Главы Таджикистана и Узбекистана посетят Туркменистан

Важное

Туркменистан готовится к проведению международных мероприятий 6 августа. В этот день в НТЗ «Аваза» пройдут Консультативная встреча глав государств Центральной Азии, форум – Диалог женщин государств Центральной Азии, Экономический форум стран Центральной Азии, а также выставки и концерт.

Для обсуждения визитов в Туркменистан глав государств Центральной Азии в Ашхабад прибыли некоторые иностранные министры.

2 августа с рабочим визитом в Ашхабад прибыла узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым.

Как сообщает МИД Туркменистана, Умурзаков встретился с вице-премьером по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердаром Бердымухамедовым. Стороны обсудили двустороннее сотрудничество, в частности, торгово-экономического характера, а также возможности наращивания партнерства в транспортной и топливно-энергетической сферах. 

В этот же день узбекский чиновник провел встречу с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым, вице-премьером по вопросам торговли Чары Гылыджовым и курирующим сферу АПК вице-премьером Эсенмыратом Оразгелдиевым.

Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана о встречах не сообщило.

В этот же день пресс-секретарь главы Узбекистана рассказал, что 6 августа президент Шавкат Мирзиеев приедет с визитом в Туркменистан, где примет участие в Консультативной встрече глав государств Центральной Азии.

2 августа Рашид Мередов также встретился с министром промышленности и новых технологий Таджикистана Шерали Кабиром. Стороны выразили уверенность, что предстоящий государственной визит президента Таджикистана в Туркменистан укрепит двусторонние политико-дипломатические связи, а также поможет наращиванию торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. 

Подготовку к международным мероприятиям президент Гурбангулы Бердымухамедов обсуждал на специальном расширенном заседании Кабинета Министров 17 июля. Тогда же был создан Оргкомитет по проведению мероприятий. 23 июля чиновники вновь отчитались о подготовке мероприятий, а глава государства поручил создать специальные пункты для проведения тестов в аэропорту города Туркменбаши и на КПП, а также организовать круглосуточное дежурство медработников.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наш как девочка присел. Он только внутри страны может что то говорить

3 человека заставили самый большой велаят страны сидеть по домам. Многое говорит о людях, населяющих эту землю.

Не умничай. Ты такая же перхоть!

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме