В Ашхабаде начали открываться рынки, парки и театры

Важное

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера...

На рынке «Алтын асыр» открылись магазины промышленных и бытовых товаров, одежды и обуви. Планируется, что к новогодним праздникам все закрытые из-за пандемии коронавируса заведения будут работать, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

С начала пандемии Туркменистан отказывается признавать наличие на своей территории зараженных COVID-19, но вводит меры противодействия распространению коронавируса.

С 11 декабря работает ресторан на втором этаже ТЦ «Алтын Асыр». ТЦ «15 лет независимости» открылся 16-го числа, там предварительно тестировали персонал и заставляли привиться. 18 декабря в парке Ашхабад работала только одна карусель, людей было мало. 

19 декабря открыли базары, магазины, кафе и той меканы в Дашогузе. На базарах немного снизились цены.

18 декабря в Ашхабаде заработали театры, пишет «Туркменистан: золотой век». 

Радио «Азатлык» также сообщает, что после четырехмесячного перерыва продавцам на столичных рынках разрешили возобновить торговлю с 17-18 декабря при наличии справки об отсутствии коронавируса.

Кроме наличия справок об отсутствии коронавируса работники сферы торговли должны носить маски, перчатки и использовать средства дезинфекции.

Наряду с разрешением на возобновление работы, предпринимателям сообщили о необходимости сдать деньги на новогодние гирлянды и елки, которыми украсят улицы, пишет «Азатлык». Несмотря на то, что у людей еще нет прибыли, отказавшимся от взносов угрожают закрытием их точек.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Еще бы открыли международные авиарейсы, чтобы в ТМ остались только Аркаша и его тохум или лучше изгнать легитимного президента с его родственниками.

С омикроном открывать международные авиарейсы – глупость.

Не откроют. Министру авиации дали команду поломать авиацию. Половина сделана

Меня за это даже медалью наградили в годовщину нейтралитета.

Не пишите ерунды, в нашем Туркменистане всем хорошо!

Muny etmegiň wagty geldi! Hormatly Prezident düýbünden dogry karar berdi!

что? гргргр… не поняла

Dell

Редактировано 11 месяцев назад Анонимно

Ха что за тарабарский язык

Это великий могучий язык великой, БОГОМ благословенной, БОГОМ избранной страны ТУКРМАНЫСТАНЕР. И мудрое изречение настолько мудрое, что вам дуракам не понять оное.

Великикй Аркадаг, дал воздух, позволил туркменам вновь гулять по паркам, отпразднуем!

Согласен с вами!
Эти никчёмные племена ни на что не способны без наставника!
Сидели бы дальше в своих юртах и лачугах как афганцы, а так и рынки у них есть, и многоэтажки , и магазины, и банки, и школы, и транспорт, еды хоть не так много, но зато с голоду никто не сдох.
Нации Туркмен нет, есть только объединение Туркменистан.

А как же Великий Туркменбаши? Че то все великие у вас, сначала он ему лежачему памперсы менял, в зубах ковырял, а теперь великий стал.

Да что б он сдох ваш харамдаг.

Негодяй думает что он эффективный бизнесмен он не думает о людях он думает о том что мы должны тратить деньги в копилку его семьи. Во всех странах мира на новогодние праздники начинаются огромные скидки и только в Туркменистане цены возрастают в пять раз

“Огромные скидки” везде начинаются после приличного повышения цен, иначе продавцы разорятся. Рельные скидки везде бывают только после НГ/Рождества.

Все идет согласно ранее выданному анализу в комментах. Увеличение валютных доходов давит на черный курс. Постепенное открытие бизнеса, учреждений, затем границ. Турция/РФ откроются первыми, если не брать в расчет наземные границы. Потом Дубай, возможно. Выезд осложнится, так как к списку документов добавится ПЦР тест и справка о прививке. Будут выпускать тонким ручейком и смотреть, что происходит. Возможно, что будут выпускать сначало по бизнес-визам даже в безвизовую Турцию. Строительство возобновится бешенными темпами после открытия четвертой ветки газопровода в Китай. 5G с его скоростями докатится до ТМ, пускай будет 5G по-туркменски, но однозначно лучше чем сейчас. Возможный транзит власти. И никаких талибов.… Развернуть »

5g в Туркмении ) при бердышке ) нет смысла вкладыватся для этого нужна рыночная экономика хотя бы…про транзит власти к дибилу серику более реально ,вопрос за сколько лет он добьёт эту мелкую недострану! кто то из соседей должен подобрать это пустынное недоразумение)

Скорее всего в бюджет начали поступать какие то доходы от продажи газа так как ранее в этом году было заявление что весь китайский кредит был погашен. На счет четвертой ветки газопровода в Китай этот проект был приостановлен пару лет назад так как был дорогим и техническим сложным, но думаю проект возобновится, а может уже возобновился так как у Китая ухудшились отношения с Австралией у которой Китай покупает много сжиженного природного газа. За счет строительства государство обеспечивает хоть какие то рабочие места, но в долгосрочной перспективе это нестабильно так как строят никому не нужные объекты либо не могут осуществить в прибыльный… Развернуть »

Не будьте манкуртами уважаемые жители Туркменистана пора встать не боясь,до каких пор прячетесь под подолы женщин.

The president is cutting the heard and only the strong will survive As the poor Turkmen people starve and catch the virus your president is happy. He will only have fewer people rule. Survival of the fittest.. Your country is a a joke among the other 162 nations. Funny funny. Even your airport is closed. As soon as your Supreme Protector needs to fill his treasure chest, he will open the Airport. During the meantime, please dig graves for those who eat licorice as a cure for virus. I hope Turkmenistan falls fast and soon. Will the sheep ever raise… Развернуть »

Последние сообщения

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Правозащитники: страны ОБСЕ должны принять меры для прекращения насильственных исчезновений в Туркменистане

«В ноябре этого года мы вспоминаем десятки людей, содержащихся без связи с внешним миром в туркменских тюрьмах с 2002 года. Преступная практика...

Заявление Республиканской партии Туркменистана к 20-летию «ноябрьских событий»

Республиканская партия Туркменистана (в изгнании), лидером которой является оппозиционер Нурмухаммет Ханамов, подготовила открытое заявление с требованием освободить заключенных «ноябристов» - противников режима...

Больше по теме