На совещании с чиновниками из сферы торговли Бердымухамедов приказал не допускать повышения цен

Важное

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов,...

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18...

Иран готов к своповым поставкам туркменского газа в Армению

Иранская сторона готова начать поставлять в Армению газ из Туркменистана по своповой схеме, сообщило 17...

4 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития торгового комплекса, сообщает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов представил положительный отчет по итогам работы комплекса за 10 месяцев текущего года. Однако президент отметил, что несмотря на то, что государство вкладывает в развитие торговой, текстильной отраслей и предпринимательства крупные инвестиции, там есть много неиспользованных возможностей.

Гурбангулы Бердымухамедов поручил увеличивать объемы отечественной продукции и наращивать ее экспорт, достичь слаженной работы рынков и дальше обеспечивать население продовольственной продукцией.

«В этой работе благополучие народа должно быть приоритетнее экономических интересов», – подчеркнул глава государства.

Президент также приказал вице-премьеру изучать современные методы управления и широко внедрять их в производство, модернизировать маркетинг и менеджмент.

Министр торговли и внешнеэкономических связей Оразмурад Гурбанназаров доложил, что торговыми структурами ведется работа по бесперебойному обеспечению рынков и магазинов продовольственными товарами и по созданию достаточной потребительской базы для основных видов продуктов питания.

Чиновнику также поручено увеличить объемы внешнеторгового оборота и импорто­замещающей продукции, а также повышать культуру обслуживания населения.

Заслушав положительный отчет Министра текстильной промышленности Ресула Реджепова, президент поручил уделять особенное внимание соответствию производимых текстильных изделий международным стандартам качества и экологической безопасности. А для их продвижения на зарубежные рынки оказывать рекламно-информационную поддержку.

С положительными докладами также выступили главы Государственной биржи, Государственного объединения «Türkmenhaly», СППТ и председатель Торгово-промышленной палаты.

После отчетов Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что по сравнению с прошлым годом экспорт увеличился на 23%, а без учета топливно-энергетических ресурсов объемы экспортируемой продукции выросли на 48%.

Однако глава государства поручил активизировать строительство предприятий по производству импортозамещающей продукции и прекратить ввоз тех товаров из-за рубежа, которые Туркменистан может сам выпускать.

В связи с приближающимися Международным днем нейтралитета и Новым годом чиновникам поручено обеспечить рынки необходимой продукцией и организовать праздничную торговлю, а для сохранности продуктов и доставки их покупателю в свежем виде по доступным ценам следует наладить взаимодействие торговых и производственных предприятий.

«Приближается зимний сезон, в связи с чем необходимо строго контролировать обеспечение рынков и магазинов страны различными товарами и продуктами, особенно в праздничные дни, и не допускать повышения цен», – приказал глава государства.

Гылыджову и министру текстильной промышленности Реджепову приказано вовремя ввести в эксплуатацию текстильный комплекс в Бабадайханском этрапе. Напомним, что еще в августе сообщалось о завершении строительства этого комплекса стоимостью $151 миллион 800 тысяч.

В заключение президент подписал Распоряжение о направлении Чары Гылыджова в Кыргызстан для участия в первом Экономическом форуме Европейский Союз – Центральная Азия (состоится 5 ноября).

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наш любимый Лидер Гурбангулы Бердымухамедов совсем себя не жалеет, каждый день думает о народе. И как легкую промышленность развить, и цены приемлемые обеспечить.

Я же сказал, что больше ничего не комментирую. Всё, что будет на ХТ под ником “Ку,дядь Вова” впредь- это троллинг. Я всегда был противником того, что натворила эта “власть” с Туркменией и народом, её населяющим. И до смерти буду эту”власть” презирать и просить у Всевышнего мудрости и избавления. Прошу редакцию- не публиковать комменты с моим ником отныне, ибо это будет ложь.

так это и был троллинг) про гурбанку и его дибила пердарку никто в здравом уме ничего положительного не напишет))

Сам с собой разговариваешь?

“Утром мажу бутерброд –
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!”(c)
Вот основной принцип жизни падишаха.

Опять дефицит намечается походу…

Ну как всегда у простых людей проблемы, если Подонок “приказал не повышать цены”, ЗНАЧИТ ЦЕНЫ ВЗЛЕТЯТ, У ЭТОГО СУЩЕСТВА ВСЁ ЧЕРЕЗ ОДНО МЕСТО!!!!

Ах, какие цены непослушные!

Rasstrelyat ceny!

Цены: А кто такой Бердымухамедов?

номер один- тупой гурбанка)
номер два дибиловатый недоумок Серик)
номер три *** *** керимка)))

В одном советском мультике некий падишах напевал “Солнце всходит и заходит по веленью моему, даже курица несётся по веленью моему! “

Редактировано 6 месяцев назад аналитик

“созданию достаточной потребительской базы для основных видов продуктов питания.”
——————————-
А что такое “достаточная потребительская база для основных видов продуктов питания”? Не эта ли база регулярно устраивает мордобои в очередях за основными продутами питания по субсидированным ценам?

Его слова нужно воспринимать с точностью наоборот.

Последние сообщения

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов,...

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр охраны здоровья матери и ребенка,...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18 мая опубликован на официальном интернет-портале...

Иран готов к своповым поставкам туркменского газа в Армению

Иранская сторона готова начать поставлять в Армению газ из Туркменистана по своповой схеме, сообщило 17 мая иранское издание Shana.

Полицейские Туркменистана поддерживают ограничения прав женщин, считая вызывающий внешний вид причиной преступлений

Власти Туркменистана продолжают нарушать права женщин и диктовать, как они должны выглядеть и как себя вести. В Лебапском велаяте...

Очередной вывозной рейс в Россию состоится 20 мая

Сегодня, 18 мая, началась продажа билетов на рейс авиакомпании «Туркменские авиалинии», который 20 мая вылетит в Россию. Об этом сообщает Консульский отдел...

Больше по теме