Водителей Ашхабада заставили перекрашивать черные крепления зеркал заднего вида и отдирать с автомобилей оригинальные наклейки

Важное

Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет

21 января Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет. Выпускник операторского отделения Всесоюзного...

Консульство России в Ашхабаде просит не покупать билеты на вывозные рейсы в сторонних компаниях

24 января Консульский отдел Посольства России в Ашхабаде разместил объявление, в котором напомнил, что «единственным авиаперевозчиком чартерных...

Курс доллара на «черном рынке» на 23 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 23 января составляет 20,5 маната при покупке и 21 маната...

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В первой половине декабря в Ашхабаде прошла очередная волна полицейских облав на белые автомобили, но с черными деталями на кузове, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

С января 2018 года в Туркменистане введен негласный запрет на автомобили всех цветов кроме белого. Осенью 2020 года полицейские начали останавливать белые машины, у которых некоторые детали на кузове были черного цвета, например, дверные ручки, зеркала заднего вида и бамперы.

Подробнее об этом читайте в материале «Хроники Туркменистана» по ссылке.

На многих столичных дорогах стояли группы по пять-шесть полицейских и останавливали для проверок все без исключения автомобили. Если выяснялось, что у водителя были проблемы с документами или цвет машины не соответствовал требованиям, то авто немедленно отправляли на штрафстоянку, расположенную у здания полицейского управления в Чоганлы. Через два дня парковка заполнилась и машины нарушителей отвозили на огромную стоянку, расположенную на улице Юбилейная напротив микрорайона МИР-4 (Parahat-4).

В итоге здесь скопилось около двух сотен автомобилей. С утра и до закрытия парковки сюда приезжало большое количество людей. Водители стояли в очередях, чтобы оплатить штрафы, пытались договориться с полицейскими, чтобы им позволили забрать машину несмотря на нарушения.

У входа на стоянку установили контейнер, переоборудованный в кассу для оплаты штрафов.

Некоторые автовладельцы прямо на месте с помощью баллончика с белой краской перекрашивали черные детали. По их словам, на этот раз полицейские придирались не только к крупным деталям – черным бамперам, решеткам радиаторов или зеркалам заднего вида из черного пластика, но и к различным небольшим черным вставкам на корпусе. Например, водителей заставили перекрашивать черные пластиковые крепления зеркал, основной корпус которых был белого цвета – в тон автомобилю.

Проблемы возникли у владельцев пикапов Toyota Hilux из-за оригинальной наклейки, с которой поставляются многие автомобили этой модели. Такие украшения теперь запрещены.

Водители прямо на парковке пытались их отодрать, нагревая феном.

Также перекрасить машины заставляли в случае, если предыдущая покраска местами выгорела и отличалась по тону от основного цвета корпуса.

На данный момент облавы прекратились, но некоторые водители на всякий случай перекрасили все детали в белый цвет. В то же время другие автовладельцы считают, что это не поможет и полицейские «все равно найдут к чему придраться». Они уверены, что на самом деле целью таких кампаний является сбор штрафов перед праздниками.

Ранее Радио «Азатлык» сообщило, что в ноябре подобные рейды прошли в Лебапском велаяте. По информации издания, водителям сообщили, что теперь запрещены даже хромированные детали на корпусе автомобиля.

По данным Turkmen news, во время прохождения техосмотра ашхабадских водителей предупредили, что при наличии на автомобиле черной панели для защиты днища в следующий раз пройти проверку они не смогут.

«Пока речь не идет о перекрашивании деталей днища всех автомобилей. Но темные стальные или пластиковые панели, которыми от грязи защищают низ внедорожников и кроссоверов, в столице Туркменистана больше не приветствуются», – пишет издание.

56 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
56 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

правильно!
следующем шагом шины надо перекрашивать в белый цвет
мне 2% от оборота за идею

Вообще то я первый предложил подобную идею, эти 2% мои 🙂

Давай как настоящие туркменские мужчины подеремся на алабаях
Или выясним кто прав в гонке на велосипеде

На зеленом только, а то не зачет

🙂

Я согласен выяснить это ТОЛЬКО в одной игре !!! На велосипеде играть в баскетбол, ну или метать ножи с велосипеда !

Уважайте нашего величественного отца нации – великого Аркадага, это идея полностью принадлежит ему.

Поддерживаю. Гений Аркадага всегда стремиться улучшить жизнь туркменского народа!

И уважуха

сделай шины из белого каучука и все 100% будут твои…

Великикй гений аркадага не дремлет и предлагает все новые и новые решения для улучшения жизни жителей на вшей нейтральной родины! Слава международному отцу нации! Аркадага шохрат!

Аркадаг шохрат!

э, я этого не писал!

Юху ну вы даете. Вы еще действует

Приятно видеть Отца Нации полным гениальных решений для нашего народа!

Не звезди понял ..и нафига моим ником писать ..я ссать хотел на твоего отца наци…маразматик ,шизя лучше бы отсох трусах своего папочки фашиств

Тебя отправят в Овадан Депе и я поддерживаю это! Не смей оскорблять международного отца всенародной нации!

Новости из сумасшедшего дома. Иначе не назовёшь. Интересно, и туркмены знают, что можно жить иначе, не как в из стране?

Те кто знают либо уже сбежали из страны, либо в могиле лежат/в заключении сидят, либо приближенные/пропагандисты Аркадага – им и так вполне нормально живется.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Кто такое аркадак

Это их Бог,всемогущих,короче отец родной всех их

Дуркадаг это бердышка,главный дибил в этой нищей дыре..

мара следи своими языкам. Я тоже из Туркмении . У нас есть свои отцы

Меланофобия не просто неприязнь к черному, а не поддающийся контролю страх, мешающий жить. Достаточно представить себе к каким последствиям приведет ситуация, где меланофоба «подрежет» на дороге автомобиль черного цвета.

Как многие фобии, боязнь черного практически не имеет объективных причин. Можно утверждать лишь то, что предрасположенность к ней имеют люди эмоциональные, неуверенные в себе. Сильный страх, пережитый ими, может, не имея ничего общего с черным цветом, перерасти со временем в меланофобию.

Это просто чтобы поняли уровень наших гос.чиновников. То машину как покрасить то ёлку как украсить. Такие задачи им по силам а другие нет, поэтому страна в заднице.

Как можно приехать отдохнуть туда?

Закрытая страна,там надо визу,да смотри как Варламов ездил,сложно попасть.

Это не было указом БурдымуХАМа.
Это чинуши в стремлении выслужиться придумывает новые идиотские требования. Они в страхе за своё кресло давят людей. Если раньше Ниязов просил вешать флаг на школьной линейке, то директор школы требовал, чтобы дети его ещё и целовали

Опять чиновники виноваты и Отец Нации тоже виноват? Уже не знаете на кого повесить вину?

Редактировано 1 месяц назад Сторонник Всенародно Любимого Отца Нации

Скажи тогда ..От кого исходит этот умалишённый указ ? Тот и виноват. Он не отец нации, нация появилась до него. К тому же с его монголоидными чертами его и текинцем не назвать

Для особо умных рабов объясняю: Отец Нации означает Лидер Нации. Тут нет биологической подоплеки. Но вам рабам это пояснять нет смысла. Вами надо тупо управлять и помыкать до изнеможения. Вы можете указ не исполнять если вам не нравится. Только потом не жалуйтесь. Закон есть закон

Как жаль, что клавиатура продаётся без тестирования умственных способностей. Это нечто, скажи мне умное создание, если «закон – это письменное постановление государственной власти», в каком кодексе говорится о черных деталях белых автомобилей? Нечто …

Главная вина на проклятом диктаторе!

Уровень мышления руководства просто зашкаливает!!! Маразм, олигофренизм, имбицильность в одном наборе. Кажется, что хуже чем есть, быть не может. Но каждый раз ошибаешься. Теперь верю, что будет ещё хуже – время покажет в чем.
Ну не может этот умалишенный у власти восхищать кого либо. Не сомневаюсь, что даже главные лизуны понимают всю глубину его самодурства, себялюбия и извращенности мозга. Но делают вид, что все хорошо. Лучше отлизать, облизать, смешать себя с пылью у его ног, но жить в достатке. Но таких единицы, а остальной народ пусть вымирает

Ты прав. Я хочу жить в достатке и я живу в достатке. И мне плевать на вас рабов

Если б ты жил в Достатке, то не сидел бы на этом сайте две не ночь или день, пишешь тут всякую ерунду. Успешные бизнесмены, уверенные в себе мужчины не поступают как ты

Откуда вы знаете чем я занят в обычной жизни?

Уровень мышления руководства просто зашкаливает!!! Маразм, олигофренизм, имбицильность в одном наборе. Кажется, что хуже чем есть, быть не может. Но каждый раз ошибаешься. Теперь верю, что будет ещё хуже – время покажет в чем.
Ну не может этот умалишенный у власти восхищать кого либо. Не сомневаюсь, что даже главные лизуны понимают всю глубину его самодурства, себялюбия и извращенности мозга. Но делают вид, что все хорошо. Лучше отлизать, облизать, смешать себя с пылью у его ног, но жить в достатке. Но таких единицы, а остальной народ пусть вымирает

Ай бу юрт дузелмеяр, эркеклер овнады!!

Орсча язай-да дост! Тэрджимэ эдяйда

Овнады?? Серьезно?

Маразм крепчал…

Так им всем и надо ! Рабов надо чаще перетряхивать !

Что можно ожидать если правитель ***

Это просто одно из проявлений туркменских народных традиций и демонстрация национальных ценностей, а именно когда любое мало-мальское чмо, наделенное хоть какими-то полномочиями и властью, стремится унизить, обобрать, создать проблемы для других людей. Эта национальная традиция свято соблюдается в любой гос. организации и передаётся из поколения в поколение. А аркамрак гарант и хранитель таких вот традиций. Он лучше всех их соблюдает и насаждает вокруг.

Я чёрных деталей навидалась. Зачем их перекрашивать? На заводе такое же делают. И не красиво

Зачем распространять ложные слухи, ничего такого нет! Сидят завистники и стирают грязное белье как бабки!

ГБ

Редактировано 1 месяц назад Юсуп

Надо осла в белый цвет покрасить и на нем ездить. Тогда не придерутся.

Когда я стану президентом прикажу всем ездить задом наперёд и с закрытыми глазами. И никто и не пикнет.

Нейтральный дуркменстан…

Вот президент дятел

Старый маразматик

Ten wasz dentysta powinien skierować się do szpitala psychiatry.

дегенераты

Каждый народ заслуживает того правителя которого
имеет!!!

Последние сообщения

Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет

21 января Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет. Выпускник операторского отделения Всесоюзного...

Еще трем туркменским предприятиям разрешили ввозить томаты в Россию

19 января Россельхознадзор разрешил еще трем туркменским предприятиям ввозить томаты в Россию «под гарантии Государственной службы по карантину растений Министерства сельского хозяйства...

Представитель ЕБРР отметил дешевизну рабочей силы в Туркменистане по сравнению с соседними странами

Глава туркменского представительства ЕБРР Фатих Туркменоглу рассказал о дешевой электроэнергии и рабочей силе в Туркменистане. Об этом сообщает информагентство «Тренд».

Глава МИД Туркменистана и посол Китая обсудили подготовку к саммиту «Китай – ЦА» и к Олимпиаде

22 января в Ашхабаде прошла встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова и посла КНР Цянь Найчэна. Как сообщает пресс-служба...

Президент Туркменистана не поедет в Индию на День Республики

26 января Индия будет отмечать День Республики. 2 декабря госинформагентство ТДХ опубликовало письмо, в котором премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы...

Консульство России в Ашхабаде просит не покупать билеты на вывозные рейсы в сторонних компаниях

24 января Консульский отдел Посольства России в Ашхабаде разместил объявление, в котором напомнил, что «единственным авиаперевозчиком чартерных рейсов, организуемых Посольством, является авиакомпания...

Больше по теме