Правозащитники призывают ЕС выразить обеспокоенность по поводу давления на активистов в Туркменистане

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

6 июля 2021 года ЕС проведет ежегодный диалог с властями Туркменистана, в ходе которого планируется обсудить ситуацию с правами человека.

В преддверии встречи Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) представили обзорный документ с описанием ключевых проблем в области прав человека, которые ЕС должен поднять перед правительством Туркменистана.

Скачать доклад (на английском языке) можно по ссылке.  

В частности, представители ЕС должны выразить озабоченность в связи усилением репрессий против любой формы проявления инакомыслия, давлением на независимых активистов как в стране, так и за ее пределами, а также на их родственников.

Правительство прибегло к этой стратегии в ответ на всплеск антиправительственной критики в социальных сетях и появление протестного движения за рубежом, направленного против репрессивной политики руководства страны, включая упорное отрицание вспышки COVID 19 в Туркменистане, неспособность справиться с трудностями, вызванными затяжным экономическим кризисом, и систематическое нарушение основных прав человека.

Диалоги по правам человека ЕС – Туркменистан проводятся с 2008 года. В рамках этих встреч проходят дискуссии между высокопоставленными чиновниками ЕС и представителями правительства Туркменистана. В этом году встреча будет тринадцатой по счету; последний раз делегации встречались в июне 2020 года.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эти враги госудасива могут только скулить за границей.(в основном в Турции).В Туркменистане все хорошо, благодаря стараям уважаемого Аркадага.

Враги для вашего государства стоят на границе и смотрят на не бритых мужиков в чалме у вас под носом не долеко от Мерва и вы платите им ЗП….

Бездельники пытаются показать себя. Но Всенародно Любимый Отец Нации может спать спокойно. Наши дипломаты в хороших отношениях с ЕС и их руководством.

> В преддверии встречи Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) представили обзорный документ…
Представили кому? Представили в каком смысле? В смысле опубликовали? Можно по подробнее рассказать об этом? Кому вы представили? Какому должностному лицу? Имеет ли он отношение к группе, которая будет встречаться с туркменскими представителями? Или это всё как у Мурата Курбанова, который позвонил в “ресепшн” ОБСЕ, и рассказывает, что позвонил в представительство ОБСЕ.

А что-то изменилось ?

Редактировано 3 месяцев назад Мудрец

Ай ерунда лэй ваши отчёты,доклады не понятно кому в ЕС,каким представителям,чтобы подонка убрать нужен хороший спонсор с баксами ,а его и не будет никогда ,кому нафиг нужна Туркмения чтоб кто то там совершил революцию без денег,пойду лэй йуз грам арак лучше выпью ,фитчой закушу,чем бредни читать Ваши

Редактировано 3 месяцев назад любитель бедев фитчей

капец, хуже северной Кореи! берите пример с нас, Шавкат лично поддерживает блогеров и сми.

Повод попиарить и получить новые гранды. Да, все нормально – полет нормальный и стабильный уже как 30 лет.

в тм донкихотская оппАзиция!!)))

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме