В Ашхабаде сносят Железнодорожную больницу (видео)

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов с супругой вернулись из Японии

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы...

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Начался снос ашхабадского Центрального клинического госпиталя (Железнодорожная больница), сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Судя по логотипу на ограждениях, работы ведет турецкая строительная компания Gap Inşaat.

Впервые о предстоящем сносе здания журналисты ХТ сообщили в июле этого года. Позднее президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали проект нового комплекса зданий Международного научно-клинического центра физиологии, который планируется построить на этом месте.

В ноябре сообщалось, что больных и медперсонал распределили по другим медучреждениям Ашхабада. Достигших пенсионного возраста врачей и медсестер отправили на пенсию.

Несколько дней назад начался также снос четырехэтажных жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Туркменбаши и Атамурата Ниязова. На их месте построят новое здание городских служб.

Ранее на том же перекрестке снесли еще один жилой квартал, на месте которого построят 1-ю специализированную военную школу имени Бердымухамеда Аннаева, деда президента Гурбангулы Бердымухамедова.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Прекрасные новости. Ашхабад продолжает преображаться

в кого?

На работе коллеги говорили, что русские опять на 1 канале Ургант и Собчак высмеяли нашего зубодера из села Бабарап. Как надоел он позорит страну. Когда будет новый президент надеюсь переименуют страну из TURKMENISTAN в TURKMENIA. У всех страны заканчиваеющиеся на -стан ассоциируется с баранами, винтовками и пустынями.

За подобную клевету в адрес Аркадага, МИДу Туркменистана надо подать жалобу, а самих этих клоунов ведущих уволить!

пусть подают ) ведь престарелый уркасрак и его дибил сынок серик имеют огромный международный вес )

Ведущего канала HBO, показавшего торт с падающим с лошади чуркадагом уже уволили?

Отправлять опытных врачей на пенсию это эйджизм. Этому любителю снимать зубной налёт и лечит кариес давно пили пора на пенсию.

В этой госпытальный клынике мой деда Меир работал главним врачом и директором госпиталя, доктора медицины, профессора, это был ведомственной госпиталь министерства путей сообщения СССР, среднеазиатской железной дороги проспект Свобода центр Ажгабыт, ТССР СССР, которое управлялось из Ташкента. В 1978 году,из за разногласыя с коммуныстыческими властями СССР, выехалы на родину в ГДР в Посмдамм пригороде Берлинер. Старые люды знают профессора Меира, которий бил у истоков этого создания госпыталя и много лет возглавляющего его начало с 1960 годов до 1978 годов.

Очень даже интересные подробности, оказывается, все таки, ваше семья связано с Туркменией. А вы сами, кто по специальности, кем работаете в Германии? Вы родились в Туркменистане?

Мне так нравится что он не забывает еще сам себе отвечать Плюс опять Берлинер не к месту! Он видимо думает что так он создаёт немецкий акцент. Потсдам с одной М! И фамилии Меир нет! В немецком есть приколы с прочтением определенных сочетаний букв, но этот *** не знает об этом! Короче было бы несколько вариантов подобной фамилии, но то что он написал вообще не бывает! В немецком нет слово госпиталя, но есть в английском, зато есть другое слово, которое в русском тоже используется, но этот *** его не знает. Как всегда мимо! Но он всегда не забывает писать «Шариков» что… Развернуть »

Я приметила,что какая то у одного у вас тут, паталогическая не здоровая зависть, и ровное не дышание к немцу, не права ли я? Не хочу ошибиться, но видимо вы из каких то спецслужб Туркмении, раз давно присматриваете за ним тут на этом сайте

Редактировано 9 месяцев назад Анонимно

Чтобы понять, что Нейман никакой не не немец, достаточно просто немного знать немецкий и иметь представление о том, как говорят немцы на русском. Комментатор выше все правильно написал. Мне плевать на Неймана, как и на других сумасшедших типа Дестра, что пишут тут простыни малопонятных текстов. Я просто вижу, что человек не знает немецкого, а в качестве пруфа своего владения немецким скидывает пословицы на немецком. Представьте, что вы в качестве пруфа своего владения русским скидываете пословицы на русском из интернета, вместо того, чтоб написать хотя бы пару слов на русском. Не нужно быть работником спецслужб, чтоб понять, что сей Herr kann… Развернуть »

Мой друг, «anyway » можно заменить красивым русским «так или иначе», «в любом случае»

Устал я чуствытельно, непрыязненно, враждебну, не любовну, не дружелюбно,недоброжелательну,не благусклонну,сердечно дущевно отвратытельно, и не уважытельно от вашегу брата Бобыков,Шарыкових, Барды морды мухамедових, Тузыкових, Жульковых, Каштанок и всех остальних породних и без породних собак, весь уходящый 2021 год,так рьяно оскорбытельно гавкающых и лаяющых на меня прылычного человека, со сторони важних и не очень прылычних собак, бегающых от одного угла двора, по чужим не своым дворам и подворятням, от системного голода и не доеданыя. Печально все это и прыскорбно, печально то,что туркманы в годы руссыский империи и советскый власты как сформыровавщыеся нацыя, после распада СССР, так и не смогли построыть свое прилычное… Развернуть »

… стоя на коленях…
нет . пока только на полусогнутых маслах в поклоне!

Добрый вечер из Ашхабада, меня зовут Шариков Бобик Тузикович, я пришёл погавкать на приличного Неймана, сегодня я съел камыш и я злой. Гав-гав, wuff wuff.

Фарид и Руслан у вас есть мои координати, вы часто бываете в Германии, я вас обоих, приглашаю к нам в гости, в наш дом Потсдамме, и на кваритирер в западной части Берлинер, по тому адресу где указано мои место в профиле. Дайте концы концов отворот, этым проходымцем гавкающым Шарыковим из туркманскых недр посольства туркманскых здесь ФРГ, или из Ажгабыт, Богом забитое, Богом проклятой страни туркманыстан.

Аааа по этому они вас так огорождают! То ваш дед в академии наук, то журналист, то в правительстве, то врач, то строитель. Самому не смешно?!

В немецком есть слово das Hospital.

Все верно.
Глав рачем был Меир. Очень хорошая тогда больница была.
И Жил он если не ошибаюсь там рядом. в районе 12 школы.

Совершену верну, вот полной адрессе двух квартире ТССР СССР, Ажгабыт, проспыкт Свобода, дом 55 кв 10 второй этаж дом двух этажной, и второй квартирер там же,150 метрув по тому же проспект Свобода только другое дом номер 61 тоже 2 этажной дом, рядом угол 12 школа, там же 12 школи учился и окончил мой папа.

Интересно, почему вы пишете “метрув”? Так только поляки говорят. Может, вы не немец, а поляк?

Он ненавидит поляков, русских и туркмен. Ну вы поняли кто он

Еврей???

Ажгабыт? Что ? По НЕМЕЦКИ Aschgabat

Дорогой мой друг, вы не могли бы поподробнее рассказать про вашу семью? Что вас связывает с Туркменистаном и чем вы сейчас занимаетесь? Я сам живу сейчас во Фрайберге это бывший ГДР

Еслы ты такуй умний и жывешь рядом с Дрезден где идет весь род нашей семьи Ашкеназы, то, что ти називаешь FREIBERG где якоби ти живёшь, то должен знать что это исконный город с 1000 летней исторыей который построилы евреям Ашкенази, веками там жылы еврейские ювелирное мастера, мастера по изготовленыю клавшних пиано музикальних инструментов и церковних органов. В DOM ST.MARIEN стоять два органа работы нащего еврейского рода Ашкенази Зыльберманн JOHANN GOTTFRIED SILBERMANN все известние рояль и пиано сегодня и прошлом, на котором игралы и играют известние пыонисты сделаны нашым родом. Хватыт по ушам ездыть он там живет, у редакцыы этого сайта… Развернуть »

Дорогой мой друг, очень интересно узнать. Я сам учился в Technische Universität Bergakademie Freiberg, но так серьезно не интересовался историей города, спасибо большое за интересный рассказ. Буду очень рад пообщаться с вами лично.

Вы Нейман как женские трусы Неделька, каждый день новая история про вашу родословную.

Ваш дед был еврей? Вы все евреи?

бараны не слышали об обеспыливании? Бараны турки

вандалы да. Турки вообще глупые

Отлично, скоро построят новую.В Туркменистане лучшая медицина в Азии.Наша страна это жемчужина континента.Все благодаря стараниям уважаемого Аркадага.

Что вы курите? Делая подобные заявления)))

он не курит, он ку ку !!))

Да, Миран, вы конечно же правы! Медики действительно высочайшего уровня. Достаточно вспомнить нашего любимого Президента – Аркадага! Как он лечит зубы – это песня! В былые времена, если не положить ему в карман несколько денежных купюр, то тогда он предпочитал сверлить зубы бормашиной без анестезии.
Ну, а если попасть в руки сильнейших специалистов из Ашхабадской онкологии, кардиологии и нефрологии, то поездка на кладбище в Овадан-депе обеспечена, в комфортном катафалке, лёжа в мягчайшем саване или в комфортном гробу.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов с супругой вернулись из Японии

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы...

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно отличается от опубликованного ранее отчета...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный представитель США Майкл Карпентер раскритиковал...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на...

Сердар Бердымухамедов уволил президента Академии наук

29 сентября президент Сердар Бердымухамедов уволил Сапардурды Тойлыева с поста президента Академии наук Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме