ОБСЕ пять дней учила студентов юридических институтов правам человека в уголовном судопроизводстве

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

6-10 декабря в Ашхабаде проходил организованный ОБСЕ онлайн-курс по правам человека в уголовном судопроизводстве и при проведении расследований. Об этом сообщается на сайте организации. 

В тренинге приняли участие студенты и преподаватели Института МВД, Института международных отношений МИД, Туркменского государственного университета им. Магтымгулы и Международного университета гуманитарных наук и развития.

Три эксперта из Молдовы ознакомили участников с концепцией прав человека, а также с соблюдением прав человека в контексте уголовного правосудия. Они обсудили меры необходимые для обеспечения права на свободу человека на стадии досудебного разбирательства, а также права подозреваемых и обвиняемых на справедливую защиту и юридическую консультацию.

«Курсы по правам человека будут способствовать профессиональному развитию нового поколения юристов в Туркменистане, обладающих современными знаниями в области международных стандартов по защите прав человека», – сказал глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Джон МакГрегор.

Участники курса получат сертификаты о прохождении обучения, а самые активные будут награждены медалями и подарками.

 

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А туркменские мусора дубинками три дня учили меня в копетдагской полиции забыть о своих правах…

Вот оно – яркое свидетельство интенсивного развития Нейтрального Туркменистана, как правового государства, где царствует верховенство мудрых законов, принятых Халк Маслахаты при самом непосредственном руководстве всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага, благодаря неустанной заботе которого в стране взращивается поколение юристов, воспитанных на европейском праве, защищающем демократические устои общества и права человека.

а на вариант писать сразу с переводом: не халк маслыхаты, а парламент или как у вас там переводится? какого черта вы пишете ШАХЕР, вместо города? или велаят за место области? в чем он герой? и какие такие юристы? приходили к нам на правктику студентики юристы, так они элементарно писать грамотно не умели

Мы избавляемся от навязанных вами оккупантами топонимов, которые вас никто не просил вводить

Вообще в плане терминов все правильно. Сайт про Туркменистан, поэтому говоря о Туркмении стоит оперировать их терминами. В РФ же не назовают Верховную Раду Украины Думой и штаты США мы не называем областями. Но кстати Герой-Аркадаг через дефис пишется, пропагандист-тролль Michael тут облажался.

По-моему это пустая трата времени и ресурсов. А нашей стране и так построено правовое государство, законы справедливые, а полиция одна из самых неподкупных в мире. Лучше бы ОБСЕ посмотрело на свои полудиктаторские недостраны!

Вы не совсем правы: научный обмен знаниями должен быть. Кроме того, Европейцам тоже есть, чему поучиться у Нейтрального Туременистана.

Дожили, молдаване учат нас юриспруденция (

Я тоже про это откройте филиал в Европе, учите их закону джунгли, чтобы не умничали они в тм

Одна из самых неподкупных! Ахахахаха!!! XD

Этим ОБСЕ самим надо научиться у Туркмен Закон Джунгли. А так же в Европе надо открыть филиал и тоже учить их Законы Джунгли

Лучше бы они учили их пользоваться сварочным аппаратом который используется в подвале на Житникова. Все равно кроме него им больше пользоваться будет нечем.

Так и хочется продолжить заголовок: “…Но так ничему и не научило” =)

У ОБСЕ наверно мурашки по коже от вида студентов в черном, как вороны смерти

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме