Иранская компания предложила Туркменистану сотрудничество в разработке месторождений на Каспии

Важное

Посол Туркменистана в Иране Ахмет Гурбанов принял исполнительного директора иранской компании, которая занимается разведкой и разработкой нефтяных и газовых месторождений на Каспии Khazar Exploration and Production Company (KEPCO) Али Осоули (Ali Osouli), сообщает информагентство Tehran Times.

KEPCO, основанная в 1998 году, является подразделением Национальной иранской нефтяной компании (NIOC). KEPCO занимается разведкой, разработкой и производством в иранской части Каспия.

Представители иранской компании рассказали о своем опыте глубоководных операций и предложили проекты по освоению каспийских месторождений на туркменской части шельфа моря.

Также Осоули представил судостроительные заводы на севере Ирана и рассказал об опыте строительства многозадачных судов, а также платформ на Каспии, отметив, что компания может оказывать услуги и в этих сферах.

По словам главы иранской компании, KEPCO подписали с Азербайджаном договор о сотрудничестве на Каспии.

Гурбанов выразил заинтересованность в развитии сотрудничества между странами и использовании опыта глубоководной работы иранской компании и отметил, что важную роль в этом будет играть туркменское посольство, через которое должны проходить все предложения иранских компаний.

30 апреля вице-премьер Сердар Бердымухамедов посетил Казань, где выразил заинтересованность в сотрудничестве с татарстанской компанией «Татнефть» для разведки и разработки шельфовых месторождений туркменского сектора Каспийского моря.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

уважаемые иранцы мы без разрешения москвы не можем себе выбирать не только главу тм, но и торгово-экономических партнеров !! )))
так, что подождите пока у нас не сменится внешний хозяин, мы пока что колониально- зависимая территория под управлением воров в законе из кремля!!

Рухнаму вам тоже из вне завезли?

Че ерунду городишь!

Туркмению грабит Германия, Deutsch-Bank хранит украденные миллиарды, немецкие врачи консультируют туркменских, Siemens снабжает всем необходимым оборудованием для контроля за интернетом, прослушкой и т.п. ОБСЕ проводит тренинги, тохум лечится в Германии и летает туда очень часто. Немецкие спецслужбы помогают туркменским, если речь идет о туркменских иммигрантах в Европе. Но, чтобы люди не догадались, нужно им по привычке пускать пыль в глаза, что во всём виноват кремль. Российский крупный бизнес давно свернули в ТМ (МТС например), нет туризма, Россотрудничество только в Т-не и в Грузии не имеет филиалов, в Грузии нет, потому что есть два в Абхазии и Южной Осетии. Зато Россотрудничество… Развернуть »

В геополитике сформировался стратегический треугольник: Россия — Китай — Иран, МИДы этих стран подписали эпохальные соглашения, гарантирующее развитие и неприкосновенность. Для Туркмении было бы счастьем примкнуть к этой тройке, если ей нужна неприкосновенность. А неприкосновенность означает развитие, в том числе экономики в первую очередь, возможность самому распоряжаться вырученными за газ деньгами.

Супер! Иран согласился Туркмении поучаствовать в освоении «мест рождения». Кино для зрителей «18+» . Древнейшая профессия, ребята

Много задачных это много попных или как?

Последние сообщения

В госмагазины Ашхабада завезли яйца с истекающим сроком годности. Их распродают по большим скидкам

В государственных магазинах Ашхабада в продаже появились яйца, срок хранения которых истекает 6 июня. По устному распоряжению Минторга продавцы...

Больше по теме