Прокуратура проверяет магазины сел Лебапа, жители которых не получили продукты по госценам

Важное

17 декабря корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщили о том, что жители сел Лепаба получают один-два продуктовых набора в год вместо положенных 12, в то время как семьи высокопоставленных работников органов местной власти и правоохранительных структур снабжаются продуктами бесплатно в положенном количестве. Часть продуктов Потребсоюз продает в частные торговые точки, рестораны и кафе, а также в центры торжеств (Toý Mekany).

Через несколько дней прокуратура Халачского этрапа Лебапского велаята начала проверки магазинов и складов подразделения Потребсоюза Министерства торговли и внешнеэкономических связей.

На данный момент сотрудники прокуратуры проверяют наличие и количество продуктов, отпускаемых населению по субсидированным ценам, документы по отчетности, включая накладные по доставке продуктов. Они также опрашивают продавцов, завмагазинов, работников складов, водителей и жителей сел Азади (Azady), Аджи гала (Ajy gala) и Дженгел (Jeňgel).

Неизвестно, связаны ли эти проверки с публикацией информации в СМИ или визитом в Лебап вице-премьера Сердара Бердымухамедова, который в последние дни ездит по областям страны и проверяет ассортимент продуктов на базарах и цены на них.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Поздно пить боржоми. Коррупция идет сверху. Надо начать с тохума.

Биз агзыбир болмалы. Тогда всё измениться.

Я пришёл за своей долей.

Интересно после уезда великого Сердара(вождя) цены осталист такими же низкими или обратно всё вернулось на свои места?

Все вернулось по старым ценам Показуха была есть и будет. Пока не нажрется верхушка Рыба гниёт с головы

если в велаятах вообще есть запасы продуктов….

Уважаемый Аркадаг заботится о своих гражданах.

Всенародно любимый и уважаемый Герой Аркадаг в бесконечной заботе о согражданах простёр свою карающую длань дабы установить справедливость и навести порядок в самом отдалённом и дотационном уголке Нейтрального Туркменистана

Лизнул так лизнул. Аж возбудил. Мой интерес к себе. В каком отделе работает сей раб моих чресел?

Вы бесконечно правы Михаил.

Герой Аркадак! Государственные магазины убери и все будет нормально,и не нужны будут дормаеды,спекулянты, проверяющие!

С удовольствием читаю Ваши умные, содержательные и элоквентные комментарии

Спасибо, Страшен, новое слово от Вас узнал: элоквентный 🙂

Лучше и не скажешь. Великолепный слог

как? очередями? мизерной ЗП? ох черт совсем забыл своими песнями клоунадой книгой для подтерания итд! если так то да забота прям греет пойду одеяло выбрашу!

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме