Студентам пединститута запретили посещать соцсети и участвовать в лотерее Green Card

Важное

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

«Метеожурнал» предупреждает о возможном сильном ветре и пыльной буре в Туркменистане

1 декабря в Мангистауской области на западе Казахстана и на севере Узбекистана и Туркменистана ожидается пыльная буря,...

8 ноября в актовом зале Педагогического института им. С.Сеиди в Туркменабате состоялось общее собрание, посвященное моральному облику студентов, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Кроме руководства вуза в президиуме находились заместитель хякима города, заместитель руководителя городского управления образования и представитель прокуратуры.

В своем выступлении ректор Г.Мухаммедов заявил, что за последнее время трое студентов вуза совершили проступки, порочащие звание туркменского студента. Две девушки задержаны полицией за проституцию, один студент – за воровство.

Представитель прокуратуры посетовал на негативное влияние зарубежных интернет-изданий и социальных сетей на молодежь. Он посоветовал студентам не пользоваться соцсетями и VPN, не приносить мобильные телефоны в вуз, а оставлять их в общежитии или дома.

Руководитель отделения Союза женщин вуза предложила, чтобы девушки раз в полгода проходили медосмотр в женской консультации и предоставляли медсправку в деканат.

Также выражалась обеспокоенность тем, что очень многие студенты заполняют американские «Грин-карты» (Diversity Visa Lottery).

– Я предупреждаю, если среди вас будут выявлены те, кто заполнил эту карту или иными способами хочет уехать из страны, они будут отчислены из вуза. Мы здесь готовим кадры для нашей родины! – заявил ректор в своем заключительном слове.

Ранее Радио «Азатлык» сообщило, что преподавателям Туркменского государственного института культуры под расписку запретили пользоваться приложениями VPN и посещать Instagram и Facebook. Кроме того, им нельзя использовать единственный доступный в Туркменистане мессенджер IMO для пересылки видеороликов и фотографий – отправлять можно только текстовые сообщения.

81 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
81 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Конц Лагерь туда не ходи сюжа ходи ато снег башка попадёт

Идиотизму нет предела в ТМ.

То ли ещё будет…

может им просто взять и переехать в пещеры, или жить в юртах в пустыне, в 21 веке! ипасти баранов по книжкам баклажки! идиоты! Пусть шамы и другим многочисленным отпрыскам расскажут что оказывается порочит туркмен, а не доступ в интернет! дикари!

рабы всем подчиняться ! ато будет атата!
голову вниз опускать попу аркадагу целовать!

какие глупые лица

Второй справа-то вроде ничего, чем-то на Дадаева похож. А на остальных действительно опочила благодать божья…
“Лица этих людей, как я вижу, не отмечены печатью мудрости!” (с)
Интересно, а читали ли в Туркменистане книжку Леонида Соловьёва о ходже Насреддине (“Возмутитель спокойствия” и “Очарованный принц”)?

Народ к лучшей жизни стремится. Гнилое правительство

где стремится?

имеется виду сбежать из страны

Вчера Американские студенты в Йельском университете тысячами играли в туркменскую грин карту. Просто дрались за место, все мечтают поехать в Бабарап на родину Оркодога

GREEN CARD TM, звучит заманчиво…и туманно в то же время!

будущие взяточники. нет следов интеллекта

была у меня когда-то медсестра в Чарджоу. Мы с нею общались (запала можно сказать она на меня) так вот эта с позволения сказать медсестричка даже не знала количества костей в теле человека…

Вы могли бы просветить её.

Я тоже не знаю и что мир рухнет из-за этого! Нужен ей ты, чтобы на тебя западать!

А ты тоже медсестра?

Согласен с Ёлдашем: вы могли бы показать ей каждую косточку своего тела. И не только косточку 🙂

Вы думаете врачи знают? Зато все они знают цены каждого визита, там четкая такса на УЗИ рентген…. И не дай бог операция. Рыба гниет с головы. Кто у нас та рыба БАРАКУДА вы знаете!

Откуда будет развитие и прогресс? Книг то своих нету. Советские сожгли.

При Сапаре советские книги израсходовали на кульки для семечек. А взамен он им “написал” рухнаму. Одну на всех.

тупая гурбанка гораздо больше написал)) уверен и дибил сердар не меньше напишет )

в тм иначе не бывает

Призываем Гурбангулы Бердымухамедов и всех членов кабинета министров не отправлять свои семьи жить в Эмираты и Турцию и покупать там квартиры и виллы за счёт казны Туркменистана. В особенности это касается племянников президента и детей заместителей кабинета министров.

Так они там не работают, а только лишь тратят часть денег. Работают они в Нейтральном Туркменистане.

Работают? Да, сильно сказал!

Хорошо! Не будем! А острова сразу можно. Там уже все имеются, виллы, взлетные полосы, пляжи…Теперь только острова будем покупать, остались еще десяток в Богемах, Бали, Пальма Дубай и …

Правильно сказано. Учись на родине потом работай для другого народа. Это предательство. Наш глубоко уважаемый Аркадаг делает все для народа. Для нас всех. Соц. Сети ни к чему не годится там все тупые только умеют хвастаться чем то что меня не интересует

Сапарика уже забыли да?

Тебя кроме аркадага и книги о лекарственных растениях априори ничего не может интересовать. Весь мир сейчас зарабатывает в социальных сетях, создают интернет магазины, продвигают свои услуги. У вас диджитализация на уровне Средневековья. Запрещайте дальше всё подряд, потом не удивляйтесь почему так много людей уезжают на переселение.

почему тупого осла пердарчика не упомянул ? скоро только ему и будешь лизать )

Ослы тупыми не бывают. Осёл – это благородное животное, которого можно сделать символом Туркмении. К слову, у моего деда было три осла.

Не сравнивайте дибил с ослами. Осел – трудяга.

Кому это вы говорите? И что такое “дибил”?

Редактировано 9 дней назад Ёлдаш

Ты сейчас всех родственников твоей баклажки оскорбил, они же все в инстаграм сидят

очень похожи на китайцев ребята

Все правильно сделано. Нечего делать в США, будете там за копейки горбатиться. Уважаемый Президент заботится о подростающем поколении!

подрастающее пещерное поколение

конечно в США все за 50$ и за блокадные пайки жратвы горбатятся 🙂 не то что в гордой Туркмении)))

в тм такие зарплаты что в сша бомжи пособиями больше получают

Да какой США, в ЮАР пособие по безработице 130 долларов, Варламов показывал. Это Африка. Туркмения хуже чем Африка.

Он заботится только о своем тухуме!

“Заполнять эту карту” – все равно крайне ненадежный способ куда-то из страны уехать, с вероятностью успеха 1 процент в год или даже меньше. Да еще и предупредили студентов, что уже хорошо. Кому надо уехать, будут теперь осторожнее.

Я реально не понимаю смысл этого запрета, что сейчас он подаст, или закончит- потом подаст, если человек хочет уехать, он уедет. Второй момент, если именно человек хочет уехать по Грин карт, то это мизерный шанс так как квота маленькая, они должны сами себя обеспечивать в Америке, на что 90% не способно, одна из главных причин- не знание языка. Изначально нужно иметь не хилый капитал прежде чем туда ехать. И плюс, нужно иметь знакомых живущих в Америке, на чьё имя и придёт Грин карта, гарантирую что 80% подающих отсеятся

знакомых иметь не нужно. есть куча людей у которых можно попросить адрес в том же фейсбуке спросить. по приезду просто заказываете себе ssn и гринкарту на новый адрес, а ту которая придёт на указанный адрес нужно попросить уничтожить ну и все. капитал там не нужен, достаточно тысяч 15 долларов. на первое время пока не заработаешь можно снимать комнату в доме так дешевле. насчет языка да желательно знать, но есть удачники которые только с русским языком умудрялись находить работу напиимер на стройке. опять же если выиграл есть время подучить язык примерно пол года. бывали люди и с 800 долларами в кармане… Развернуть »

Давайте по чесноку, 15000$ от силы на 2 месяца хватит, и то если человек приедет один, без семьи. И этот человек должен понимать что чистая офисная работа ему не светит без US/EU диплома. У меня многие знакомые подавали, которые в тм живут не плохо, они думают что если имеется диплом и опыт работы что их в Америке возьмут на фирмы. Многие не осознают что за границей устроится в сто раз тяжелее, чем в родной стране, у многих розовые очки, смытые представления, так как те кто живут за границей зачастую выдают желаемое за реальность. Например, ставят фотки массмаркетные конфет(Раффаэлло, Ферреро, Киндер,…)… Развернуть »

ну бутер с авокадо и с лососем я и в москве прекрасно ем когда не лень его готовить. я к тому, что в америку в основном едут работать и зарабатывать. да 15к это для того чтобы начать работать, а работать придется с первых дней. если есть upper intermediate то можно в банке работать без проблем. ну а остальные работы в офисе это в основном IT. но! если у человека получится продержаться первое время, то дальше можно получить CDL и работать на траке что приносит существенный доход, а если возить refrigerator то еще больше платят, но там должен быть опыт и… Развернуть »

С IT и прочими нужными профессиями можно и не ждать выигрыша Грин карты, есть H1B виза.
Поддерживаю Грин карта это не гражданство, это право жить и работать в Америке. Никаких выплат не светит. Все должны искать себе сами: жильё, работу, и т.д.

в нищем тм убить скоро будут готовы за бутер с лососем ))) а считать фотки с рафаэло за успех могут наверно только такие же недоумки как пердарка )))) хотя обычные туркменчики даже самую дешманскую кондитерку не могут позволить за 50$ в месяц))) фереро лет 5 в госмагазиназ не видели)))
крупа окорок масло хлеб и паёк всё меньше и меньше…скоро хлеб будет за удачу купить))))
нейтральное сразиатское дно!

Странно ты все рассказываешь чел как будто никто не был в твоей ситуации. 15 тыс на два месяца ну не знаю смотря где, можно и гораздо дольше. Я не знаю как ты жил по приезду но спускать по 7 тысяч в месяц это ты чёт загибаешь. Переезд в Штаты Европу это не приезд на все готовое. Это получение шанса пробиться вверх и у многих получается в сравнение с околонулевым шансом в Туркменистане

В моей ситуации? Здесь нет слова про мою жизнь. Ты очевидно не был и не находишься в США иначе бы знал что 15К это не о чем. В Америке изначально покупают машину, с 15К даже с лизингом не получишь машину, а ещё надо на что-то жить, и главное место где жить. Даже если и выиграете грин карту но вам не на что жить, то на этапе похода в посольство вы обламаетесь

Очевидно ты любишь делать необоснованные выводы. В штатах я был, живу в Европе, где так то подороже чем в штатах(за исключением возможно медицины) и все равно 15к для мигранта «чтобы начать работать» это преувеличение. Во-первых речь не шла о покупки таких big ticket items, как машина (необходимость зависит от места) и вряд ли кто то сразу снимает квартиру по приезду в Штаты. 7.5к это так то 90к annualised после вычета налогов. Конечно красиво жить не запретишь но мне казалось что речь идёт о классических мигрантах, а не о тех кто хочет сразу покупать машины и снимать отдельные квартиры, и даже… Развернуть »

Вы возможно и живете в Европе, скорее всего в восточной, но про Штаты вы не знаете ничего! Вы не то что не были, вы даже никогда не интересовались! Рассмешило, то что где-то в Европе жизнь подороже, тоже нет! Вам все наглядно расписали, но оказывается это роскошь в вашем понимании, ну вот про таких как вы и был пример, то что для другой страны это ни о чем, для кого-то роскошь. Были бы, то знали что в Америке без машины никак не обойдёшься, у них огромные расстояния, рассчитано на то что каждый человек имеет транспортное средство. Я уже молчу про налоги,… Развернуть »

где ж вас таких спорщиков берут все надо что то доказать. Следствие ведут колобки. Я живу в Лондоне и тут дорого, дороже чем в Нью Йорке circa 2014 когда я там был. Не пишите банальщину не открывайте америку (no pun intended ) все в курсе что в штатах нужна машина, я писал о том что это зависит от места, в нью йорке к примеру это было не так важно. Я пишу из своего опыта. Есть люди прекрасно справляющиеся без машины, хотя иммигрировали давно. Опус про налоги я вообще не понял. Причем здесь это? Налоговое бремя не возникает пока нет дохода.… Развернуть »

если вам понадобится машина это 7к чтобы она ездила, хотите отдельную квартиру? это нужно заплатить за пол года вперед ведь вы никто, у вас нет кредитной истории, нет предыдущего landlord кто может дать про вас хороший отзыв, и никто вам без гарантий не сдаст хорошую квартиру за дешево.(ага поинтересуйтесь темой) вам нужна мед страховка, страховка на автомобиль(если вы не в мегаполисе и всё-таки купили машину), банально симкарта на месяц не меньше 60 долларов будет стоить. возможно вы приехали без вещей и нужно еще вещей себе прикупить, первое время деньги у нового минранта испаряются, если у вас есть знакомые у которых… Развернуть »

Я так понимаю в штатах жизнь подороже будет, чем в европе, ну скажем в скандинавии? Каков расход на семью из 3 человек в месяц, без еды и одежды (исключено базовые расходы- аренда, авто, школа/сад, мед страховка, коммунальные, и прочие)???

Всенародно любимый для кого написал своим книги! Пусть читают. А предатели из-за границы соблазняют молодые умы всякими там соцсетями. Отвлекают их от уч ёбы. Справедливости ради отмечу, что двух упомянутых студенток реально жалко.

Подавись ты книжками своего аркашки – никому эта макулатура не нужна. Если кому надо почерпнуть знания, так уж лучше интернет. А книжки, написанные не им, а кем то другим, нужны таким как ты, лизунам

Бесценные литературные памятники, вышедшие из-под пера всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага, надлежит не просто читать, а читать и перечитывать, вдумываться над глубочайшим смыслом, вложенным в каждую фразу, постигая тем самым глубины удивительного философского мира, который щедро открывает для всех и для каждого уважаемый Гурбангулы Мəликгулыевича.

Бесценные литературные памятники, вышедшие из-под пера всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага, надлежит не просто читать, а читать и перечитывать, вдумываться над глубочайшим смыслом, вложенным в каждую фразу, постигая тем самым глубины удивительного философского мира, который щедро открывает для всех и для каждого уважаемый Гурбангулы Мəликгулиевич.

Ха, так он ещё и герой…от блин. На фига постигать потёмки его страшной и темной души, наполненной глубочайшей ненавистью к народу. А философия…не, это не про него – это понятия несовместимые. Философами мыли мыслители, а не мучители. Быть философом, значит быть мудрым, постигшим смысл жизни… А ваш аркашка пииииииии (все равно замажут редакторы))))))

Марк Аврелий был философом, но при нем народ жил хуже, чем сейчас при Аркадаге.

впереди ещё книги от пердара)) вот это будут бестселлеры))

Ждёмсс-с!

Бесценные литературные памятники, вышедшие из-под пера всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага, надлежит не просто читать, а читать и перечитывать, вдумываться над глубочайшим смыслом, вложенным в каждую фразу, постигая тем самым глубины удивительного философского мира, который щедро открывает для всех и для каждого уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич.

Мойша,

Приведи хоть одну цитату.

Ты же эту макулатуру в глаза не видел))))

лизун ***)) такой же как твой пастух пердарка)

Когда твой Херой подохнет, эти книжки открыто будут использовать по назначению – вместо туалетной бумаги.

Слева – оптимист и активист Яшлар Гурамасы, второй слева – любит ходить в мечеть, третий слева – будущий комитетчик и студенческий стукач, самый справа – сын председателя колхоза

Они все будущие работники нашей Многоуважаемой Структуры

Зачем так мелочиться? Смотри как правильно должно быть: слева направо- нынешные стукачи, которые станут мусорами или комитетчиками сразу после окончания учебы и хозяева Toyota Camry с цифрой 0 на номерах этих же авто. Среди таких животных не бывает оптимистов, активистов и прочих.

*** (Туркменистан) имени гурбанки и пердарки

Смотрю на фото… Ну песец, какая страна счастливых идиотов! Ну и лица! Головы в этих тахьяшках (или как их там?). А картина на стене, маслом писанная! Ууужас!…

Тайха.

Хроника я вижу два сообщения Ёлдаша с пометкой “Ожидает публикации” – от 01:39 и 10:57 18 ноября. “Бесценные литературные памятники, вышедшие из-под пера всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага… …мира, который щедро открывает для всех и для каждого уважаемый Гурбангулы Мəликгулыевича” – начало и конец одного из его сообщений.
Это, вообще, как???

Спросите Ёлдаша.

Лошадь на ковре и то умнее выглядит

Вы такой зоркий, восхищён вашей проницательностью.

Какое зверство что девушек предлагают проверять через мед осмотр. Это что конц лагерь чтоли. Это право девушки с кем ей спать а не института или учреждения. Туркменистан очень древняя страна со очень религиозно-глубокими понятиями. Развитие общества на очень низком уровне.

А вы лучше за своим долбанным тохумом следите и им все запрещайте, а то все знают чем они занимались в стриптиз клубах на Кипре обдолбанные героином. И из за этих ублюдков нормальным туркменским гражданам дорогу на Кипр закрыли.

Такого рода заявления со стороны чиновников являются нарушением Конституции Туркменистана (Раздел II. Права, свободы и обязанности человека) и закона Туркменистана о миграции (Глава V. Выезд из Туркменистана и въезд в Туркменистан граждан Туркменистана)!

Последние сообщения

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

ВНЖ в Турции имеют почти 120 тысяч туркменистанцев. Больше только граждане Ирака

По данным на 14 октября 2021 года, в Турции проживает 1 220 532 иностранца с видом на жительство, из них 119 445...

Больше по теме