Ашхабад накрыло пыльной бурей

Важное

Около 17 часов вечера 26 сентября Ашхабад накрыло пыльной бурей, сообщает «Метеожурнал».

Порывы ветра достигали 20 метров в секунду, а видимость в районе аэропорта не превышала 400 метров. Подобные погодные условия соответствуют критериям опасного явления, пишет издание.

Температура воздуха за два часа снизилась на 7 градусов Цельсия – с 29°C в 16 часов до 22°C в 18.

Сильный ветер возник из-за резкого перепада температуры после прихода холодного воздуха с Северного Кавказа на смену аномальной для этого времени года жары, которая в эти дни достигала 40-41 градуса.

Отметим, что именно в это время президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад». Непогода и сильный порывистый ветер попали в объективы телекамер.

Накануне «Метеожурнал» предупредил о резком снижении температуры 26 сентября и о возможных пыльных бурях.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Почему его не накрыло пыльной бурей

Его уже давно накрыло кокаиновой пылью

скорей героиновой)) афган же рядом

Не накроет его ничем,как памятник Ленину .Землетрясение не разрушило его,если забыли.

Это и есть реалии нашей независимости, Туркмению уже 30 лет как НАКРЫЛО ПЫЛЬЮ, И НЕКОТОРЫЕ ДЕБИЛЫ видят в нашей добропорядочной СТРАНЕ «ГОРДЫЙ ВЕЛИКИЙ ЭЛИТНЫЙ ТУРКМЕНИСТАН», и эти безмозглости захватили власть, заставили поверить в этот ИДИОТИЗМ туркменских НАЦИОНАЛИСТОВ(коих не мало в с…ране), а теперь и во всех СМИ и учебных заведениях ТРЕЗВОНЯТ О ЧИСТОТЕ АРИЙСКОЙ(ЭЛИТНОЙ) РАССЫ, ЯВЛЯЯСЬ В РЕАЛЬНОСТИ НЕДОУМКАМИ И КРЫСАМИ, ОБВОРОВЫВАЮЩИМИ СВОЙ НАРОД!!!

Редактировано 2 лет назад за Мир

Прекрасные новости

баран. он как еше сказать

пыли вирусы Аральский,

Все как кругом.Что тут надуманного?

Пыль на этот раз без Ковида.

В Мары тоже была пыль, очень сильная песчаная буря. Скажите пожалуйста почему вас беспокоит только Ашхабад, а мы не люди что ли? Вообще все из велаятовских сделали людей второго сорта. Так нельзя мы тоже люди.

Всё просто, в данном случае: эта заметка — цитата из российского интернет-издания Метеожурнал, и в оригинале (в Метеожурнале) речь шла об Ашхабаде (очевидно), как о столице Туркменистана, более-менее известной за пределами страны. Ваш родной город Мары, к сожалению, менее известен вне Туркмении — но это и объяснимо: например, российские Москву или Санкт-Петербург знают многие, а какие-нибудь Барнаул или Абакан — уже нет, хоть оба и региональные центры, аналогично Мары. Поэтому не обижайтесь, пожалуйста, ХТ Вас не ущемляет 🙂

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме