Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По сравнению с прошлым годом Ашхабад, опередив Гонконг, поднялся на одну строчку и возглавил список.

В рейтинге 2020 года туркменская столица располагалась на втором месте, в 2019 – на 7, в 2018 – на 43 и в 2017 – на 57.

Такой резкий скачок дороговизны жизни для иностранцев объясняется ростом курса доллара на «черном рынке» и соответствующим ростом цен в манатах, при том что зарубежные граждане могут легально обменять доллары на манаты только в банках по курсу в десять раз ниже рыночного.

В 2019 году самым дорогим городом для иностранцев Ашхабад признала и другая консалтинговая компания ECA International.

Неделю назад, во время осмотра Ашхабада, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил чиновникам обеспечить чистоту и благоустройство города, чтобы «позиции столицы укреплялись в рейтинге самых красивых и комфортных для проживания городов мира».

Цены на мясо в одном из Ашхабадских супермаркетов. Килограмм мяса на ребрах стоит 90 манатов ($25,7 по официальному курсу или $2,7 по курсу «черного рынка»), килограмм мясной вырезки – 80 манатов ($22,9/$2,4).

53 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
53 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что сказать, хотите высокого уровня сервиса – платите, дорогие зарубежные туристы!

***.Где туристы в вашем концлагере? Какой идиот к вам поедет?

VALERA TI SUPER KLASSNIY ))))))))))))))))))

Серьёзно? Только где ты сервис высокого уровня видел? И вообще при чем тут сервис, если дорожают продукты в магазинах. И потом, разве дороговизна бьёт только по карманам иностранцев? В первую очередь страдают граждане страны. Ведь их зарплаты настолько ничтожны, что едва хватает на базовые продукты.

Достаточно разделить на 10 все показатели на основе которых составлен рейтинг и Ашхабад станет самым дешевым городом на планете. Это конечно будет не превзойденный результат, но цена ему нищие граждане Туркменистана, которые стали таковыми благодаря Гурбангулы Бердымухамедову и той коррупционной вертикали которую он создал.

даже интересно когда аркадаг собирается отпустить госкурс маната?
зарплаты в 60-100 долларов ух мечта любого европейца))) весь мир нам будет завидовать

Ашхабад становится все краше и прекраснее благодаря Любимому Отцу Нации

Кем любимому?

Если и Гурбан отец нации то вопрос к моральной планки родины-мать

Серьезно? Благодаря ему? А цена одного очередного ненужного отеля в 448 миллионов долларов не удивляет? Нет? Почти полмиллиарда за ОДИН отель!!! За эти деньги можно весь Мары перестроить. Ты где такие цены видел? Это деньги кстати налогоплательщиков, чтоб ты знал. Ничего тут БЛАГОДАРЯ аркадагу нет!
Лучше бы детей с онкологией лечили за счёт государства, как в нормальных странах, а не вынуждали родственников собирать деньги по копейке, чтоб вывезти ребёнка заграницу! Позор такой стране!

Если это ваши как вы говорите деньги значит требуйте их. Если вы их не требуете значит не ваши. Вот и все. До свидания

Кяризматика?

В данный момент туристы нам не нужны.В мире вирус, а у нас его нет.Нечего заразу сюда привозить.Уважаемый Аркадаг заботится о здоровье нации.

“Уважаемый Аркадаг заботится о здоровье нации.” – И о сохранности яиц, которые туристы пожирают в огромных количествах, вследствие чего потом дюфицит появляется, тех самых яиц

Только умалишенный поедет в концлагерь под названием ТМ. Кому нужна ваша дыра. Из ТМ наоборот все бегут кто может.

Я про Ивана, он про болвана. Michael умнее пишет)

Говоришь! И чтоб этого не было он поднял цены…?! Супер стратегия Старкрафт отдыхает!

Несчастного турецкого дипломата, скончавшегося в прошлом году в Ашхабаде от коронавируса (которого нет), местные горе-врачи при наличии у того тяжёлых поражений лёгких, “лечили” препаратами от язвы желудка!!! Вот тебе вся забота Луноликого Аркадага на одном конкретном примере.

“Ашхабад- моя столица- там ишак поёт, как птица!”

Это Вы про аркадага???

Большинству жителей Ашхабада всё по карману!

Мороженное хочу или газированный айран

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Цюрих- зарплаты около 100 тысяч франков в год
Шангхай и Гонконг, Лондон и Нью Йорк так же.
Ашхабад – средняя зарплата штука баксов в год по реальному курсу. Как люди должны выживать, чем кормить детей, за что одевать?

1000? пересчитайте по 33 там нет и 200 долларов

В Рухнаме говорится что приди два туркмена в одно место, то быть государству там неизбежно.
Про благоустройство же этого государство, молчал народ, молчит и Бог.
А как там в Цюрихе? Книги хорошо пишутся?

Вот только вы забыли про цены на жилье, еду, коммунальные услуги, налоги и тд. сказать в этих городах, там люди живут очень скромно и экономят на всем! А у нас свет никто не выключает в квартире, так что не надо глупости писать.

Редактировано 1 месяц назад Сторонник Президента

### А у нас свет никто не выключает в квартире, так что не надо глупости писать.###
Ты ***! Меня ещё в 70-х отец приучил ВЫКЛЮЧАТЬ свет за ненадобностью, не ради экономии семейного бюджета, а потому что надо быть ЧЕЛОВЕКОМ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ, И ДУМАТЬ, ***! И МАТЬ ТВОЯ ЖЕНЩИНА, НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ!!!
А те шизики которые гордятся невыключенным светом, даже ЛЮДЬМИ называться недостойны!!!
Только умалишённые сторонники пОдонка могут так откоментироваться!!!

А ещё в Ашгабате чтобы попользоваться вечерком унитазом, нужно днём затариться водой…

Я живу в Нью Йорке , кто тебе сказал про 100 тыс в год ? Эмигранты получают 25-50 тыс в год. В месяц Аренда Комнаты 700$ Телефон 70$ Проезд на метро в одну сторону 2,75$ + еда + одежда + куда-то ходить отдыхать, а если у тебя машина полный бак бензина 35$ + страховка 100$ Парковка один час машины на Манхетане 4,50$ в Бруклине 1,50$ Мне дальше продолжать ? Ахахахаха 100 ты с в год ! Народ, вы будете не легально тут работать , это вам ещё очень сильно повезёт , если найдёте работу не легально ! Будете ждать легальных… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Чувак, не все живут в Бронкс или Бруклин. На метро не езжу. Оплата жилья – плачу $2400 получаю $130к в год, на 1 го хватает. Подай уже на food stamps это кошмар так жить

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

в тюрьмы тоже люди возвращаются, ” а в тюрьме сейчас макароны… “

Хорошая сказка, так ты тоже вернись в Туркменистан чё тебе тем в Америке делать. Будешь работать за 25$ в месяц. Америка не для ленивых там ты лёжа денег не делаешь. Если пошел то пахай, если не хочешь то останься дома и живи в своей помойке за нищенскую зарплату.

Чёт бедно ты живёшь в Нью Йорке то, каждую копейку считаешь. Не видел за двадцать лет тут ни одного кто бы хотел вернуться обратно. Нелегал?

А чо сам не переедишь в ТМ ну дыра в карте мира сразу узнаешь?! Я тоже гражданин США но то что ты щас озвучил это почти реально но для ничего не знающих людей которые и имя писать не умееют. А для грамотных тот же электрик может если резидент претендовать на ЗП в размере 4 – 5 к

Не ври! В России не то что в Москве,там ни в каком Урюпинске ни одного дурака нет, желающего переехать в распрекрасный Ашхабад.

Чё то много дураков на вывозные рейсы просятся. Особенно в Стамбуле. Объяснишь почему?

Брат, ежай в ТМ тогда, зачем там живёте?

А зачем приводить в пример самый дорогой город и зарплаты в 25-50 тыс?
Я живу в Техасе, на двоих с женой зарабатываем 160-200к, налоги намного ниже чем в Нью йорке, state income tax нет, стоимость жизни намного дешевле. Рент в 2 раза меньше, если покупать почти в 4 раза дешевле. В америке пахать надо, особенно первому поколению иммигрантов. Тут возможностей море, со временем все возможно а не только машины мыть или грузчиком работать. Я был и тем и другим в первый год очень короткое время

Редактировано 1 месяц назад Anonim 7

А что ты делать умеешь? Какой уровень языка, какие навыки есть – ИТ, электрик, повар, может продажи хорошо делаешь и с людьми общаешься? Какой легальный статус? Сколько времени в стране? Если все ответы “не очень”, “ай пойдет”, “ай я думал тут деньги на деревьях растут”, то 25.000 это потолок для тебя пока не научишься чему нибудь. Когда научишься чему-то начнешь с 50.000 получать потом 100+ тысяч. От того что ты живешь в Нью йорке никому не жарко не холодно, он намного жестче чем Москва, будешь много пахать, много учиться и мало спать, через 5 лет будешь другим человеком. Но скорее… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Аноним

Подождите ка!! А кто сказал иди где написал , что я зарабатываю 25-50 в год ? Я сказал эмигранты !! Я гражданин сша уже давно , живу не в бронксе или Бруклине , живу в СОхо имею Кадиллак эскалейд , но это все не суть, у меня с детства был английский хороший , и диплом позволяющий найти хорошую работу ! Я сказал , про иммигрантом , то есть про людей , которые сейчас думают свалить из тм ! 1. Многие не знают языка 2. Нет документов 3. Нужно приезжать с баблом 4. Пока будешь ждать доки нужно найти работу ,… Развернуть »

Рад за тебя если у тебя все хорошо. Тогда все что я написал относится ко всем эмигрантам без языка, документов и навыков.
Когда будет первое, второе и третье, в америке можно жить очень хорошо и стать своим человеком. Вот в канаде и европе ты никогда не станешь своим, всегда будут смотреть как на чужака

средние это если сложить высших чинов и всякую родню уркасрака! реальные доходы дай бог чтобы 500$ в год вышло

Обычный закон спроса и предложения. Иностранцы так стремятся поработать в Ашхабаде, что вызывают резкий рост спроса. При недостаточно гибком предложении цены растут. Но Аркадаг успешно решит и эту проблему

Действительно, как я не подумал
А это так те пару десятков, ну может сотня другая человек иностранцев подняли так цены?
Надо их выгнать и тогда заживем, – хвала Аркадагу – да прибудет в эрекции его великий пенис

Слыш аноншик если ты так любишь свою страну говори наши специалисты а не аркадаг…когда произносите 2 е вы признаетесь что у вас автократия и что ПУРГЕН ничтожество так как опытныму лидеру *** Лизы не нужны…

А сам то ты, много ли видел иностранцев, желающих поработать в Ашхабаде?Зато из Ашхабада хренова туча народу готовы бежать, бежать куда только примут, лишь бы не оставаться в этом аду.

Это радует!

Кстати, о вас, о людях. Мы сейчас делаем опрос о возобновлении авиасообщения с Кыргызстаном. Вы за или против открытия прямого рейса Туркменабат – Бишкек 2 раза в неделю?

“при том что зарубежные граждане могут легально обменять доллары на манаты только в банках по курсу в десять раз ниже рыночного”
А что иностранцы не могут не базар сходить поменять валюту?

В Туркменистане обмен валюты за пределами банка образует состав административного правонарушения.

я не могу смотреть спокойно на главное фото,позорище,гопник

Редактировано 1 месяц назад ssd

Да даже не гопник, а какой-то, мягко говоря, Идиот!!!

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

дно позорное а не страна…

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме