Мередов, находящийся в Казахстане, пригласил в Туркменистан президента Касым-Жомарта Токаева

Важное

12 октября в городе Нур-Султан состоялась шестая встреча министров иностранных дел Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), для участия в которой в Казахстан прибыла туркменская делегация во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым.

В рамках визита Мередова принял президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сообщает его пресс-служба. 

В ходе встречи были рассмотрены перспективы укрепления казахско-туркменских политических и торгово-экономических связей, а также вопросы региональной безопасности.

Глава МИД передал президенту приглашение президента Гурбангулы Бердымухамедова посетить Туркменистан с государственным визитом. Касым-Жомарт Токаев подтвердил готовность совершить визит в Ашхабад в ближайшее время.

Затем Мередов принял участие в министерской встрече, на которой отметил «значимость предоставления Туркменистану статуса страны-наблюдателя в СВМДА», сообщает МИД.

«Туркменистан разделяет принципы и задачи на которых выстроена работа СВМДА, а именно, достижение мира и безопасности на Азиатском континенте посредством политического диалога и сотрудничества, укрепление общей региональной и международной безопасности», — сказал чиновник.

Министр также пригласил коллег принять участие в Международной конференции «Политика мира и доверия – основа международной безопасности, стабильности и развития», которая состоится в Ашхабаде 12 декабря. 

Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) — международный форум, объединяющий государства азиатского континента, который ставит перед собой задачу укрепления взаимоотношений и сотрудничества азиатских государств в целях обеспечения стабильности и безопасности в регионе. Идея о созыве Совещания была впервые представлена экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым на 47-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в октябре 1992 года. Первый саммит СВМДА проведен в 2002 году. Секретариат организации расположен в Нур-Султане.

В Казахстане Рашид Мередов также провел двусторонние переговоры с министром иностранных дел Индии Субрахманиямом Джайшанкаром. Чиновники обсудили двустороннее сотрудничество, взаимодействие в рамках Диалога «Центральная Азия – Индия» и строительство газопровода ТАПИ.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Новый президент Казахстана может многому научиться в ТМ в области эффективного управления экономикой и государством

Президент Казахстана был недавно в Авазе. Идиоты зачем ещё раз ему ехать.
Чтобы посмотреть на *** *** таких как Страшен, Майкл, Сторонник куска говна Нации, Юсуп, зам Мир????
Если так, то их можно увидеть здесь и ехать никуда не нужно.

Если скажешь такую ерунду при казахах, побьют. Они даже перед своим не пресмыкаются

Когда президент Казахстана сойдёт с ума, то так и сделает.

Это точно. Только у нас в Туркменистане единственная в мире эффективная многоукрадочная экономика.

Редактировано 2 лет назад Джокер

Он, например, может научиться тому, как эффективнее воровать из государственной казны или как подбрасывать наркотики в дома активистов, а потом сажать их за решетку. Какой никакой, а тоже ведь навык. Правда же, Страшен? И не забудьте также научить его как правильно ухаживать за алабаями и конями.

С нетерпением ждём уважаемого президента процветающего Казахстана в нашем прекрасном Туркменистане! Туркменистанцы очень гостеприимный народ и мы всегда рады видеть у нас всех казахстанцев! У наших братских народов общая история, а благодаря таким встречам будет и общее процветающее будущее.

«…. мы всегда рады видеть у нас всех казахстанцев!» — но мы им визы не даем.

Поэтому казахи массово бегут из вашей гостеприимной страны.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме