На совещании с чиновниками из сферы торговли Бердымухамедов приказал не допускать повышения цен

Важное

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

4 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития торгового комплекса, сообщает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов представил положительный отчет по итогам работы комплекса за 10 месяцев текущего года. Однако президент отметил, что несмотря на то, что государство вкладывает в развитие торговой, текстильной отраслей и предпринимательства крупные инвестиции, там есть много неиспользованных возможностей.

Гурбангулы Бердымухамедов поручил увеличивать объемы отечественной продукции и наращивать ее экспорт, достичь слаженной работы рынков и дальше обеспечивать население продовольственной продукцией.

«В этой работе благополучие народа должно быть приоритетнее экономических интересов», – подчеркнул глава государства.

Президент также приказал вице-премьеру изучать современные методы управления и широко внедрять их в производство, модернизировать маркетинг и менеджмент.

Министр торговли и внешнеэкономических связей Оразмурад Гурбанназаров доложил, что торговыми структурами ведется работа по бесперебойному обеспечению рынков и магазинов продовольственными товарами и по созданию достаточной потребительской базы для основных видов продуктов питания.

Чиновнику также поручено увеличить объемы внешнеторгового оборота и импорто­замещающей продукции, а также повышать культуру обслуживания населения.

Заслушав положительный отчет Министра текстильной промышленности Ресула Реджепова, президент поручил уделять особенное внимание соответствию производимых текстильных изделий международным стандартам качества и экологической безопасности. А для их продвижения на зарубежные рынки оказывать рекламно-информационную поддержку.

С положительными докладами также выступили главы Государственной биржи, Государственного объединения «Türkmenhaly», СППТ и председатель Торгово-промышленной палаты.

После отчетов Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что по сравнению с прошлым годом экспорт увеличился на 23%, а без учета топливно-энергетических ресурсов объемы экспортируемой продукции выросли на 48%.

Однако глава государства поручил активизировать строительство предприятий по производству импортозамещающей продукции и прекратить ввоз тех товаров из-за рубежа, которые Туркменистан может сам выпускать.

В связи с приближающимися Международным днем нейтралитета и Новым годом чиновникам поручено обеспечить рынки необходимой продукцией и организовать праздничную торговлю, а для сохранности продуктов и доставки их покупателю в свежем виде по доступным ценам следует наладить взаимодействие торговых и производственных предприятий.

«Приближается зимний сезон, в связи с чем необходимо строго контролировать обеспечение рынков и магазинов страны различными товарами и продуктами, особенно в праздничные дни, и не допускать повышения цен», – приказал глава государства.

Гылыджову и министру текстильной промышленности Реджепову приказано вовремя ввести в эксплуатацию текстильный комплекс в Бабадайханском этрапе. Напомним, что еще в августе сообщалось о завершении строительства этого комплекса стоимостью $151 миллион 800 тысяч.

В заключение президент подписал Распоряжение о направлении Чары Гылыджова в Кыргызстан для участия в первом Экономическом форуме Европейский Союз – Центральная Азия (состоится 5 ноября).

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наш любимый Лидер Гурбангулы Бердымухамедов совсем себя не жалеет, каждый день думает о народе. И как легкую промышленность развить, и цены приемлемые обеспечить.

Я же сказал, что больше ничего не комментирую. Всё, что будет на ХТ под ником “Ку,дядь Вова” впредь- это троллинг. Я всегда был противником того, что натворила эта “власть” с Туркменией и народом, её населяющим. И до смерти буду эту”власть” презирать и просить у Всевышнего мудрости и избавления. Прошу редакцию- не публиковать комменты с моим ником отныне, ибо это будет ложь.

так это и был троллинг) про гурбанку и его дибила пердарку никто в здравом уме ничего положительного не напишет))

Сам с собой разговариваешь?

“Утром мажу бутерброд –
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!”(c)
Вот основной принцип жизни падишаха.

Опять дефицит намечается походу…

Ну как всегда у простых людей проблемы, если Подонок “приказал не повышать цены”, ЗНАЧИТ ЦЕНЫ ВЗЛЕТЯТ, У ЭТОГО СУЩЕСТВА ВСЁ ЧЕРЕЗ ОДНО МЕСТО!!!!

Ах, какие цены непослушные!

Rasstrelyat ceny!

Цены: А кто такой Бердымухамедов?

номер один- тупой гурбанка)
номер два дибиловатый недоумок Серик)
номер три *** *** керимка)))

В одном советском мультике некий падишах напевал “Солнце всходит и заходит по веленью моему, даже курица несётся по веленью моему! “

Редактировано 26 дней назад аналитик

“созданию достаточной потребительской базы для основных видов продуктов питания.”
——————————-
А что такое “достаточная потребительская база для основных видов продуктов питания”? Не эта ли база регулярно устраивает мордобои в очередях за основными продутами питания по субсидированным ценам?

Его слова нужно воспринимать с точностью наоборот.

Последние сообщения

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

Больше по теме