ну неужелы нельзя било найти попрылычнее женщыну альтернативу этой красавицы старой бабаягы.

Вспомни 9 МАЯ 1945 года и помолчи, пожалуйста!

да, да, ага, Ты у менья вспомныщь 9 мая, я тебе и сегодняшный 5 февраля, и остальние даты за весь год прыпомню, когда будещь кущать у менья зеление камыщы на голодний желудок, сразу потом отобьетиться охота тут пысать своы сумасшедшие комментарыи. Прылычние собакы, ведут себя по приличные, прыбежал и от сыстемного голода лаешь тут, на меня, порядочного прылычного человека?

Шнобельман,
тебя тали арабские друзья заждались. Иди по ешь их

Если ты приличный человек, то кто сумасшедший? Над твоими комментами все смеются. Пиши побольше, развлекай нас как клоун в цирке.

Rira bien, qui rira le dernier говареть фрацузи. Хорошо будет смеяться тот, кто будет смеяться последним. До смеялись, ужье дальшие не куда смеяться, стоите как холопы рабамы, весь мир смеяться над вашей БОГОМ проклятой страни туркманыстан, и вашим же сумасшедшым туркманскым дыктатором бардымухамедови. Еслы еще прыбежищь и будешь гавкать на менья сердечного человеко, на две недели останешься без продуктового пайка, будешь бегать по мусорним свалках, искать что покущать, потом посмотрим кто обьсмееттся после этого.

Я не голодаю. Живу в Казани. Я думаю, что я богаче тебя раза в четыре.

Вот интересно, а что было 9 мая 1945 года ?

Рухнама “образование” – эио приговор.
((((

Она не только баба яга она ещё взяточница, Воровка и тупица

Наша Великая Держава не бросит азиатских соседей в беде) Слава Великой Державе России!

Такая великая держава, что все депутаты государственной думы, все политики, бизнесмены и военные покупают недвижимость в странах НАТО, хранят там же свои деньги из-за нестабильной экономики, отправляю туда учить детей, рожать своих жён. Все ученные молодые и старые свалили. Более 60% молодёжи мечтает уехать на заработки заграницу, девушки русские мечтают замуж за иностранца, а про их присутствие в Майами и Дубаи помолчим

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

а откуда инфо, когда пишешь: все, ты всех лично опросил? Или так брешешь?

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме