Туркменская делегация направляется в Иран

Важное

По сообщению TDH, президент Туркменистана распорядился направить делегацию в командировку в город Тегеран Исламской Республики Иран для проведения рабочих встреч по важным направлениям отношений, налаженных между Туркменистаном и Исламской Республикой Иран.

Распоряжение было подписано в ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана, состоявшегося 8 января.

Очевидно, основным вопросом двухстороннего обсуждения 8-9 января будет обсуждение возобновления поставок туркменского газа в Иран.

С 3 января Иран начал получать 4,5 миллиона кубометров газа в сутки из Туркменистана и передавать такое же количество собственного газа в Азербайджан в рамках трехстороннего соглашения о своповых поставках.

В январе 2017 года Туркменистан прекратил поставки газа в Иран из-за спора между «Туркменгазом» и Национальной иранской газовой компанией. В 2018 году стороны подавали иски друг на друга в Международный арбитраж.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отличная новость! Иран нуждается в нашей помощи и в финансовой сфере — через финансирование международной торговли в условиях санкций

До чего приятно осознавать что наш Отец Нации в добром здравии

в каком конкретно месте тебе от этого так приятно …??!

Как же я скучаю по банковскому курсу доллара 3.50тмт. Когда же они поймут что всё достаточно издеваться над народом.

Дело не в курсе валюты, а в её наличии. У центральных банков имеется ТОЛЬКО две задачи: 1- Сохранять ценность своей национальной валюты 2- Держать в рамках дозволенного инфляцию (Заметьте не полностью снизить до нуля, это приведет к другим экономическим проблемам) И для выполнения этих задач Центральный банку дают независимую роль и все необходимые инструменты для этого, первый из которых повышение ставок. Теперь представь, что завтра Центральный Банк позволит продавать валюты. Народ, который последние 10 лет покупавший доллар за три дорого, рванет покупать доллары, так как они не верят в ценность своей национальной валюты (пункт первый). Центральному Банку придется продавать свои… Развернуть »

Смею заметить, что ситуацию Вы расписали правильно — в полном соответствии с опытом других стран. Добавлю ещё один местный, чисто туркменский момент: широкие народные массы очень не скоро смогут осознать вышеописанные объективные обстоятельства. Сейчас мало кто думает о том, что радикальная смена власти, к которой многие давно призывают, станет не избавлением от тирании и открытием райских врат, а началом тяжелейших социальных потрясений. И чем дольше туркмены тянут с революцией, тем глубже становится яма, из которой им предстоит выбираться.

бердун испугался казахстанских событий?
вспомните как недавно плевался в сторону Ирана, фуры запрещал….

Вот нужно чтобы он боялся свой народ и понимал что у него перед носом может такое же случиться и его всю семью перержут когда-то. Вот потом он начнёт делать в стране реформы. Туркмены боятся силу только больше ничего.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме