В ОБСЕ туркменским журналистам объяснили, как писать о пандемии COVID-19

Важное

10-12 ноября Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал онлайн-курс по освещению в СМИ пандемии и других вопросов, связанных со здоровьем, сообщается на сайте организации.  

В мероприятии приняли участие журналисты печатных, вещательных и онлайн СМИ страны, представители Минздрава, преподаватели факультетов журналистики Института международных отношений МИД, Государственного университета имени Магтымгулы и Международного университета гуманитарных наук и развития.

Эксперты из Израиля и России предоставили информацию о профессиональных стандартах и обязанностях журналистов при освещении тем общественного здравоохранения, включая пандемию, а также о критериях содержания сообщений СМИ и способах привлечения внимания к информации СМИ.

«В то время как СМИ стали ключевым инструментом повышения осведомленности населения о COVID-19, пандемия поставила перед журналистами новые задачи, а именно: распространять достоверную информацию, чтобы минимизировать слухи и дезинформацию и помочь предотвратить панику среди населения, а также помочь изменить поведение и отношение людей с тем, чтобы ограничить распространение заболевания», – сказал советник по политическим вопросам Центра ОБСЕ в Ашхабаде Уильям Лиф.

Власти Туркменистана второй год отрицают наличие случаев заражения коронавирусом в стране. Находящиеся в Туркменистане представители международных организаций также не противоречат позиции властей. 

8 ноября старший офицер Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Кэтрин Смоллвуд заявила, что «пандемия COVID-19 распространяется в мире уже почти два года, поэтому с научной точки зрения вряд ли можно представить, что вируса в Туркменистане нет». В июле 2020 года Кэтрин Смоллвуд возглавляла побывавшую в Туркменистане миссию ВОЗ. По итогам визита эксперт призвала туркменское правительство принимать такие меры, как если бы COVID-19 проник в страну.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Будут писать что государство скажет.

Конечно будут, а не то окорочка урежу.

Уже полтора года, как Турменские СМИ пишут достоверную информацию про ковид-19. Все по сто раз уже наизусть всё выучили:
Лицо не трогать, мыть руки 20 секунд, носить маску и менять каждые 2 часа по возможности, соблюдать дистанцию, ограничить общение с людьми из зоны риска, при малейшем недомогании – обратиться к врачу. Чему еще хотят научить нас российские и израильские коллеги, чего не знали наши власти и редакторы газет?

Но лучше всего мы знаем, как правильно лизать

Очень рад за вас, кто бы вы нибыли. 🙂

это у вас получается лучше всего) -ваши любимые блюда “шарики баклжаки”, “за щеку по бабарапски” и “заливное по сракадкски” ммм .андон (или данон)))

На простом языке доступном обычному гражданину Тм примерно так:
“Вы (чурбандаг) пополняете наши (еврохерчиновнков) счета на оффшорах, и пишите что хотите. Например пишите что КОВИДа нету, или можете сказать что это пыль. Короче нам *** что вы пишите, главно бабки на счет не забывайте перечислять”

уркасрак же не признаёт ковида))))

Последние сообщения

«Уникальный проект» город Аркадаг презентовали заместителю гендиректора ЮНЕСКО

27 марта посол Туркменистана во Франции, постпред Туркменистана при ЮНЕСКО Максат Чарыев презентовал неоткрытый город Аркадаг заместителю гендиректора ЮНЕСКО по...

Больше по теме