В Туркменистане проведут форум для экспортеров отечественных товаров

Важное

На заседании кабмина 2 июля вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил о повышении экспортного потенциала Туркменистана и укреплении позиций туркменских товаров на мировых рынках. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ

Вице-премьер представил на рассмотрение президента Гурбангулы Бердымухамедова предложение о проведении в Торгово-промышленной палате форума экспортеров для обсуждения экспортных возможностей страны и решения задач Внешнеторговой стратегии Туркменистана на 2021–2030 годы.

Президент отметил важность повышения конкурентоспособности туркменских товаров, модернизации системы экспортных операций и укрепления государственной поддержки экспортеров.

Глава государства идею провести форум одобрил и отметил, что это обеспечит укрепление позиций производимой в стране экспортно-ориентированной продукции на мировых рынках.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Аха, ищите лохов. Бедные продают свои товары, покупатели переводят деньги в туркменские банки — а вы местным экспортёрам по гос курсы выдаёте деньги.
Ничего у вас не получатся кроме продажи червивых помидоров.

Да простит меня редакция за неуместную аналогию : тут местные «управленцы» живут как в курятнике : » оттесни ближнего, обосри нижнего». Видимо, действительно, без русскоязычных людей тут скоро наступит афган.

Разумеется наступит. Феодализм

Русский народ государство им построил

Дадаева на вас нет

Там где выстраивается стратегия на несколько лет ничего не может быть. Мир постоянно меняется. Вы даже по пластику ничего не предложили, например. Постройте стратегию на 3-6 месяцев, и выполните ее. Слабо для колхозников?

Последние сообщения

С.Бердымухамедов обсудил с генсеком СНГ объявление Ашхабада Городом новых спортивных возможностей

22 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял генсека СНГ Сергея Лебедева, который прибыл в Ашхабад для участия в заседании...

Больше по теме