Главы Таджикистана и Узбекистана посетят Туркменистан

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Туркменистан готовится к проведению международных мероприятий 6 августа. В этот день в НТЗ «Аваза» пройдут Консультативная встреча глав государств Центральной Азии, форум – Диалог женщин государств Центральной Азии, Экономический форум стран Центральной Азии, а также выставки и концерт.

Для обсуждения визитов в Туркменистан глав государств Центральной Азии в Ашхабад прибыли некоторые иностранные министры.

2 августа с рабочим визитом в Ашхабад прибыла узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым.

Как сообщает МИД Туркменистана, Умурзаков встретился с вице-премьером по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердаром Бердымухамедовым. Стороны обсудили двустороннее сотрудничество, в частности, торгово-экономического характера, а также возможности наращивания партнерства в транспортной и топливно-энергетической сферах. 

В этот же день узбекский чиновник провел встречу с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым, вице-премьером по вопросам торговли Чары Гылыджовым и курирующим сферу АПК вице-премьером Эсенмыратом Оразгелдиевым.

Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана о встречах не сообщило.

В этот же день пресс-секретарь главы Узбекистана рассказал, что 6 августа президент Шавкат Мирзиеев приедет с визитом в Туркменистан, где примет участие в Консультативной встрече глав государств Центральной Азии.

2 августа Рашид Мередов также встретился с министром промышленности и новых технологий Таджикистана Шерали Кабиром. Стороны выразили уверенность, что предстоящий государственной визит президента Таджикистана в Туркменистан укрепит двусторонние политико-дипломатические связи, а также поможет наращиванию торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. 

Подготовку к международным мероприятиям президент Гурбангулы Бердымухамедов обсуждал на специальном расширенном заседании Кабинета Министров 17 июля. Тогда же был создан Оргкомитет по проведению мероприятий. 23 июля чиновники вновь отчитались о подготовке мероприятий, а глава государства поручил создать специальные пункты для проведения тестов в аэропорту города Туркменбаши и на КПП, а также организовать круглосуточное дежурство медработников.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наш как девочка присел. Он только внутри страны может что то говорить

3 человека заставили самый большой велаят страны сидеть по домам. Многое говорит о людях, населяющих эту землю.

Не умничай. Ты такая же перхоть!

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме