В «Авазе» прошли международные мероприятия. Рахмона наградили знаком «за развитие дружбы»

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

6 августа в НТЗ «Аваза» прошли ряд международных мероприятий: Консультативная встреча глав государств Центральной Азии, форум – Диалог женщин государств Центральной Азии и Экономический форум стран Центральной Азии.

По итогам Консультативной встречи, в которой приняли участие лидеры пяти государств Центральной Азии, принято Совместное заявление

Затем состоялась торжественная церемония вручения Почетного знака Глав государств Центральной Азии, сообщает госинформагентство ТДХ. Президенты приняли решение, что знак вручат главе Таджикистана Эмомали Рахмону «за выдающиеся заслуги в развитии дружбы, добрососедства, взаимопонимания и сотрудничества между государствами Центральной Азии, укреплении мира и безопасности в регионе, продвижении совместных интересов и инициатив стран региона в международном сообществе». Награду коллеге вручил президент Гурбангулы Бердымухамедов.

via GIPHY

В этот же день президенты посетили Международную выставку национальной продукции стран Центральной Азии, Международный фестиваль национальных блюд стран региона и приняли участие в праздничном концерте деятелей культуры и искусств стран Центральной Азии. По данным ТДХ, на выставке, которая продлится два дня, «освещаются экономические достижения Туркменистана, инновационные технологии, цифровые коммуникации и сельское хозяйство».

***

Экономический форум, в котором приняли участие руководители и представители профильных министерств Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, открыл вице-премьер Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ. 

На Форуме обсуждалось улучшение инвестиционного климата в регионе и привлечение инвестиций в перспективные направления, улучшение тарифов и процедур для электронной торговли, а также экономическая интеграция.

По завершению мероприятия принят Итоговый документ Экономического форума стран Центральной Азии и пакет двусторонних документов, который насчитывает 85 соглашений.

***

На форуме – Диалог женщин государств Центральной Азии – выступила вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова. Она подчеркнула, что приводимые на мероприятии дискуссии будут способствовать выработке единых подходов в укреплении мира и безопасности посредством обеспечения гендерного равенства. Чиновник также ознакомила участников встречи с успехами, достигнутыми в Туркменистане за годы независимости, отмечает ТДХ. 

По итогам форума принята Декларация с рекомендациями, которые необходимо принять на национальном и региональном уровнях для расширения участия женщин в политической и социально-экономической жизни.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дружить надо с соседями. Именно это является политикой Всенародно Любимого Отца Нашей Нации

Во-первых, у Туркменистана и Таджикистана нет общей границы и мы по факту не соседи… – Начнём с этого. Во-вторых, твой Аркадаг сидит у власти 15 лет как уже. Что он раньше не пытался дружить? В-третьих, ты попробуй подружиться с соседом в лице Афганистана. Ты Азербайджану и Армении объясни, что надо дружить, ты Украине и России объясни, ты Северной и Южной Корее объясни иди. В Авазе именно и собрались эти 5 президентов, чтобы решить как быть с угрозой Афганистана. В-четвёртых, то, что сделано не означает дружбу. Хотел бы дружить – открыл бы границы сначала, визовый режим упростил и т.д. В-пятых, в… Развернуть »

Не так: Всенародно Любимого Луноликого Отца Нации, Великого и Милосердного, да будет Он жить и править вечно, на благо Народа Независимого, Вечно Нейтрального Туркменистана, Жемчужины Центральной Азии и всего Мира! Ура!!!
=)

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Из всех государственных наград которое имеется тут у нас от самого сдохшего ныязова,не одна не имеет хоть какой то реальной стоимости и цены по драгоценным камнем и металам. Есть два ордена и пару медалей с профильной физиономии диктатора этой Богом проклятой забытое страни туркманыстан, наш родственник известный в Германии ювелир, его дед делал ордена самому Гитлеру, и всей его банде, оценил только орден Ленина метал драгоценный платина, золото,и серебро в 750 евро, остальные туркманскые награды обычная бежутерыя. Президент таджыкыстана рахмон за то, что получил медь, от такого же дыктатора, получит дополнительные 150 плетей по попе и спине добавленные.

Не повезло же Вам с отцом

Не является Таджикистан прямым соседом Туркмении-нет общей границы.А по лицу Рахмона явно заметно его смущение от подобных папуасских церемоний.

Да он бухой

Он болен

Какое может быть смущение у Вождя когда ему цапки вешают?!

Чтоб тебя алабай задрал голодный, где- нибудь в подворотне, шайтан.

конечно!
дружбе очень помогают взаимные визы !

Наш уважаемый президент очень гостеприимен и рассудительный. Начитанность и природная прозорливость позволили нашему любимому президенту произвести приятное впечатление на соседей и добиться выгодных для нашей экономике соглашений. Спасибо Гурбангулы Бердымухамедову за его бессонные ночи проведенные в работе на благо государства.

Кадр (тот, что заглавный) таджики, конечно, выбрали классный =)

дешёвая убогая показуха.. какие права женщин? им права на управление авто не выдают ! была новость здесь в прошлом году или позапрошлом!
фейковый форум в фейковой стране

что вы такое говорите!
заботясь о их здоровье права им и придерживают!
Чтоб они детей рожали и заботились о них, а не на машинах катались
А остальные лидеры приехали учится этой мудрой политике Аркадага!

Кто не будь знает чартерные рейсы москва туркменистан когда будет ближайшие дни

Скоро откроют рейсы Ашгаубат- Таджикистон, в ближайшие дни.

Медаль называется “Хочу сидеть у власти столько же, сколько ты, Рахмон!” И было бы это смешно, если бы не было столь печально. Пришли к власти упыри, которые хуже оккупантов.

Приятно видеть, что соседи безоговорочно признают лидерство ТМ в регионе. И достигнуто оно в основном за счет soft power

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме