Иранская компания предложила Туркменистану сотрудничество в разработке месторождений на Каспии

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Посол Туркменистана в Иране Ахмет Гурбанов принял исполнительного директора иранской компании, которая занимается разведкой и разработкой нефтяных и газовых месторождений на Каспии Khazar Exploration and Production Company (KEPCO) Али Осоули (Ali Osouli), сообщает информагентство Tehran Times.

KEPCO, основанная в 1998 году, является подразделением Национальной иранской нефтяной компании (NIOC). KEPCO занимается разведкой, разработкой и производством в иранской части Каспия.

Представители иранской компании рассказали о своем опыте глубоководных операций и предложили проекты по освоению каспийских месторождений на туркменской части шельфа моря.

Также Осоули представил судостроительные заводы на севере Ирана и рассказал об опыте строительства многозадачных судов, а также платформ на Каспии, отметив, что компания может оказывать услуги и в этих сферах.

По словам главы иранской компании, KEPCO подписали с Азербайджаном договор о сотрудничестве на Каспии.

Гурбанов выразил заинтересованность в развитии сотрудничества между странами и использовании опыта глубоководной работы иранской компании и отметил, что важную роль в этом будет играть туркменское посольство, через которое должны проходить все предложения иранских компаний.

30 апреля вице-премьер Сердар Бердымухамедов посетил Казань, где выразил заинтересованность в сотрудничестве с татарстанской компанией «Татнефть» для разведки и разработки шельфовых месторождений туркменского сектора Каспийского моря.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

уважаемые иранцы мы без разрешения москвы не можем себе выбирать не только главу тм, но и торгово-экономических партнеров !! )))
так, что подождите пока у нас не сменится внешний хозяин, мы пока что колониально- зависимая территория под управлением воров в законе из кремля!!

Рухнаму вам тоже из вне завезли?

Че ерунду городишь!

Туркмению грабит Германия, Deutsch-Bank хранит украденные миллиарды, немецкие врачи консультируют туркменских, Siemens снабжает всем необходимым оборудованием для контроля за интернетом, прослушкой и т.п. ОБСЕ проводит тренинги, тохум лечится в Германии и летает туда очень часто. Немецкие спецслужбы помогают туркменским, если речь идет о туркменских иммигрантах в Европе. Но, чтобы люди не догадались, нужно им по привычке пускать пыль в глаза, что во всём виноват кремль. Российский крупный бизнес давно свернули в ТМ (МТС например), нет туризма, Россотрудничество только в Т-не и в Грузии не имеет филиалов, в Грузии нет, потому что есть два в Абхазии и Южной Осетии. Зато Россотрудничество… Развернуть »

В геополитике сформировался стратегический треугольник: Россия – Китай – Иран, МИДы этих стран подписали эпохальные соглашения, гарантирующее развитие и неприкосновенность. Для Туркмении было бы счастьем примкнуть к этой тройке, если ей нужна неприкосновенность. А неприкосновенность означает развитие, в том числе экономики в первую очередь, возможность самому распоряжаться вырученными за газ деньгами.

Супер! Иран согласился Туркмении поучаствовать в освоении “мест рождения”. Кино для зрителей “18+” . Древнейшая профессия, ребята

Много задачных это много попных или как?

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме