Туркменистан организует очередной вывозной рейс из Беларуси

Важное

Супруге Гурбангулы Бердымухамедова присвоено звание «Заслуженная ковровщица Туркменистана»

В последнее воскресенье мая в Туркменистане отмечается национальный праздник - День туркменского ковра.

В Дашогузе Сердар Бердымухамедов проконтролировал строительство ЛЭП и пообщался с пастухом верблюдов

26 мая президент Сердар Бердымухамедов отбыл с праздничной поездкой в Дашогузский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Сердар Бердымухамедов прибыл в Дашогуз и объявил строгий выговор главе Госкомводхоза за проблемы с орошением полей

26 мая с праздничной поездкой в Дашогузский велаят прибыл президент Сердар Бердымухамедов. В аэропорту глава государства...

За интервью Радио «Азатлык» пожилого мужчину 6 лет пытали в тюрьме в Туркменистане

За несколько интервью Радио «Азатлык» в 2015 году 73-летний Агаджума Байрамов (Agajuma Baýramow), родившийся в селе Сандыкачи...

6 июля состоится вывозной рейс авиакомпании «Туркменские авиалинии» из Беларуси. Как сообщает Turkmen news, самолет вылетит из Минска в 18:05 по местному времени и прибудет в Туркменабад 7 июля в 00:35 по ашхабадскому времени.

В конце мая вывозным рейсом из Минска в Туркменбаши доставили 200 студентов. 

Беларусь является третьей страной, после Турции и России, куда мигрирует больше всего граждан Туркменистана. Там также обучается много туркменских студентов.

 

 

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Беларуси ужасная диктатура Лукашенко, людей пытают и убивают.Уважаемый Аркадаг заботится о жизни и здоровье граждан Туркменистана в Беларуси.Из за этого проводится эвакуация наших граждан из этого опасного места.

Как раз таки Беларусь недалеко от Туркмении ушла. После того, как один усатый дятел окончательно поехал шифером, в Беларуси стало жить нельзя. Что же касается Туркменистана – то здесь, как говорится, без перемен, как была поехавшая диктатура, так и остается. Так что, менять одну диктатуру на другую…

Выбор между гигантской клизмой и сендвичем с дерьмом.

Батька нормальный, не моли чушь

Что за чепуху вы пишите про Беларусь ? Покурили чего-то ? Пытают и убивают в Туркменистане. Эвакуируют студентов, так как не хватает пушечного мяса, которое бросят на съедение талибам, пока Аркаша со своим семейством сматывать удочки будут.

Вам видео показать, как белорусский омон избивает людей?Я их видел, то еще зрелище.Уважаемый Аркадаг, заботясь о гражданах своей страны, вывозит их из этого места.

Покажите, а гланое расскажите, что это за “люди”, которых избивают. Наверное мирные протестующие, которые случайно мимо проходили. Нет, это в основной массе те самые анрхисты и националисты, котрые в том же Гродно периодически нападают на турменских студентов, только из-за того, что они туркмены, карауля их возле общаги, и если бы не белорусский ОМОН, то туркменским студентам в лучшем случае бы хорошо вломили. Именнно боясь ОМОНа они ведут себя тихо, и жалуются, что их задерживают, а иностранцы ведут себя вольготно. Я представляю если бы к властив Беларуси пришли, те за кого вы ратуете. Первыми потрсадавшими были бы ваши соотечественники.

***, в Беларуси нет националистов!!
А Туркменов кашмарят обычные гопники.
Но это мелочи, по сравнению с Вашим Уркандагом – отморозком.

Да вы что ? А “Малады Фронт” по вашему кто ? А “Моладзь БНФ” ? А, что касаемо Уркадага, он не просто отморозок, он конченный отморозок !

***, ты застрял в 90х!
Какой молодой фронт, какая моладзь)))
Одни омоныши и Ябатьки, вот и все организации.
Больная фантазия. Приедь и посмотри, а не чеши ***.

***, я тебе *** и рассказываю, что благодаря ОМОНу они не вылазят из своих нор, *** ! И такие как ты *** БЧБэшные сидят и не воняют ! Мне никуда ехать не надо ! В 90-ые такие *** как ты хотят нас загнать ! **** ***** !

