В британском рейтинге свободы слова Туркменистан находится на третьем месте с конца после КНДР и Эритреи

Важное

Несмотря на ограничения, некоторые семьи дают садака из-за месяца Сапар-айы

По мусульманскому календарю сейчас идет месяц Сапар-айы (или Сафар). Традиционно многие жители Туркменистана считают этот месяц временем...

С учителей школы Абадана собирают деньги на камеры видеонаблюдения

Несколько лет назад в школах Туркменистана начали устанавливать камеры видеонаблюдаения для усиления мер безопасности. Например,...

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам...

КНДР занимает последнее место в мировом рейтинге свободы выражения мнений. За ней идут Сирия, Туркменистан и Эритрея, говорится в новом докладе британской правозащитной организации Article 19 о состоянии свободы слова в мире. 

Авторы доклада отмечают, что в отличие от любого другого года в новейшей истории, 2020-й продемонстрировал, насколько важным является и остается доступ к точной, надежной и своевременной информации во время глобального кризиса в области здравоохранения.

Отчет за 2021 год показывает, что вместо того, чтобы сосредоточиться на борьбе с вирусом, защите общественного здоровья и улучшении доступа к информации, правительства использовали пандемию как предлог для:

• сокрытия важной информации;

• введения чрезвычайные положения без ограничений;

• введения необоснованных и ненужных ограничений для СМИ.

«Представляя ложный выбор между правами человека и общественным здравоохранением, правительства использовали хитроумную тактику, чтобы закрыть общественное обсуждение и любую проверку своих решений. Другими словами, они зря потратили общественные деньги и драгоценное время, используя пандемию, чтобы укрепить свою власть. В результате эти действия продлили пандемию и унесли жизни», – сказано в докладе.

При составлении рейтинга, в который вошли 162 страны, учитывается 25 пунктов, включая свободу слова, цензуру и притеснение журналистов. На основании оценки страна помещается в одну из пяти категорий.

Северная Корея стала единственной страной, получившей 0 баллов из 100 возможных. Сирия, Туркменистан и Эритрея получили по 1 баллу, а Китай — 2 балла. В топ-5 вошли: Дания и Швейцария (по 95 баллов), Норвегия, Швеция и Финляндия (по 94 балла).

Туркменистан находится в категории «в кризисе» (In Crisis). Авторы рейтинга отмечают, что «Туркменистан постоянно находится в нижней части рейтинга. Мало что изменилось в 2020 году, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов утверждал, что страна полностью свободна от COVID-19».

В марте стало известно, что Туркменистан набрал 2 балла из 100 в рейтинге «Свобода в мире 2021». 

В опубликованном в апреле рейтинге свободы прессы организации «Репортеры без границ 2021» Туркменистан поднялся на одну позицию списка и занял 178-е место из 180. В прошлом году страна занимала предпоследнее место рейтинга, в 2019 – последнее. 

53 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
53 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Плевать на британский рейтинг. У них нельзя поносить королеву и про блм нельзя негативно высказываться. Нашлись учителя свободы

аххаха вам до Британии как до марса на верблюде. *** *** ***

Это не меняет того что британия последняя кто может учить кого то свободе и прочей чуши

Первый английский парламент был создан в 1215 году …восемьсот лет назад, тогда Туркменистана даже не существовало. Думаю о демократии и свободе слова им известно больше чем пустынному песчаному верблюженку

Может быть. Но учить они будут только тогда когда будут белыми и пушистыми на все сто процентов. А пока пускай гуляют со своими нравоучениями

Королеву я ругаю регулярно. А вот насчет блм все верно. Уже нельзя просто сказать, что все расы равны – приравняют к расистам. Перед черными все должны ходить на задних лапках, и постоянно чувствовать некую “вину”. Жуть, во что все превратили.

незнаю где ты живёшь) в РФ на блм плевать хотели нет у нас негров в таком количестве! а чувствовать винунадо гэбне перед репресироваными!

А я живу в США уже лет 15. Если я публично скажу или напишу “All lives matter”, то у меня будут неприятности. Заклюют в соцсетях, заклеймят расистом и ксенофобом. Могут уволить с работы. Раньше такого здесь не было.

Могут уволить с работы. Раньше такого здесь не было.
*******
тоталитаризм ((((

везде одно и тоже.

У нас в штатах такая завелась хересь, называется CRT – Critical Race Theory. У вас в UK наверное тоже. В точности как вы описываете: черные теперь перманентные жертвы, и требуют неустанного сочувствия со стороны всех без исключения. Это по поводу и без повода. Ну а белые обязаны быть вечными виноватыми. Я сам русский из Тм, чувствую эту чушь на своей шкуре.

Esli vy russkiy to edte v Rossiyu, no istoricheskuyu rodinu i ne nado budet terpet “negrov”. Chto ze vy sebya ushemlyaete ziva v US i terpya takoe kazdy den?

негры коренные жители Америки по твоему?

В Америке нет понятия коренной житель! Ну или индейцы.

Америке нет понятия коренной житель!
*******

тогда почему “Esli vy russkiy to edte v Rossiyu”?
может неграм уехать обратно в Африку, если нет коренных, кроме загнанных в резервации людей?

потому, что вы всех достали!
Америка страна эмигрантов, коренные только индейцы, Незнайка!

“negry” ne zaluyutsa na russkis v amerike. V chuzoy dom so svoimi pravilami ne idem kak govoritsa.

“negry” ne zaluyutsa na russkis v amerike
*********
они “zaluyutsa” на всех белых без разбора.

V chuzoy dom so svoimi pravilami ne idem kak govoritsa.
********
почему – это “dom” для негров, но не для русских, в чем разница?
)))))))

они “zaluyutsa” на всех белых без разбора. Day ugadayu – eto tvoe lichnoe suzdenie a prufov nikakov u tebya net da? Da ty ze eshe odin internet troll, kotorogo #hashtag na Twittere ocherednoy oskorbil lol i teper vse “negry” na odno lico dla tebya, vse plohie, lootingom vse zanimayutsa a bednye “belye” russkie v amerike stradayut ot nih. Give me a break…. почему – это “dom” для негров, но не для русских, в чем разница? V tom chto oni rodilis tam, v otlichie ot tebya priezego rasista. Russkiy rodivshiysa i vsu zizn zivushiy v USA dla menya takze shitaetsa amerikancem,… Развернуть »

eto tvoe lichnoe suzdenie a prufov nikakov u tebya net da?
*************
выходки BLM тебе не ведомы?
))))))))))))))

В русском хамстве и агрессии разница!
Сказал русский Серебряков.

В русском хамстве и агрессии разница!
***

ВВС любишь?

Не, я как ты люблю Путина и слушаю Помета! Хлопок в голову пихаю. Я свой!

Huh? Наберись манер, и перестань говорить другим, что им делать, а то им придется сказать, куда тебе пойти 🙂

Ya by posovetoval by nadbartsa maneram cheloveku vyshe, kotory temnokozih lyudey date formalno nazvat ne mozet a mozet tolko oskorbit slovom “negr”. No eto ved normalno v Rossiyu rasizm privetvuyetsa vezde i kak tolko ukazat russkim chto oni rasisty to net, chto vy ih zizni nelza uchit i da oni voobshe svyatye. Mne zal vas. Nu davay skazi mne kuda mne poyti umnik, ty ze tolko na eto i sposoben – oskorbit celoveka a ne provesti s nim normalnuyu diskussiyu i pokazat pochemu on ne prav lol. P.S. Pochemu redakcja filtruet slovo “Rashka” – bezobidnoe, no ostavlyaet slovo “negr”. Eto… Развернуть »

У них нельзя поносить королеву

но есть ганс ****ать (вступить в половой контакт), а баклажку кому нужен?

В этот золотой век, под моим управлением. Я обещаю что мы обгоним и Северную Корею. One dine one

Никто в этом не сомневается. Обогнали ведь Зимбабве по уровню голодающих, а Таджикистан по детской смертности, значит и Сев.Корею по уровню несвободы обгоните.Хотя по уровню вранья официальных туркменских СМИ, кажется уже уверенно обогнали.

Ура! Главное, что на третьем, а с какого конца – пускай надо этим рассуждают гейропейцы со своими непонятными расчетами. Предлагаю по сему случаю провести внеочередной пикник на авазе с племянниками и внучками Верхового Алабая страны. На поляну накроем мороженные окорочка, баклашку масла, чай с пайковым сахаром. Вместо сигарет табак, что привозят в тм вперемешку с гармалой. Скидываемся по 39 манат на чяре

Да ерунда всё это . Хвалить падишаха можно? – Можно. Значит, всё в порядке. А ругать королеву и называть её проституткой и в Англии нельзя.

Минусуют только леваки. Как сказал Сторонник Президента не дай Боже они станут лидерами. Они же всех затыкать начнут. Поэтому поддерживаем Всенародно Любимого Отца Нации Уважаемого Аркадага. Защитим нашу страну и Отца Нации от этих левых ***

Отцы наций бывают только в стаде дикарей, в цивилизованных социумах такое явление невозможно.

Некому защищать твоего отца нации…считай свои дизлайки)))

Редактировано 1 месяц назад Тигряша

Ваши дизлайки ни о чем не говорят

otlizal i wse posol lesom…. tebe i twoyemu yazykune priwykat rabotat wo wse sheli kuda mojno zasunat swoy yazyk i sdelat priyatno nacalnikam swerhu tebya

Ваши извращения меня не интересуют. У вас отклонения постоянно говорите про лизания

а у тебя реализовывать это – норма?

В рейтинге неудачников заняли второе место

Nu hot gde to moya strana zanimaet mesto v top 3

Там где не нужно занимать первые места, там Нейтральный Туркменистан всегда тут как тут

Даааа, ребята, плоховато у вас со свободой слова. Да и динамики никакой нет с 2010г. С таким Презиком у власти….сочувствую

Кому вообще интересно мнение Британии с их допотопной королевой, низким уровнем жизни и послом в Ашгабате, который очень любит выпить! У нас свое государство и никакие европы с америками не должны сувать нос не в свои дела!

пусть рода поганый тохум не прячет наорованое взападных офшорах! всё равно за блокируют когда их скинут)) в КНДР пусть вкладывают)

Какие ваши доказательства?

на этом сайте про английские офшоры статья была.

Так это и понятно-не в манатах же наворованное держать.

Россия, Китай и Турция находятся в одной категории с Туркменистаном, и ничего, живут.

размерами только намного больше ) ресурсами зарплатами и тд..

В одной – да не в одной
Достаточно пожить в РФ и ТМ, или в ТМ и в Турции чтоб явно ощутить это

Ощутили уже, спасибо!

*** (Россия) не живет, *** (Россия) выживает

у тебя картоха кончилась, что глупости постишь?

Почему же глупость? Хоть кто-то без ваты в башке.

Понимаю, что в данном рейтинге рассматривалась только свобода слова и выражения мнения, но надо было еще добавить, что пандемию использовали как предлог для закрытия границ и ограничения права на свободу передвижения граждан. Уже ни в какие рамки не входит этот беспредел.

Последние сообщения

Несмотря на ограничения, некоторые семьи дают садака из-за месяца Сапар-айы

По мусульманскому календарю сейчас идет месяц Сапар-айы (или Сафар). Традиционно многие жители Туркменистана считают этот месяц временем...

С учителей школы Абадана собирают деньги на камеры видеонаблюдения

Несколько лет назад в школах Туркменистана начали устанавливать камеры видеонаблюдаения для усиления мер безопасности. Например, в Дашогузе и этрапах камеры...

Саудовская Аравия, дважды инвестировавшая в ТАПИ, поддерживает его строительство

Саудовская Аравия поддерживает проект строительства газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия (ТАПИ), «поскольку он окажет значительное положительное воздействие на экономическое и социальное развитие». Об этом заявил посол этой...

В России начался суд над гражданином Туркменистана, который через реку Нарву пытался попасть в Эстонию

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва недалеко от моста «Дружба». По...

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Жителей близлежащих к столице этрапов...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам дается поручение проводить цифровизацию всех...

Больше по теме