Правозащитники призывают ЕС выразить обеспокоенность по поводу давления на активистов в Туркменистане

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

6 июля 2021 года ЕС проведет ежегодный диалог с властями Туркменистана, в ходе которого планируется обсудить ситуацию с правами человека.

В преддверии встречи Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) представили обзорный документ с описанием ключевых проблем в области прав человека, которые ЕС должен поднять перед правительством Туркменистана.

Скачать доклад (на английском языке) можно по ссылке.  

В частности, представители ЕС должны выразить озабоченность в связи усилением репрессий против любой формы проявления инакомыслия, давлением на независимых активистов как в стране, так и за ее пределами, а также на их родственников.

Правительство прибегло к этой стратегии в ответ на всплеск антиправительственной критики в социальных сетях и появление протестного движения за рубежом, направленного против репрессивной политики руководства страны, включая упорное отрицание вспышки COVID 19 в Туркменистане, неспособность справиться с трудностями, вызванными затяжным экономическим кризисом, и систематическое нарушение основных прав человека.

Диалоги по правам человека ЕС – Туркменистан проводятся с 2008 года. В рамках этих встреч проходят дискуссии между высокопоставленными чиновниками ЕС и представителями правительства Туркменистана. В этом году встреча будет тринадцатой по счету; последний раз делегации встречались в июне 2020 года.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эти враги госудасива могут только скулить за границей.(в основном в Турции).В Туркменистане все хорошо, благодаря стараям уважаемого Аркадага.

Враги для вашего государства стоят на границе и смотрят на не бритых мужиков в чалме у вас под носом не долеко от Мерва и вы платите им ЗП….

Бездельники пытаются показать себя. Но Всенародно Любимый Отец Нации может спать спокойно. Наши дипломаты в хороших отношениях с ЕС и их руководством.

> В преддверии встречи Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) представили обзорный документ…
Представили кому? Представили в каком смысле? В смысле опубликовали? Можно по подробнее рассказать об этом? Кому вы представили? Какому должностному лицу? Имеет ли он отношение к группе, которая будет встречаться с туркменскими представителями? Или это всё как у Мурата Курбанова, который позвонил в “ресепшн” ОБСЕ, и рассказывает, что позвонил в представительство ОБСЕ.

А что-то изменилось ?

Редактировано 1 год назад Мудрец

Ай ерунда лэй ваши отчёты,доклады не понятно кому в ЕС,каким представителям,чтобы подонка убрать нужен хороший спонсор с баксами ,а его и не будет никогда ,кому нафиг нужна Туркмения чтоб кто то там совершил революцию без денег,пойду лэй йуз грам арак лучше выпью ,фитчой закушу,чем бредни читать Ваши

Редактировано 1 год назад любитель бедев фитчей

капец, хуже северной Кореи! берите пример с нас, Шавкат лично поддерживает блогеров и сми.

Повод попиарить и получить новые гранды. Да, все нормально – полет нормальный и стабильный уже как 30 лет.

в тм донкихотская оппАзиция!!)))

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме