В ОБСЕ туркменским журналистам объяснили, как писать о пандемии COVID-19

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

10-12 ноября Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал онлайн-курс по освещению в СМИ пандемии и других вопросов, связанных со здоровьем, сообщается на сайте организации.  

В мероприятии приняли участие журналисты печатных, вещательных и онлайн СМИ страны, представители Минздрава, преподаватели факультетов журналистики Института международных отношений МИД, Государственного университета имени Магтымгулы и Международного университета гуманитарных наук и развития.

Эксперты из Израиля и России предоставили информацию о профессиональных стандартах и обязанностях журналистов при освещении тем общественного здравоохранения, включая пандемию, а также о критериях содержания сообщений СМИ и способах привлечения внимания к информации СМИ.

«В то время как СМИ стали ключевым инструментом повышения осведомленности населения о COVID-19, пандемия поставила перед журналистами новые задачи, а именно: распространять достоверную информацию, чтобы минимизировать слухи и дезинформацию и помочь предотвратить панику среди населения, а также помочь изменить поведение и отношение людей с тем, чтобы ограничить распространение заболевания», – сказал советник по политическим вопросам Центра ОБСЕ в Ашхабаде Уильям Лиф.

Власти Туркменистана второй год отрицают наличие случаев заражения коронавирусом в стране. Находящиеся в Туркменистане представители международных организаций также не противоречат позиции властей. 

8 ноября старший офицер Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Кэтрин Смоллвуд заявила, что «пандемия COVID-19 распространяется в мире уже почти два года, поэтому с научной точки зрения вряд ли можно представить, что вируса в Туркменистане нет». В июле 2020 года Кэтрин Смоллвуд возглавляла побывавшую в Туркменистане миссию ВОЗ. По итогам визита эксперт призвала туркменское правительство принимать такие меры, как если бы COVID-19 проник в страну.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Будут писать что государство скажет.

Конечно будут, а не то окорочка урежу.

Уже полтора года, как Турменские СМИ пишут достоверную информацию про ковид-19. Все по сто раз уже наизусть всё выучили:
Лицо не трогать, мыть руки 20 секунд, носить маску и менять каждые 2 часа по возможности, соблюдать дистанцию, ограничить общение с людьми из зоны риска, при малейшем недомогании – обратиться к врачу. Чему еще хотят научить нас российские и израильские коллеги, чего не знали наши власти и редакторы газет?

Но лучше всего мы знаем, как правильно лизать

Очень рад за вас, кто бы вы нибыли. 🙂

это у вас получается лучше всего) -ваши любимые блюда “шарики баклжаки”, “за щеку по бабарапски” и “заливное по сракадкски” ммм .андон (или данон)))

На простом языке доступном обычному гражданину Тм примерно так:
“Вы (чурбандаг) пополняете наши (еврохерчиновнков) счета на оффшорах, и пишите что хотите. Например пишите что КОВИДа нету, или можете сказать что это пыль. Короче нам *** что вы пишите, главно бабки на счет не забывайте перечислять”

уркасрак же не признаёт ковида))))

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

Больше по теме