Туркменистан присоединился к Договору о патентном праве

Важное

19 апреля в Женеве, в штаб-квартире Всемирной организации интеллектуальной собственности, генеральному директору ВОИС Дарену Тангу вручен подписанный президентом Гурбангулы Бердымухамедовым Инструмент о присоединении к Договору о патентном праве. Об этом сообщает «Туркменистан: золотой век». 

В ходе церемонии посол, постоянный представитель Туркменистана при Отделении ООН в Женеве Атагельды Халджанов отметил приверженность Туркменистана конструктивному диалогу с авторитетными международными организациями, в том числе с ВОИС.

Танг отметил, что Туркменистан стал 43-й страной, присоединившейся к Договору о патентном праве и подчеркнул важность совместной работы ВОИС и страны по разработке Программы развития системы интеллектуальной собственности в Туркменистане на 2021-2025 годы.

Напомним, что на заседании кабмина 15 апреля вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков доложил президенту о работе по защите интеллектуальной собственности, сообщает госинформагентство ТДХ

В частности, в Программе развития системы интеллектуальной собственности на 2021-2025 годы и Плане мероприятий по ее реализации (их глава государства утвердил 4 декабря 2020 года) предусмотрено создание Межведомственной комиссии по охране объектов интеллектуальной собственности.

Основными задачами Комиссии являются разработка предложений по формированию и реализации государственной политики в этой области, определение мероприятий по предотвращению нарушений законодательства страны.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что защита объектов интеллектуальной собственности обеспечивается национальными законами и международными договорами, и поручил вице-премьеру согласовать проекты подготовленных документов с соответствующими ведомствами.

Отметим, что несколько лет назад глава государства озаботился авторскими правами на возводящиеся в стране здания. В частности, в 2018 году проект отеля «Карагум» был зарегистрирован патентом, выданным Государственной службой интеллектуальной собственности в целях обеспечения защиты авторских прав на произведения архитектурного искусства. 

Весной 2019 года в докладе Торгового представительства США Special 301 Report отмечалось, что в Туркменистане широко нарушаются права интеллектуальной собственности. 

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дойдя до строчек- «..отель ‘Гарагум’..- я вдруг почувствовал, что моё чердачное помещение, проще говоря-крыша- стала съезжать на бок. Пришлось выйти из машины и присесть на обочине. Опасно, знаете ли..

Это как «Каракум»? Теперь всё будет начинаться на «Г» в этой стране?

Редактировано 3 лет назад Принцесска Забава

Этот отель, как и всё, «построенное» в этой шизофрении , никогда никому не глянется для «ноу хау» , чтобы представлять интерес. Он — хуже: он просто » КЮ»

Мерзко, все права людей нарушены, а этот закон подписали. Этот закон против не легаьных видео фильмов игр и так далее. Откуда у нищих людей деньги на оригинал фильмы или игра которые по 80$ стоят. Там зарплаты по 2000 $ минимальная и для них норм лицензионый фильм или игра. Подлиза Аркадаг угодит всем заграницей такое подпишет, а где реально дать людям права их он в жизне не подпишет.

Гурбангулы теперь может спать спокойно. Все его гениальные разработки будут защищены.

как и его «гениальные » песни))

Последние сообщения

Россия обошла Туркменистан по поставкам трубопроводного газа в Китай

В феврале 2024 года объем поставок российского трубопроводного газа в Китай составил 2,5 млрд кубометров. При этом Туркменистан за...

Больше по теме