29 и 30 мая в Туркменистане ожидается сильная жара

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

29-30 мая на всей территории Туркменистана ожидается аномальная жара, сообщает «Метеожурнал».

29 мая на западе страны воздух прогреется от +37 до +43 градусов, 30 мая температура в отдельных районах Балканской и Ахалской областей может подняться до +45 градусов.

Ранее максимальная температура воздуха в Ашхабаде на 30 мая была зафиксирована в 2015 году и составила +42,5 градуса.

Рекордно жарким днем 30 мая может стать на значительной части Туркменистана, в том числе в городе Сердар (Гызыларбат), селах Екеже, Ербент и в других населенных пунктах, пишет издание.

С 31 мая жара начнет ослабевать: на западе Балканского велаята до +30, на востоке – до +35. На остальной территории страны преимущественно +33…+38 градусов, местами все также до +40.

Ранее до рекордных значений прогрелся воздух в городе Туркменбаши на берегу Каспия, где 23 мая столбик термометра поднялся до +40,6 градуса, побив прошлогодний рекорд, когда было зафиксировано +37,8 градуса.

Ранее «Метеожурнал» сообщил о малых запасах воды в водохранилищах Туркменистана и надвигающейся в этом году сильной засухе.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот это температура, конечно. Там, где я живу и +30 уже аномальная жара, а тут под +40… Я бы банально не смог в таком климате жить

Вот вот, и я о том же… у северного соседа попрохладнее, можно ведь туды на лето а зимой на родине кайфовать или работать… а потом думают почему наши предки были кочевниками…
Кондера не было.

Не только из-за этого кочевали предки. Им хотелось на корабле путешествовать. Вот и они нашли выход. На корабль пустыни сели ,поехали по морю песка. Отважные были предки. Да и сейчас народ не боится жары. Не первый и не последний раз такая жара.

Скоро и к вам придет такая жара на 6месяцев. Посмотрим, какие методы спасения придумаете. Оденетесь или разденьтесь? Воду для полива откуда возьмете?

Ну судя по погоде, в ближайшее время у меня ожидается стабильно +20…+25, пару раз дождичек.
Методы спасения – ну, кондишн врублю, если жара придет, благо есть.
А вода для полива не нужна в городе. Что мне поливать, кактусы? Да и если бы нужна была, взял бы из-под крана.

Жара! Жара!.. Ну, вы поняли 🙂

Если и в ахале такая жара, то лучше всем вместе в Россию переселится… я там нам крутые регионы посмотрел… получится захват России в 21ом веке…

Только вот оказывается госслужба, кадрподбор, система поощрения и взаимосвязи бюрократии оставляет желать лучшего… тоесть пока Путин и Бердымухамедов решают эти вопросы, придётся нам народу вместе держаться.

Прикол нас всех ждёт сюрприз и за год полтора, китайский формат бюрократии к нам в СНГ перекочует… а ещё зачем тогда Сердар в Китае тогда был, помимо вакцин?

В России туркмены давно взяли свою долю. Теперь им не дадут земли. Лучше у себя живите . Там с китайцами, киргизами, узб, тадж и т. д придётся воевать за кусок хлеба. Дома только своими воюете. А свои есть свои.

Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?!…

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме