Уже более недели наблюдаются сбои в работе сотового оператора TM Cell

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

В Ашхабаде уже более недели днем происходят сбои в работе единственного сотового оператора в Туркменистане TM CELL, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Ночью стабильная работа сети восстанавливается.

Часто невозможно дозвониться до человека и вместо звонка он получает сообщение о пропущенном вызове, хотя находится в зоне доступа, и телефон показывает наличие сети.

SMS сообщения либо не доставляются адресату, либо приходят через несколько часов.

Абоненты не могут проверить свой баланс ни через запрос по SMS, ни с помощью USSD-кода. Функция перевода денег между номерами часто не работает. При успешном переводе подтверждающее сообщение либо не доходит, либо приходит только ночью, когда работа сети восстанавливается.

Пользователи не получают уведомления о пополнении банковской карты или о списании с нее средств через приложение TMCell Toleg или банковский терминал.

Скорость подключения к интернету иногда падает до 0,7 мегабита в секунду при подключении через 3G. Ситуация на 4G лучше, здесь скорость достигает 8 мегабитов в секунду, что для Туркменистана вполне приемлемо.

Сбои заметны и при подключении к интернету через домашний Wi-Fi рутер. Вечером, когда к сети подключается наибольшее количество пользователей, скорость падает до 0,47 мбит/с вместо положенных 2 мбит/с. Геймеры жалуются, что пинг (время за которое пакет доходит от компьютера пользователя до сервера) вечером также повышается до 250 миллисекунд, хотя утром он не превышает 40.

В службе поддержки отвечают, что знают о проблеме и работают над ее устранением, но не могут сказать, как долго это будет продолжаться.

По информации журналистов ХТ, на момент публикации новости ситуация несколько улучшилась, но периодически перебои все равно происходят.

66 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
66 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Голосовая и sms связь перегружена либо из-за недостаточного ресурса оборудования, либо из-за неправильной архитектурной топологии сети.
8 мегабит на 4g? Неплохо. До отъезда у меня было около 500 Кбит/с
Интернет же упирается в мощность dpi(фильтр-цензор) и пропускную способность магистрального канала связи.

на 4g в остальных странах 8 мегаБАЙТ скорость!!! вот это нормально! спец режут чтобы видео не смотрели и ТВ независимое от тупого уркасрака..скоро тарелки у всех будут принудительно снимать)

глупости не несите, 8 мегабайт это 64 мегабита в секунду, такая средняя скорость есть у очень небольшого количества стран.

Твоего соседа Узбекистан Киргизистана скорость 4G не менее 100мбит

мск питер новосиб точно есть) насчёт других не вкурсе не был) и это мобильный инет через роутер! в отсталой Туркмении дай бог 1мбайт чтобы был.. а то вдруг население не удобную правду о тохуме узнают и о том сколько в соседних странах зарплаты у людей)тоже в общемто небогатых..но уже раза в 2выше чем на родине нейтралитета…

В многих райцентрах РФ вообще никакого интернета! И зарплаты не менее нищенские!

50$ как в убогом тм уже давно нигде нет даже 100 нет…в РФ не выжить на эти гроши! 200$ в месяц тоже не деньги но это минимум который может заработать любой! в среднем пенсии такие у большинства… а зарплаты 300-500$ смотря где и кем..
в днищенской Туркмении об этом только мечтать могут)))

Тут в ютубе один дед написал -че вы мне эту Туркмению показывате? Я вот пенсию 12000 получил, коммуналку оплатил с хреном во рту остался´´!
Об этом мечтать?

В многих райцентрах РФ вообще никакого интернета! И зарплаты не менее нищенские
***
Если и правда, так что с этого?

Просто в конце комента надо добавлять « как и в нашей убогой России»

Были мысли о dpi, но тут скорее недостаточно общего канала, туркментелеком работает лучше, что означает владение более широким каналом связи

Вы так пишете, будто сейчас вас услышат и пойдут наладят там все))
Знакомая ни песню, ни картинку загрузить не могла. А теперь и вовсе заглохло.

монополия это зло

Представляю туркменских геймеров, вышло обновление игры в 1 гб, пропали на неделю XD

какие геймеры в нищем тм )) до сих пор наверно на древней винд хп сидят и убогом железе которому лет 10)) максимум на вин7 уже продвинуто считается для тм ))

Вы ашхабадских не знаете, в основном у многих вся техника от Apple, и Windows 10 у меня ещё до отъезда стояла, да именно с bootcamp стояли две операционки, а это больше 5 лет назад было.

Типичная африканская страна.

Посмотри своих блогеров! Они так твою страну называют!

За языком следи, геймеры всегда найдут выход к новому патчу

Редактировано 19 дней назад Неуместный кашель

В Туркменистане, стране родине и счастья, никто не играет в дибильные компьютерные игры!

Редактировано 20 дней назад Солидарный с Уважаемым Президентом

Тут не ошибся когда за всех сказал. Какие игры когда жрать нечего?

потому что на 40$ в месяц ничего не купить)))

Потому что для современных игр нужен интернет

Слыш салидарный, ты хоть знаеш кто есть по жизни твой призидент? Это корупцыонер, взяточник, тупой зубодер. Ещё С.Ниязов хотел его в тюрьму посадить. Ты посмотри до чего довел твой презик страну… Всюду дефицит, цены космические, работы нет, короче ваш Туркменистан это ***, *** мира. Вопросы есть? … Вопросов нет . Иди в Туркменистан.

а кто такие кадры притянул к управлению тм!!??

правильно) они каждый день играют в реаллайф квесты по выживанию на 40$ в месяц))) отстоять пару часов очередей за мукой и маслом) выдержать идиотское чарэ) старался не нарушать тупые уркасраткие законы)). какие тут онлайн игры) сама жизнь в туркмении намного увлекательней любой игры на высокой сложности))

Помню как тяжело было с этим когда я был еще школьников в ашхабаде. Нормальных игр было не поиграть, скачать было трудно даже 1гб, а сейчас работая в ЕС думал неделю назад “не будет ли 300mbps оптоволокна слишком мало”. Даже забываешь иногда какого это жить в Аркадагстане.

“просим извинения”, недостаток русских классов (отделений) в школах на лицо.

Приносим извинения, то есть факт созданного дискомфорта в оказываемых услугах уже является свершившимся, как и принесённые извинения. Когда просят извинения то ждут ответа. А если я не принимаю эти извинения тогда что? Жаль что даже такое не могут уже грамотно выразится.

Просят прощения), а не извинения.
А в остальном Вы правы =)

Приносим извинения))
Пропущены две буквы)))

Правильно! А ведь этот комментатор руссский класс закончил!

Отмена

Редактировано 19 дней назад Северяна

На слово “дибил”почему не обращаете внимание?

Я принципиально не указываю на ошибки в текстах)), потому как корректировщиком здесь не числюсь, а исправлять взрослого человека при свидетелях – дурной тон. Как вы могли заметить я поставила улыбочки и обращалась не к автору статьи, а к комментатору выше).

Ну да должно быть приносим извинения за доставленные неудобства

По туркменски так и написано.

Нет, все верно. Нам нужно извиниться перед ними.

Таки при чем тут русские мозги, русское образование и русские технологии! Не примазывайтесь

А шо вы таки имеете нам сказать? Что еврейские мозги лучше работают? Ой не смешите мои тапочки.

Ваши тапочки мы вам сшили! А ешо ми ваших детишек на пианинах и скрипках играть учим!
Россия не меньшая попа мира чем тм! Ни одной своей технологии! Пользуетесь айфонами и ссыте на Америку- вот шо ви умеете. Так шо не вам посмеиваться над туркменами! Вам в зэркало надо смотреть!

Нам ли, с нашими проблемами и идиотизмом, писать подобное? Тем же путем идём, товарищи!

Редактировано 19 дней назад Иван Д

Постеснялись бы! Учитывая общий уровень безграмотности русских людей в русском языке, смысл насмехаться над туркменами?

Массово рассылаемые сообщения следует проверять на грамотность. Ежели сами не разумеете, обратитесь к специалистам). А вы, Северяна, поменьше на низкосортных сайтах тусуйтесь, там ведь на русском не только русские писать “пытаются”. Да и под ником Иван может любой Дурды зажигать)).

Интересный факт: года три назад я взяла ник Южана в противовес некой СеверИне, а теперь получилось ровно наоборот))).

Я тусуюсь там же где и вы!
Учитывая то , что написал Иван Д, можно сделать вывод, что он стебется и это намёк его соотечественнику-россиянину! Иван Дурак из русских сказок! Он призывает его критичнее относится к себе, прежде чем высокомерно отзываться о других народах!

***Я тусуюсь там же где и вы!

Ооо, вот это точно нет!))

Кабы вы чутка разумели, то заметили бы, что после “уважаемые пользователи” нужен какой-никакой знак препинания!
А Иван Д- это Иван Дурак! Это намек своим соплеменникам.

Да я Ивана от балды упомянула). Как можете видеть его сообщение позже моего появилось)). Хотя о чем это я, все равно не поймете)). Здесь одна и та же туфта от одних и тех же комментаторов льется. Типа: “сам дурак”, “тебя никто не звал” или “О, ольгинский бот”)). К счастью не все такие, есть люди толковые. Кто здесь давно, тот знает).

Намек вам, очевидно. Я не соплеменник дурака и дураков не исправляю. Для этого есть вольно-нанятые “умники”.

Зато туркменам можно смеяться над Нейманом, не правда ли?

Ну да ну да когда это было у нас 2мб/с (хотя платим за это)? Максимум 300кб/с (утром 40пинг ну если только где-то в мир 8-9) а так с утра 100 с 12 дня 300 и так до двух ночи следующих суток. Ого на 4g написали 8мб ахах ни на каком телефоне не выше 500кб/с
Я смотрел скорость
Скачивание- 0.3мб/с
Загрузка- 50мб/с (только толка от этих 50мб нету)

вот и я о том же ) даже 1 мбайта\с не было и нет) отстали лет на 15 в развитии сетей…

Хорош гнать! 2мб/с рабатает. Бывает сбоит, но работает! И все мы знаем, читаем и смотрим. Не надо огульно охаивать. Обидели тебя!

вали лучше из страны могущества пока можешь)) талибы уркасрака стохумом повесят но и народу врядли сильно полегчает

не заметил никаких сбоев, все работает отлично у меня!

забыл добавить,, из посольства в мск))

Оборудование демонтируется и частично перебрасывается на юго-восток. Талибы попросили обеспечить их связью и интернетом в приграничных районах

Талибы до этого как пользовались интернетом и связью?

Почтовыми ишаками (?).

Нее талибы к нам не полезут, интернет тормозной, прокорм дорогой, долларов нету, короче *** им тут ловить? Есть же более благополучные страны

Все двигается к логическому концу. Скоро периодически без связи будете сидеть. МТС закрыли сразу после Азиады. Иностранцы только СИМ карты МТС покупали из за роуминга. Что бы не позориться дали доработать до конца Азиады. Резервного оператора нет. Своих специалистов нет. Поэтому столько дней исправить не могут. Обновление и расширения оборудования не было с 2016 года. Голубиной почтой скоро будут пользоваться

Подтверждаю насчёт вай фая от гтс-а! После 02:30 пинг (70 мс до Яндекса и примерно 100мс до гугла) и скорость нормализуются (2.5мб/с). После 12ти дня пинг повышается до 250мс с небольшими потерями пакетов. У тмселл только до 11 ночи пинг более менее держится до 100мс и скорость до 3-4мб/с и отдача 1мб/с (но есть потери пакетов в пинге и он периодически меняется в сторону повышения). У гтс-а начинаются частые потери пакетов при тестирование пинга через cmd после 10-ти ночи (до Яндекса) и так до двух ночи. Недавно (в начале месяца) днём пинг держался до 170мс, Кстати первого числа каждого месяца… Развернуть »

Редактировано 19 дней назад Melody

это чтобы гоств смотрели ) как замечательно жить при уркасраке)) инет вообще до килобайт скоро вам ограничат))

В первых числах не из за отчетов скорость тарифная и пинг норм. Тупо не все оплатили инет = минус нагрузка на оборудование, которое не вывозит “снижения цен” 8 февраля. И падения скорости зависит от района,судя по опыту. Где то более нагружены станции, где то менее. В Чарджоу на окраинах все хорошо, там где частный сектор, в микрорайонах “хрущевок” та же беда, что и у агтса, с 12+- дня до 2 ночи инет мертвый, но пинг 24/7 стабилен, 15-20 до Абада и 80-90 до Яндекса, а вот трассировка уже печальная, до сайта телекома теряет +-30% пакетов. Вот в Красноводске/Сейди/Керки/итп норм все… Развернуть »

А как это у вас скорость 2-3мб/с
1. Если максимально можно заплатить за 2мб/с
2. Я вот плачу второй год за 2мб/с но в итоге получаю 250кб/с при скачке чего либо но при тесте отгрузка показывает 45-50мб/с (и стоит ли обращаться в поддержку?)

В 1 килобайте 8 килобит, 250х8= ohsh… Ты случаем не из техподдержки туркментелекома? Они тоже не в курсе таких “мелочей”, да и вообще далеки от всего этого. И отгрузка может быть хоть терабит, от этого с 2мбит на загрузку пользы около нуля. Торренты, если только раздавать и видосики взрывов домов/ураганов/наводнений/етк быстро заливать И да, все мы платим за 2 мбит/сек и в пару раз больше 2х лет, но получаем скорость чуть выше нуля 66% суток. После публикации моего прошлого коммента прошло 2 дня и инет уже начал умирать в 10+- утра и до 2 ночи мертв, т.е. всего 8+- часов… Развернуть »

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме