Железнодорожная больница Ашхабада подготовлена к сносу

Важное

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

«Метеожурнал» предупреждает о возможном сильном ветре и пыльной буре в Туркменистане

1 декабря в Мангистауской области на западе Казахстана и на севере Узбекистана и Туркменистана ожидается пыльная буря,...

Железнодорожная больница Ашхабада подготовлена к сносу. Корпуса и прилегающая к ним территория ограждены строительными заборами с эмблемой компании Gap Inşaat, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больных и медперсонал распределили по другим медучреждениям Ашхабада. Достигших пенсионного возраста врачей и медсестер отправили на пенсию. Медработников обнадежили тем, что, скорее всего, они будут востребованы в ближайшее время «в связи с непростой эпидемиологической ситуацией в мире».

Также в Ашхабаде идет подготовка к сносу жилых домов у Текинского базара, где построят Международный лечебно-реабилитационный центр. Первыми снесут дома по улице Азади и проспекту Атамурата Ниязова. Также сносу подлежат здания и дома на участке до улицы МОПРа и стадиона «Копетдаг». 

О предстоящем сносе больницы ХТ стало известно в июле этого года. Позднее Гурбангулы Бердымухамедову доложили, что на этом месте построят Международный научно-клинический центр физиологии. 

Всего главе государства показали десять строительных проектов. Для реализации как минимум шести из них требуется сносить здания, в том числе жилые дома.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Еще одним уродством стане меньше в нашем прекрасном Ашхабаде. Сейчас какой-нибудь болван напишет, что это архитектурный памятник. Да вы посмотрите на это здание, выглядит как мочалка с дырками, окна вдавленные, с большими промежутками. В цивилизованном мире так не строят. Хочу напомнить, что когда советская власть строила панельки “без излишеств” под них сносились многие туркменские памяники архитуктуры, которым сотни лет. И никого это не волновала. Но стоит снести очередную коробку сразу вой поднимается.

Поддержу вас, коллега! Надеюсь скоро окончательно снесут это аварийные убожества, построенные из говна и палок!

Читаю тебя и убеждаюсь. что чем тебя удобряли – то и выросло.

Совершенно верно, здание ни о чем. А лечиться будете дома, рабы.

Очередной ***… Для вас все граждане Туркменистана болваны, и отношение как к стаду Ашхабад давно уже перестал быть прекрасным. Этот город превратили в убожество! Отличный пример фонтан на Островского-Свободы, поставмли убогий смрад В цивилизованом заботятся о наследии и истории. У нас же, аульный дизайн. Нет вкуса не в чем. Все у кого он был, свалили и строят заграницей Хочу напомнить, что когда советская власть строила Туркменистан! Советская власть строила хоть что-то строила для человека. В сравнении с тем, на сколько выросло население города – построеные микрорайоны это капля в море. А каким памятникам там сотни лет??? Песку в каракумах только.… Развернуть »

Можете привести примеры, что такое “многие туркменские памяники архитуктуры, которым сотни лет.” На территории Ашхабада, надо полагать… Которому самому чуть более 140 лет.

А слабо перечислить какие из архитектурных памятников были снесены при СССР? Это в нынешнее время сносят всё и всех без разбора!

Очень жаль что сносят это здание,кому оно мешает, это же история. Ценить надо! А вы все переломали, уже ни чего не осталось. Как жалко сломали Пушкинский театр,и на этом месте поставили фонтан. …..вот где дебилы самые настоящие!!

Коллега *** вы однозначно правы на месте этой больницы был памятник туркменского фараона 25 века до нашей эры!!! Как они посмели его снести и построить это уродство похожее на тебя коллега!!!

Черт их побери!!!

Волкадава шахрат!

все намного проще … для казнокрадов выгоднее ломать и строить, значит можно своровать в 2 раза больше !!

Про многие туркменские памятники насмешил,конечно.

В Туркменистан нужно массово завозить учителей,все равно откуда -из Турции,Британии-отовсюду.
Людей надо учить,просвещать.Скатились на сто лет назад.
(Не было на территории современного Ашхабада архитектурных памятников)

На месте Ашхабада, до прихода РИ вообще ничего не было. Все построили русские. Какие “архутуктурные” памятники?

Это не просто коробка, это больница – одна из лучших страниц истории города и страны. В ней еще нормальные врачи остались, которые там работают не потому, что подходят по внешности к дизайну больницы, а потому что лечить могут.

В цивилизованных странах говорите так не строят. А что Туркменистан это цивилизованная страна ?

Лучше пятиэтажный новый МНКЦ физиологии, чем двухэтажная железнодорожная больница. В новом Международном научно-клиническом центре физиологии в будущем планируется изучение часто встречающихся в нашей стране и регионе заболеваний, в том числе сахарного диабета, болезней верхних дыхательных путей и системы кровообращения, обмена веществ. Кроме того, специалисты будут изучать негативное влияние аральской зоны на здоровье человека, целебные свойства лекарственных растений, аллергологию и иммунологию, физиологию, значение правильного питания, физической активности, спорта и труда. Также будут проведены клинические, учебные, научные и лабораторные работы по этим направлениям. В структуре центра предусматриваются научно-клиническая лаборатория, отделения приёмного покоя, физиологии, диабета, а также аудитории для соответствующих кафедр Государственного медицинского… Развернуть »

Ваши студенты-медики, воспитанные на чаре, скоро на шприц с недоумением смотреть будут. Изучать они физиологию будут! Вы им сначала, что такое физиология объясните!

Лучше бы они изучали влияние режима уркамрази на здоровье населения и продолжительности жизни людей. Никакие аральские зоны, пустыни и засухи все вместе взятые не подорвали здоровье нации и не унесли столько жизней, как нынешний людоедский режим. Постоянный стресс, безработица, плохое питание, а порой и недоедание, убогая и дорогостоящая медицина и дорогущие лекарства – вот что влияет на здоровье людей больше всего в нынешнем Туркменистане. И потом, вы можете построить тысячи клиник, но пока не научите врачей элементарно мыть руки перед тем как осматривать пациента, а медсестёр правильно читать назначения, со здравоохранением у вас будет полный швах. Но, похоже, совершенно невозможно… Развернуть »

а откуда специалисты?

Извините за не скромный вопрос- а специалистов где брать будете? Те что сейчас учатся в тм кроме как флажками махать вряд-ли что то могут, а приезжих из за границы вряд-ли вы сможете себе позволить. Основная масса мозговитых специалистов уже уехала, а те кто ещё остался ждут открытия дорог что бы уехать.

Какие специалисты? Они давно уже уехали с вашей элитной страны!

Всё это очень хорошо, только некому всё это исполнять. Специалисты отсутствуют, хорошие давно уже уехали подальше от этого дебилизма, а остатки сегодня стараются освободить эту прекрасную землю от своего присутствия

Полагаю будет правильным сразу снести все здания построенные до 1991 г.

Не нужен мусор колонизаторов.

***!!! Даже с большой буквы не поднялась рука написать. Кто были твои предки???? Ответ сам знаешь….. а твои бушующие поколения….. ??? “Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего” М. Ломоносов – «колонизатор»

даже интересно, что там было за слово! Намекните, пожалуйста. Российский фильм 2006? Напалечник для 21-го пальца? Умственно отсталый от антонима к слово генерация?

Тогда и Каракум канал присыпь, его тоже “колонизаторы” построили

Неприменно. Засыпать

И все газопроводы заглушками заварить!

Все верно.
Заодно запретить города, дороги, электричество и все остальное “барахло” колонизаторов!

Школы и больницы все неприменно.

Кому это вообще интересно! Пишите наконец нормальные новости, за что вы деньги получаете!

Юська,
в овадан-депе грозят тебя отправить, за плохую работу?

Последние сообщения

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

ВНЖ в Турции имеют почти 120 тысяч туркменистанцев. Больше только граждане Ирака

По данным на 14 октября 2021 года, в Турции проживает 1 220 532 иностранца с видом на жительство, из них 119 445...

Больше по теме