А кому интересны эти дебилы, можно забить в яндекс, гугл, ютуб, твитер Малады Фронт, Моладзь БНФ. И в ВК страничка у этих *** есть.

Слышь **** Капуста, Уркадаг такой же отморозок, как и Лахушка и вся его свора. Я уже молчу про *** Тихановского ! Та еще конченная ****

Не пипикай. Если они ведут себя культурно их никто не трогает. А что касается демонстраций вот тут ты не прав. Ты проспект Дзержинского видел 10 августа 2020??? Я проезжала и обалдела от количества людей. В любой стороны дерьма хватает. Нужно учитывать мнение всех! Беларусы по природе не националисты и говорить о том как тут если бы не ОМОН всех били бы повально,то глупо. Можно вешать на уши тем лапшу,кто не в теме,но так постоянно не будет

туркменских студентов из Беларуси палкой не выгонишь, делают все, чтобы не уехать. Только благодаря посольству Туркменистана, точнее его гестаповским озверевшим работникам, которые со студентами общаются как со скотом, часть из них вынуждена со слезами на глазах уезжать на родину в Туркменистан ! Поэтому не пишите бред про Беларусь !

Да ты опять бредишь. В РБ свобод во сто крат больше чем в тюрьменистане. А вывозят студентов, у которых давно кончились белорусские визы, да и денег на еду нет.

Ты сам себе веришь? Кто заботится и о каком здоровье ты говоришь. Съезди на кладбище и посмотри как быстро оно разрастается за последние два без ковидные года в тм. Чтоб ты и вся твоя семья была также здорова как те люди которые ушли в мир иной из за твоего хозяина! А про Белоруссию тебе лучше помолчать. Ведь люди из тм бегут туда а не от туда! От туда выезжают бедные студенты кому родители не могут отправить свои кровно заработанные деньги из за гнид в верхушке. Сами тупарье и людей хотят сделать такими же. Не получится, не долго осталось. Вы проиграли… Развернуть »

“Бедные” студенты , “бедные” студенты. Кроме них никто не бедствует на свете.”Дожить до пенсии мечта, а прожить на нее искусство” во многих странах говорят. А студенты ТМ об этом не слышали. Пока живут и учатся за чужой счет все видится по-другому. Могут все что угодно говорит. Кто бы, чтобы не говорил, ТМ хорошая страна.

Даже на войне кто-то все равно выживает. Количество смертей с политикой государства не очень связана. Если на дтп умрет человек, кто будет виноват? В ТМ не ковид, а климат убивает людей. Природа сильнее человека.

Ну додик же, что тут скажешь))
Был Майклом, стал Мираном.
Был *** стал ***

На появилась заметка, что якобы в Туркмегистане живет 2.7 млн жителей

Пасквиль и клевета на Нашу Родину

Цифра завышена минимум на миллион.

Последние сообщения

Супруге Гурбангулы Бердымухамедова присвоено звание «Заслуженная ковровщица Туркменистана»

В последнее воскресенье мая в Туркменистане отмечается национальный праздник - День туркменского ковра.

В Дашогузе Сердар Бердымухамедов проконтролировал строительство ЛЭП и пообщался с пастухом верблюдов

26 мая президент Сердар Бердымухамедов отбыл с праздничной поездкой в Дашогузский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Сердар Бердымухамедов прибыл в Дашогуз и объявил строгий выговор главе Госкомводхоза за проблемы с орошением полей

26 мая с праздничной поездкой в Дашогузский велаят прибыл президент Сердар Бердымухамедов. В аэропорту глава государства провел заседание Кабинета Министров на...

Турфирмы РФ: “Не блещущую достатком” жизнь обычных жителей Туркменистана туристам не показывают

С 1 июня «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные еженедельные рейсы в Казань. О специфике туризма в закрытую страну...

ОБСЕ проводит тренинги для модернизации журналистского образования в Туркменистане

24-27 мая Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал онлайн-курс лекций по цифровой журналистике «для оказания содействия в процессе модернизации журналистского образования в Туркменистане»,...

За интервью Радио «Азатлык» пожилого мужчину 6 лет пытали в тюрьме в Туркменистане

За несколько интервью Радио «Азатлык» в 2015 году 73-летний Агаджума Байрамов (Agajuma Baýramow), родившийся в селе Сандыкачи (Sandykaçy) Марыйской области в 1949...

Больше по теме