Туркменистан на втором месте после России по поставкам бензина в Узбекистан

Важное

Туркменистан является вторым по объемам поставщиком топлива в Узбекистан после России, сообщается на сайте Государственного комитета Узбекистана по статистике.

С января по сентябрь в страну было импортировано 289 миллионов литров автомобильного бензина на сумму $104 миллиона. Из них из Туркменистана поставлено 126,8 миллионов литров бензина. 

Находящаяся на первом месте по поставкам Россия экспортировала 140,5 миллионов литров.

Другими основными экспортерами бензина в Узбекистан являются Казахстан (16 миллионов литров) и Ирак (3,6 миллиона литров).

Тип поставляемого из Туркменистана бензина не уточняется. В сентябре 2020 года сообщалось, что на Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже впервые выставлен туркменский синтетический бензин ECO-93 (А-92 Евро-5).

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Скоро народ будет распродавать, нужно ведь дыру в казне восполнять который украден им и родственниками. Мне Майкл сегодня рассказал в районе русского базара встречались

Восполнение казны — удел рабов. Вот вы и будете трудиться в поте лица, собирать хлопок в полях.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме