Главы Таджикистана и Узбекистана посетят Туркменистан

Важное

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана.

Туркменистан готовится к проведению международных мероприятий 6 августа. В этот день в НТЗ «Аваза» пройдут Консультативная встреча глав государств Центральной Азии, форум – Диалог женщин государств Центральной Азии, Экономический форум стран Центральной Азии, а также выставки и концерт.

Для обсуждения визитов в Туркменистан глав государств Центральной Азии в Ашхабад прибыли некоторые иностранные министры.

2 августа с рабочим визитом в Ашхабад прибыла узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым.

Как сообщает МИД Туркменистана, Умурзаков встретился с вице-премьером по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердаром Бердымухамедовым. Стороны обсудили двустороннее сотрудничество, в частности, торгово-экономического характера, а также возможности наращивания партнерства в транспортной и топливно-энергетической сферах. 

В этот же день узбекский чиновник провел встречу с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым, вице-премьером по вопросам торговли Чары Гылыджовым и курирующим сферу АПК вице-премьером Эсенмыратом Оразгелдиевым.

Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана о встречах не сообщило.

В этот же день пресс-секретарь главы Узбекистана рассказал, что 6 августа президент Шавкат Мирзиеев приедет с визитом в Туркменистан, где примет участие в Консультативной встрече глав государств Центральной Азии.

2 августа Рашид Мередов также встретился с министром промышленности и новых технологий Таджикистана Шерали Кабиром. Стороны выразили уверенность, что предстоящий государственной визит президента Таджикистана в Туркменистан укрепит двусторонние политико-дипломатические связи, а также поможет наращиванию торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. 

Подготовку к международным мероприятиям президент Гурбангулы Бердымухамедов обсуждал на специальном расширенном заседании Кабинета Министров 17 июля. Тогда же был создан Оргкомитет по проведению мероприятий. 23 июля чиновники вновь отчитались о подготовке мероприятий, а глава государства поручил создать специальные пункты для проведения тестов в аэропорту города Туркменбаши и на КПП, а также организовать круглосуточное дежурство медработников.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наш как девочка присел. Он только внутри страны может что то говорить

3 человека заставили самый большой велаят страны сидеть по домам. Многое говорит о людях, населяющих эту землю.

Не умничай. Ты такая же перхоть!

Последние сообщения

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает...

В Туркменистане открыли коттеджный комплекс МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова

25 января по поручению президента Сердара Бердымухамедова, но без его участия, прошло торжественное открытие очередного этапа коттеджного комплекса МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова...

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На мосту, расположенном на 798-м километре...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января сообщил ТАСС вице-президент Торгово-промышленной палаты...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана. Фитосанитарный контроль выявил наличие в...

Больше по теме