Вице-премьера по экономике отправили в Минск обсуждать противодействие COVID-19 в странах СНГ

Важное

Распоряжением президента Гурбангулы Бердымухамедова вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков 28 мая командирован в Минск для участия в очередном заседании Совета глав правительств СНГ. 

В узком формате руководители делегаций Совета глав правительств определят дату и место своей следующей встречи, а в широком составе рассмотрят меры по противодействию распространения инфекционных болезней, вопросы сотрудничества в области санитарной охраны территорий стран СНГ, а также в сфере содействия занятости населения, сообщили «Независимой газете» в Исполнительном комитете организации.

В этот же день запланировано подписание документов, которое регламентирует сотрудничество в вопросах предупреждения и пресечения использования ложных товарных знаков и географических указаний, профилактики и борьбы с ящуром, а также взаимодействие в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования земли.

На заседании предусмотрено и утверждение Концепции сотрудничества органов исполнительной власти, осуществляющих управление государственными материальными резервами в странах Содружества, на период до 2030 года и план основных мероприятий по ее реализации.

В последние месяцы в зарубежные поездки Гурбангулы Бердымухамедов отправляет своего сына Сердара — вице-премьера по вопросам цифровизации, который также возглавляет Высшую контрольную палату и курирует сферу сотрудничества с Россией. Возможно, на этот раз на заседание отправили другого вице-премьера в связи с тем, что в эти дни Бердымухамедовы проводят поминки по случаю 40 дней со дня кончины отца президента Мяликгулы Бердымухамедова.

Совет глав правительств Содружества Независимых Государств (СГП) координирует сотрудничество органов исполнительной власти в экономической, социальной и иных сферах общих интересов. Он собирается на заседания два раза в год, внеочередные заседания могут созываться по инициативе правительства одного из государств-членов.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очень жаль что сердарчик не поехал, без него там ни какие вопросы не решется!

Вой, мы че уже сотрудничаем по всем параметрам… и ещё на юг прорываемся… внешняя политика у него безупречная…

На какой юг прорываетесь? Смотрите, свой голый зад не порвите во время прорыва.

Видимо со всем кризисом который был до COVID-19 Гадыргельды Мушшиков успешно справился, и готов теперь поделится своим опытом как справится с новым. Пошел делится так называемым туркменским экономическим чудом, и не просто куда то, а аж в сам центр европейской и мировой политики 21 века — Республику Беларусь.

Я не просто батька, а Батько террорист. Обо мне сейчас весь мир говорит больше чем о самом Бен Ладене когда то. Одно мое имя уже вселяет трепет на всех и вся, даже самолеты сруться и облетают мои земли, как в сказке с Соловьем Разбойником.

В Туркменистане вируса нет.Но ради профилактики , вакцинация идет полным ходом.Уважаемый Аркадаг заботится о здоровье туркменского народа.

Ты это скажи в лицо семьям таких известных людей, как политик — нефтяник Ягшигельды Ильясович Какаев, который среди 50’ ашхабадской жары скончался от «пневмониии», известный путешественник и покоритель вершин — Мялик Ходжаниязов, заслуженный артист Туркменистана оперный певец Исмаил Джумаев, работник турецкого посольства Кемаль Учкун. Скажи это их матерям, детям, братьям и жёнам. Скажи это положив руку на сердце

Последние сообщения

Туркменистан обсудил с китайской компанией Weichai модернизацию сухогруза «Сапармырат Ниязов»

На судостроительном и судоремонтном заводе «Балкан» состоялась встреча с представителями китайской машиностроительной корпорации Weichai, на которой обсуждались вопросы модернизации...

Больше по теме