Иранская компания предложила Туркменистану сотрудничество в разработке месторождений на Каспии

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Посол Туркменистана в Иране Ахмет Гурбанов принял исполнительного директора иранской компании, которая занимается разведкой и разработкой нефтяных и газовых месторождений на Каспии Khazar Exploration and Production Company (KEPCO) Али Осоули (Ali Osouli), сообщает информагентство Tehran Times.

KEPCO, основанная в 1998 году, является подразделением Национальной иранской нефтяной компании (NIOC). KEPCO занимается разведкой, разработкой и производством в иранской части Каспия.

Представители иранской компании рассказали о своем опыте глубоководных операций и предложили проекты по освоению каспийских месторождений на туркменской части шельфа моря.

Также Осоули представил судостроительные заводы на севере Ирана и рассказал об опыте строительства многозадачных судов, а также платформ на Каспии, отметив, что компания может оказывать услуги и в этих сферах.

По словам главы иранской компании, KEPCO подписали с Азербайджаном договор о сотрудничестве на Каспии.

Гурбанов выразил заинтересованность в развитии сотрудничества между странами и использовании опыта глубоководной работы иранской компании и отметил, что важную роль в этом будет играть туркменское посольство, через которое должны проходить все предложения иранских компаний.

30 апреля вице-премьер Сердар Бердымухамедов посетил Казань, где выразил заинтересованность в сотрудничестве с татарстанской компанией «Татнефть» для разведки и разработки шельфовых месторождений туркменского сектора Каспийского моря.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. уважаемые иранцы мы без разрешения москвы не можем себе выбирать не только главу тм, но и торгово-экономических партнеров !! )))
    так, что подождите пока у нас не сменится внешний хозяин, мы пока что колониально- зависимая территория под управлением воров в законе из кремля!!

    • Туркмению грабит Германия, Deutsch-Bank хранит украденные миллиарды, немецкие врачи консультируют туркменских, Siemens снабжает всем необходимым оборудованием для контроля за интернетом, прослушкой и т.п. ОБСЕ проводит тренинги, тохум лечится в Германии и летает туда очень часто. Немецкие спецслужбы помогают туркменским, если речь идет о туркменских иммигрантах в Европе.

      Но, чтобы люди не догадались, нужно им по привычке пускать пыль в глаза, что во всём виноват кремль. Российский крупный бизнес давно свернули в ТМ (МТС например), нет туризма, Россотрудничество только в Т-не и в Грузии не имеет филиалов, в Грузии нет, потому что есть два в Абхазии и Южной Осетии. Зато Россотрудничество есть в Афганистане и в Пакистане, в Израиле и в Палестине. А в бывшей советской республике, где русский язык для многих стал вторым или родным, нет.

    • В геополитике сформировался стратегический треугольник: Россия — Китай — Иран, МИДы этих стран подписали эпохальные соглашения, гарантирующее развитие и неприкосновенность. Для Туркмении было бы счастьем примкнуть к этой тройке, если ей нужна неприкосновенность. А неприкосновенность означает развитие, в том числе экономики в первую очередь, возможность самому распоряжаться вырученными за газ деньгами.

  2. Супер! Иран согласился Туркмении поучаствовать в освоении «мест рождения». Кино для зрителей «18+» . Древнейшая профессия, ребята

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме