Для желающих поехать в Авазу в Туркменистане заработали 18 пунктов вакцинации

Важное

Представители ОБСЕ напомнили туркменским силовикам о необходимости обеспечения безопасности журналистов

27-28 июня в Ашхабаде прошел организованный центром ОБСЕ онлайн-семинар, в ходе которого два приглашенных эксперта из Литвы...

BP: В 2021 году Туркменистан нарастил добычу нефти на 15,5%, а газа – на 20,4%

В 2021 году Туркменистан нарастил добычу нефти на 15,5%, а газа – на 20,4%, говорится в докладе...

Ашхабад, в 2021 году возглавивший список самых дорогих городов для проживания иностранцев, исчез из рейтинга 2022 года

Ашхабад, который консалтинговая компания Mercer в 2021 году признала самым дорогим городом для проживания иностранных рабочих, исчез...

Подарки Бердымухамедову к 65-летию: сабли, шахматы и скульптура коня от Путина и орден от Токаева

29 июня в Ашхабаде проходит VI Саммит глав прикаспийских стран. Для участия в мероприятии в Туркменистан прибыли...

Первого июня открывается сезон отдыха в Национальной туристической зоне «Аваза». Для отдыхающих обязательным условием является вакцинация от COVID-19. Для ее проведения Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана определило 18 пунктов вакцинации. Об этом сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан» от 28 мая.

Если гражданин работает в определенном месте, то путевку может получить в соответствующем министерстве. Неработающим гражданам их выдают в велаятском хякимлике, сообщает издание Лебапа Jehun news со ссылкой на газету «Türkmen gündogary».

По данным издания, вакцину можно получить по месту жительства, а также в городе Туркменабат независимо от места жительства. Однако если человек будет вакцинироваться в велаятском центре, то через 21 день придется здесь же получить вторую вакцину. Для отправки на отдых достаточно первой вакцины. После ее получения выдается свидетельство, которое надо предоставлять в Авазе, пунктах контроля и в гостинице.

Путевки для детей выдаются в соответствующем доме здоровья. Вакцинация от коронавируса проводится людям старше 18 лет. Те, кто поедет в санатории или центры отдыха и здоровья, должны сдать тест на COVID-19 за 72 часа до отправления. Анализ можно сдать в велаятской санитарной и противоэпидемиологической службе, а те, кто едут поездом, — в железнодорожном вокзале Туркменабат.

14 мая в Авазе президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, на котором утвердил порядок работы НТЗ и правила отдыха граждан. 

Также Министерством культуры утвержден порядок регистрации иностранных туристов, сообщает Министерство юстиции Туркменистана.

Туристы в течение трех рабочих дней должны зарегистрироваться в Департаменте туризма Министерства культуры в Ашхабаде или в областных учреждениях Минкультуры. Если турист прибыл в Туркменистан менее чем на три дня, то регистрация не обязательна.

Для регистрации иностранному гражданину необходимо заполнить анкету, документ о постановке на учет, предоставить паспорт, а также туристический ваучер от компании-туроператора.

В течение 24 часов зарегистрировавший туриста орган должен передать полученные сведения в Государственную миграционную службу Туркменистана.

Регистрационный сбор взимается с туристов в порядке и размерах, установленных законодательством Туркменистана в пунктах пропуска через Государственную границу страны. 

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какой международный туризм? Адекватные люди не поедут в этот концлагерь под названием ТМ.

Самый настоящий концлагерь это в Израиле, где расстреливают людей прямо на улице, потому что они мусульмане! Или бомбы кидают на мирных жителей! Мы про все ваши дела знаем, кому кому точно не вам комментарии здесь писать! Вообще не пишите здесь ничего, чем глупости писать!

А чего же это несчастные мусульмане из Израиля в прекрасный Нейтральный Туркменистан не переезжают? Их ведь туда(в НТ) трактором не затащишь, как впрочем и людей из других стран.Тогда как из самого ТМ народ бежит куда только можно, при первой же возможности.

бот уркасракский…где очереди желающих посетить твой *** (Туркменистан)???

Не вам мне указывать что и где писать .Сравните число туристов приезжающих в Израиль и в ТМ. Счёт не в пользу ТМ будет. А своих врагов мы уничтожали и будем уничтожать. Вы нам не указ. Лижите *** своему сумашедшему вркадагу у вас это получается лучше.

Редактировано 1 год назад valery israel

Кстати, сумасшедший аркадаг очень даже пользуется поддержкой ваших представителей. Они здесь давно и прочно окопались ещё ст времен Ниязова и внесли весомый вклад в нынешнее состояние Туркменистана.

Я высказываю своё сугубо личное мнение. Я могу себе позволить не одобрять политику своей страны во многих вопросах.

Ваши единоверци сами ненавидят друг друга. ХАМАС убивает ФАТХ. Шииты воюют с сунитами .Вы внутри себя разберитесь.

Правильно молвишь мой любимый раб Юсупчик. Мы людей не расстреливаем на улицах и бомбы не кидаем в них. У нас для таких развлечений есть подвалы МНБ и даже целый аттракцион сити под названием Овадан Депе. Там у нас опцион в аттракционах пошире и похлеще чем в целом Израиле или каком то там Гуантанамо.

Так туда и так никто не едет-дураков нет.

Израильтяне видимо хотят. Вот Валера часто заходит на сайт . ты тоже часто тут. Зачем вам это надо?

У меня друзья до сих пор там живут. Именно поэтому я пишу под вымышленным именем. Мне бояться нечего. А вот друзьям проблемы не нужны. А ездить я люблю в Швейцарию. Очень нравится Люцерн.

А друзей к себе забрать не хотите? Вместе бы в Люцерн ездили. А то они тут на люцерне держатся .

Те друзья кто имел право на переезд живут здесь .У остальных такого права нет.

Не вижу сложности сделать прививку!

Уважаемый Аркадаг заботится о здоровье туркменского народа.Хоть в Туркменистане вируса и нет.

Вот и хорошо, лучше поздно чем никогда!

Бедный великий Аркадаг, он вообще когда нибудь отдыхает? Вакцинация и паспортизация за один день ввести в норматив… разве он не эффективен и разве он не красавец?

Редактировано 1 год назад Традиция

он проклятый тупой вор как и весь тохум! не надейтесь даже на улучшения когда пердарка сядет на шею народа…будет лишь хуже

Хороший стёб!

От твоих комментариев у меня на душе так же приятно как от стихов Шагги.

Шагги… Ахахаха! The Best! XD

Иностранные туристы? А как они могут попасть в вашу тюрьму?

К счастью для иностранных туристов-никак.А местное население, самый известный туркменский курорт Овадан-Депе принимает круглый год-без всякой вакцинации.

Через посольства можно попасть.

Последние сообщения

Представители ОБСЕ напомнили туркменским силовикам о необходимости обеспечения безопасности журналистов

27-28 июня в Ашхабаде прошел организованный центром ОБСЕ онлайн-семинар, в ходе которого два приглашенных эксперта из Литвы...

BP: В 2021 году Туркменистан нарастил добычу нефти на 15,5%, а газа – на 20,4%

В 2021 году Туркменистан нарастил добычу нефти на 15,5%, а газа – на 20,4%, говорится в докладе транснациональной нефтегазовой компании BP («Би-Пи»)...

Ашхабад, в 2021 году возглавивший список самых дорогих городов для проживания иностранцев, исчез из рейтинга 2022 года

Ашхабад, который консалтинговая компания Mercer в 2021 году признала самым дорогим городом для проживания иностранных рабочих, исчез из рейтинга Cost of Living...

Подарки Бердымухамедову к 65-летию: сабли, шахматы и скульптура коня от Путина и орден от Токаева

29 июня в Ашхабаде проходит VI Саммит глав прикаспийских стран. Для участия в мероприятии в Туркменистан прибыли президенты России Владимир Путин, Азербайджана...

Детям, которых выгнали из лагеря за поддельные путевки, предложили бесплатно приехать в третью смену

Как сообщалось накануне, 36 детей поехали в лагерь «Несил» в ущелье Гёкдере (ранее Чули) по, как оказалось, поддельным путевкам. Руководство лагеря попросило...

Граждане Туркменистана на три недели вперед раскупили билеты из Москвы в Туркменбаши

Как сообщалось ранее, с 1 июля «Туркменские авиалинии» вновь начнут выполнять рейсы в Туркменистан из Москвы по маршруту Ашхабад – Москва – Туркменбаши с...

Больше по теме