ВОЗ научила медработников Туркменистана собирать эпидемиологические данные об ОРВИ и COVID-19

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

Медицинские работники в Туркменистане изучили новые технологии для систематического сбора эпидемиологических данных, касающихся гриппа, острых респираторных инфекций (ОРВИ) и COVID-19 в стране. Двухдневный семинар на эту тему организовал в Ашхабаде страновой офис ВОЗ.

Новость о семинаре появилась на сайте 30 августа. 17 августа на своей странице в Instagram страновой офис ВОЗ сообщил, что двухдневный тренинг стартовал 13 августа. Информация о сборе данных о COVID-19 в сообщении не упоминается.  

В размещенной на сайте новости сообщается, что участники тренинга рассмотрели аспекты эпидемиологического и лабораторного надзора и обсудили вопросы отчетности и управления данными в соответствии с обновленными национальными руководящими принципами. Эксперты ВОЗ поделились рекомендациями по дозорному эпиднадзору, а также изменениями в программе электронного эпиднадзора за гриппом.

Усиление эпидемиологического надзора за сезонным гриппом является одним из приоритетов ВОЗ по повышению осведомленности о болезни, расширению использования противогриппозных вакцин во всем мире и повышению готовности к пандемии, говорится в информационном сообщении.

  • В середине августа ВОЗ передала Туркменистану новое лабораторное оборудование для тестирования на COVID-19 – наборы для обнаружения коронавируса и два устройства Rotor-Gene. 
  • 22 апреля страновой офис ВОЗ в Туркменистане передал вирусологической лаборатории Центра общественного здоровья и питания 10 000 лабораторных ПЦР-тестов.
  • В начале апреля представители странового офиса ВОЗ в Туркменистане провели тренинги для медработников на тему лечению COVID-19. 

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Аркандаг разве не научил как собирать анализы??
Срочно уволить Аркандашу за значительные недостатки допущенные в работе в Овадан-депе. На голые нары, с верблюжьей колючкой на завтрак , обед и ужин. Где геи надзиратели проработают то место, из которого выглядывает постоянно Майкл.

НаВОЗ как всегда в своем репертуаре, “научит” того неизвестно кого, найти то непонятно что, там где его “никогда не было и нет”.
Вот так и работает “международный” навоз!

потому он и навоз! наВОЗ – мусороВОЗ!

Сегодня ночью арестовали начальника Лебапской СЭС, есть инфа, что несколько тысяч справок об отсутствии ковида продали без всяких тестов. А эти воз’овцы о каких то статистиках…

Сам начальник СЭС не подхватил ковид ,пока продавал бланки ?

Частенько хочется опять
свой город детства увидать,
Он изменился — ну и что ж,
Совсем на старый не похож,
Но запах прежний у песков,
Туркменских солнечных ветров,
Ни с чем не спутать запах дынь,
Полей хлопковых и пустынь…
Зачем мы делим мир на части,
И страны делим на куски?
Ведь люди мы одной планеты,
И все на ней мы — земляки!

В вот и Всемирная Организация Заражения нарисовалась.

Вот смотрите. Если мужчина-натурал регулярно спит с мужчинами-геями, но считает себя натуралом, то он натурал или гей? (по-моему – он гей) Если верующий мусульманин регулярно пьет алкоголь, ест свинину и грешит по полной программе, но считает себя истинным мусульманином, то он правоверный или грешник? (по моему – он грешник). Если врачи, получившие медицинское образование и давшие Клятву Гиппократа, регулярно вредят пациентам, берут взятки у нищего народа, назначают неправильное лечение, хамят пациентам, не развиваются в профессиональном плане и нарушают все возможные правила, подчиняются абсурдным и тупым указам сверху, не борются за свои права и т.д., но считают себя истинным врачом, то… Развернуть »

Eziz watandaşlar! Häzirki wagtda howada tozan bölejikleriniň kadadan artmagy bilen baglanyşykly agyz-burun örtüklerini ulanmaklygy, 2 metr araçägi berjaý etmegi, elleri arassa saklamagy, şeýle hem güýz paslynda günüň dowamynda howanyň derejesiniň üýtgeýändigini nazara alyp, paslyň aýratynlyklaryna laýyklykda geýinmegi maslahat berýäris.

Пустынный край, где буйствует весна,
А летом сказки миражей дарИт жара,
И море слижет солью берег дальний,
Откроет тайну — розовых фламинго стаю.

Переведи это все ещё на русский,английский языки.А то некоторым простые вещи на туркменском языке не понятны.

Не дано этой нации не дано

дальше будет лишь хуже

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме