Freedom Now направила в ООН петицию с требованием освободить Пыгамберды Аллабердыева

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

Правозащитная организация Freedom Now в сотрудничестве с международной юридической компанией Vinson & Elkins LLP направила петицию в Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям (расследует случаи незаконного лишения свободы, – прим. ХТ) по поводу заключения адвоката Пыгамберды Аллабердыева.

Авторы документа настаивают на том, что заключение 48-летнего Аллабердыева, которого в сентябре 2020 года приговорили к 6 годам лишения свободы за хулиганство и умышленное причинение вреда здоровью, напрямую связано с тем, что он публично выразил свою гражданскую позицию, и дело является политически мотивированным.

Петиция доступна на английском языке по ссылке в формате pdf.

«Пыгамберды Аллабердыев стремился улучшить ситуацию в стране, но правительство в ответ неправомерно осудило его по сфабрикованному делу. Мы уверены, что Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям признает, что гражданские права Аллабердыева были нарушены и потребует его немедленного освобождения», – заявил юрист Freedom Now Адам Ледмат (Adam Lhedmat).

Напомним, что согласно официальной версии, юрист был задержан 5 сентября в Балканабате (бывший Небит-Даг) за хулиганство, после того как неизвестный молодой мужчина попытался спровоцировать с ним конфликт на улице. Реальной же причиной задержания юриста стали подозрения туркменских спецслужб в связях Аллабердыева с активистами протестного движения за рубежом.

За несколько дней до своего ареста Пыгамберды опубликовал видеоролик, в котором он призвал людей присоединиться к мирному протесту, который планировалось провести 14 сентября 2020 года.

Незадолго до начала слушаний в суде, адвокат Аллабердыева отказался вести дело в связи с его политическим окрасом. Затем от защиты подсудимого отказались еще около десяти других адвокатов, к которым обращались родственники.

Freedom Now – американская правозащитная организация, которая защищает отдельных лиц и сообщества от правительственных репрессий, оказывая прямую юридическую поддержку.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Prezidentymyz <3

Успокойся, что страдаешь тут?

Эту Богом проклятой, Богом забытую страну, даже називать стыдно слово страну, бывщего СССР туркманыстан, в мире цивилизованном не считают за как таковую страну, еслы кто то знает о об этой Богом проклятой Богом забытое страни туркманыстан то думают это Африка находиться между Ганой, Либерии и Зимбабве, когда людям говоришь, что есть такая страна и причем “нейтральная” люди смеются мне в ответ, ибо об этой стране не кто не когда не слышаль. Это то что я перечислил Гана,Либерии, Зимбабве,и так далее одиозние сумасшедшие режимом Африканским Азыатскым, Латино амерыканскими ужасными дыктаторами. Я уже неоднократно писал, мой дальний родственник научного центра судебной психиатрии… Развернуть »

Hormatly Prezidentimiz ❤

Эти сторонники которых 2-3 человека , сидят на независимых сайтах и лижут очко Аркаше, а все другие коих абсолютное большинство смеются с этих *** Майклов, Юсупов, СтРашеных, Сторонников Вонючего Куска очка нации и других *** и ***
Эти *** сотрудники МнБ, коих будут на части терзать разьеренные жители Туркменской степи или Талибы которые скоро придут за новыми землями. Туркменистан будет разделен на две части Большшая отойдёт Узбекистану, а меньшая Талибостану и это будет справедливо. Все обезьяны будут схвачены, убиты или заключены в тюрьму.
Таким как Майклы, Юсупы, За Мир, Сторонник куска говна Отца нации *** *** ***.

Еще одна мученица страдает

Где пруфы? Во-первых, как и всегда статья в ХТ полна грамматических и других ошибок. Все уже привыкли к такому непрофессионализму редакции. Позорище – одним словом! Во-вторых, где доказательства, что именно по политическим, а не по другим причинам его посадили? Где документы, видеоролики, аудиоролики, фотографии, хоть что-то, что доказывает вашу гипотезу? Нет? На нет и суда нет. А вдруг он на самом деле виноват в инкриминируемых действиях? А вдруг вы тут защищаете опасного преступника? По крайней мере, у правозащитных органов Туркменистана есть доказательства вины данного гражданина, улики и показания пострадавших и очевидцев. А это гораздо больше того, что у вас есть… Развернуть »

Редактировано 7 дней назад Майор Майор Майор

Обвинять в предвзятости по отношению к диктаторскому режиму, это как и обвинять журналистов освещающих истории выживших во время холокоста и геноцида фашистами. Можно просто написать – их посадили за преступления, они были опасными преступниками, а гитлеровцы просто делали свою работу. Звучит непредвзято?

Образованный адвокат, представитель интеллигенции ввязался в драку с деревенским быдлом. Конечно, мы в это верим и почему-то этот иск совпал с тем, что адвокат практиковал свободу слова, которую ему гарантирует Конституция Туркменистана. Объективность судебного решения под огромным вопросом. Всем известно как функционируют суды (судилища) в нашей стране, после того, как Овезгельды Атаев – бывший председатель Меджлиса Туркменистана и Верховного суда Туркменистана был осуждён по сфабрикованному делу. Это было одним из первых громких сфабрикованных нынешним диктатором дел. Данный случай не исключение.

Правила пунктуации тебе видимо не знакомы. Тебе ли писать о грамматических ошибках. Не устраивает контент? Не беда, читай Нейтральный Туркменистан, смотри Алтын Асыр, там все в шоколаде – песни, танцы, верблюды и барабаны. Как раз для таких как ты и твои коллеги!

Тоже возмущен редакцией, такое ощущение, что они информацию собирают от первого попавшегося, а если найдут второго кто согласится проинформировать редакцию, то с радостью не опираясь на факты, не проверив напечатают очередную статью, и так далее послушают третьего, четвертого, десятого, лишь бы на количество а не на качество, такое ощущение, что эта редакция отчитывается за норматив, а проверяющий вроде и вовсе не понимает русского языка, позор!

Сказал, грамотный, обученный журналист с именем Майор Майор Майор ))))

Профессионализм правительственных агентов в очередной раз вырос. Это значит, что ситуация в стране оценивалась верно и она действительно критическая. Также это означает очередное признание ХТ в качестве влиятельной дискуссионной площадки. Кем бы ни были агенты – обычными гражданами, наемными иностранными специалистами, сотрудниками МНБ – они всё равно заходят на запрещённый в стране сайт и предлагают альтернативную точку зрения. Их грамотная, последовательная и настойчивая работа заставит сторонников перемен перейти от бесполезной ругани и оскорблений к развёрнутым аргументированным ответам. Пояаится больше свидетельств с мест, больше людей будет вовлечено в дискуссии. Это радует.

«Профессионализм»….Я Вас умоляю, налил воды и написал бред.

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме