Туркменистан предложил ускорить открытие в Ашхабаде офиса Контртеррористического управления ООН

Важное

28 января прошла онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с заместителем Генерального секретаря ООН, главой Контртеррористического управления (КТУ) ООН Владимиром Воронковым.

По данным МИД Туркменистана, стороны обсудили реализацию Глобальной контртеррористической стратегии ООН на региональном уровне, основываясь на положениях Ашхабадской декларации 2011 года и Совместного плана действий по противодействию терроризму в Центральной Азии.  

Также рассмотрен обновленный Совместный плана действий, который будет представлен 3-4 марта в Ташкенте в ходе Международной конференции, посвященной 10-летию реализации в Центральной Азии Глобальной контртеррористической стратегии.

Туркменская сторона предложила КТУ ООН активизировать работу и рассмотреть возможные форматы Программного офиса Контртеррористического управления в Ашхабаде.

Открыть офис КТУ ООН в Ашхабаде Рашид Мередов предложил в августе 2021 года.

В ноябре, во время предыдущей встречи главы МИД Туркменистана с Воронковым, стороны обсудили совместное изучение комплексных причин возникновения терроризма и обмен экспертными навыками для принятия предупреждающих мер.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

может наконец выловят террористов — майклов страшен любителей отцов юсупов и т.д.!!

У вас есть доказательства, что они террористы? Или опять пустой трёп?

на воре, — шапка горит!!))))

Конечно пустой треп. Диванная кавалерия

Уважаемый президент прикладывает большие усилия чтобы бороться с терроризмом, это сделает Туркменистан еще более безопасным чем раньше.

Новый лизун!? Ты на кого работаешь?

Кто сказал? С таким усратым президентом туркменистан это дыра и даже задница мира

Что-то усилия его пока что не видны. Если бы Туркменистан мог эффективно бороться с терроризмом, то первым делом за решеткой оказались бы «Глубокоуважаемый» презик со своим кланом.

Новый казахский Назарбаев уже объявил 8 тыс своих граждан террористами, ещё несколько сотен расстрелял что бы укрепить свою коррумпированную власть и запугать все население. Даже ввел иностранные войска что бы не обосраться от гнева отчаянных граждан. Кто при этом стал террористом уже стало ясно когда дым пропал и инет восстановился.

А эти решили опередить события в оправдание будущей пролитой крови когда восстанут граждане Туркменистана что бы после расстрела всех погибших и арестованных объявить террористами, под эгидой Контртеррористического управления ООН.

Очко заиграло

Когда что-то им на руку, чтобы выйти чистым в случае как в событиях в Казахстане, они *** сами просят, чтобы побыстрее открылись. А когда что-то полезное для народа, эти уроды тянут годами

Именно. Централизованно руководить борьбой с терроризмом должна страна, успешно терроризм победившая. Наш Аркадаг — настоящий стратег — нужно все региональные центры глобальных организаций перевести в Ашхабад

Очень верно!!! Молодцы!!!
Террористов надо ловить на месте.

Последние сообщения

Рашид Мередов обсудил в Пакистане реализацию ТАПИ и подготовку визита Гурбангулы Бердымухамедова

23 июля проходил визит в Пакистан делегации Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым. В первый день визита дипломат...

Больше по теме