В Ашхабаде прошли конференции, на которых читали стихи Бердымухамедова об отце и стихи его отца

Важное

28 мая в Ашхабаде состоялись мероприятия, посвященные памяти Мяликгулы Бердымухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ.  

В воинской части №1001 МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова прошла конференция. На ней было зачитано посвященное отцу стихотворение президента Гурбангулы Бердымухамедова и прозвучали песни, созданные на стихотворения Мяликгулы-ага.

Во Дворце культуры поселка Ызгант Геоктепинского этрапа Ахалского велаята, носящем имя Мяликгулы Бердымухамедова, прошла конференция, на которой показали театрализованную композицию «о преемственности традиций воспитания».

«Посылом к ее созданию послужили слова Гурбангулы Бердымухамедова о своем отце, которые он произнес на состоявшемся накануне садака по случаю сорокового дня после кончины Мяликгулы-ага», — пишет ТДХ.

В ходе мероприятия прозвучали стихотворения и песни, созданные на стихотворения Мяликгулы ага, а участники конференции исполнили патриотическую песню «Arkadag bilen» («С Аркадагом»).

Напомним, что накануне Гурбангулы Бердымухамедов дал садака по случаю 40 дней со дня смерти отца и написал стих в его честь. 

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«Посылом к ее созданию послужили слова Гурбангулы Бердымухамедова о своем отце, которые он произнес на состоявшемся накануне садака по случаю сорокового дня после кончины Мяликгулы-ага», – пишет ТДХ.
— супер! Вот где скорости подхалимства — практически за ночь сочинили, поставили и отрепетировали! Туркменыыыы, авторы всего этого, вы вообще кто???? Люди??? Или так, существа без мозгов и достоинства???

Prezidentimiz ❤

Туркменче гурле, иним.

Все в тохуме Харамдага поэты и писатели , жаль что не нормальные люди.

Надеюсь мешки для блевотины раздали перед прочтением

Бред какой то ! Стоят люди в возрасте и рассматрпивают бюст и картинки ! Зачем им это ?

это не бред, это любовь по-туркменистански

Мне кажется, стихотворения Мяликгулы-ага необходимо включить в обязательную школьную программу, дабы подрастающее поколение воспитывалось на подобающих примерах служения туркменской земле и туркменскому народу.

Чтобы знать как правильно работать надзирателями и воспитывать в семье животных?)

Его нужно канонизировать. Названия городам присвоить. Например: Ашхабад- гурбангулынск. Мары- мяликгулынск. Ташауз- сердарск. Красноводск уже переимоновали. Остались реки. Горы. Каспийское море тоже надо как-то назвать, типа » озеро всех гурбанов». Это тема для работы учёных независимого, нейтрального, уважаемого… забыл, кого.

Не нужно никого канонизировать.В честь светлой памяти Мяликгулы-ага нужно ввести золотую медаль Отца Президента, которой надлежит награждать отцов тех сынов Нейтрального Туркменистана, кто подобно всенародно любимому и уважаемому Аркадагу отдаёт себя без остатка служению своему народу, укреплению мощи государства, строительству развитой многоукладной рыночной экономики и нового прогрессивного туркменского общества.

Фу, вертухай, пихпах

О тюрьма родная . Я вертухай . Ты кормишь меня и моих выродков . Когда они подростут то будут доить народ как коров . И мое племя выродков будет довольно ! Стихотворение отца омебы .

Творчество отца Аркадага — золотой запас культуры страны

Нужно бизнес доверить

Что это за старые гориллы в светло-серых мундирах. Не похожи они на офицеров, бурлаки похожие на рабов которые вызывают жалость, а не гордость и уважение. Омерзительно до того каким стал офицер в Туркменистане.

Верно! А где честь мундира? мужское достоинство? А нет его и уже давно. Набирают лизоблюдо-пресмыкающихся с дрожащими коленками и с поклоном до колен, вручающих цветы главному ослу страны.

Когда-то восхваляли ,стихи читали ,пели песни ,фильмы ставили про папу Ниязова. Теперь и не помнят,забыли и этого быстро забудут, кому он нужен, герой Туркменистана?

Даже у стариков не осталось самоуважения, все с умным видом кланятся памятнику не пойми кого. Воистину вы имеете то, что заслуживаете. Не все конечно, но большинство…

И чем совковое старичье может быть лучше? Поколение, которое просрало всё, что только возможно.

Бородатые старейшины совершают поясной поклон в сторону памятника. Это обыкновенное язычество.

Им что не дай, ко всему прикладываются и приклоняются от батона до ***, одноклеточные!

Конференции проводят в честь папы,умора одна, ха, ха,ха.

Диктатор заставляет подхалимов чтить память уже мертвого бывшего тюремного надсмотрщика.

Правильно. Не будут отправим в подвал всех

Тебя адвокат первого отправят.

Боже, какой фарс…

Надо слово тюрьма на туркменском заменить на «мяликгулы», вот она истинная дань великому вертухаю-надзирателю который воспитал горилку-крыску

Ой, бараны

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июля к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме