В Туркменистане будут построены отели рядом с аэропортом и в предгорьях Копетдага

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

Неподалеку от столичного Международного аэропорта на площади в 6,9 гектара будет построен новый отель, а также торговый центр и ресторан.

Местоположение будущей новостройки, которую планируется возвести на пересечении проспекта А.Ниязова и улицы Ходжа Ахмета Ясави президент Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел во время облета столицы.

«Подробно ознакомившись с проектом постройки, глава государства высказал в его отношении ряд замечаний и внес коррективы, отметив, что с учетом географического положения страны, по территории которой с давних времен пролегали и ныне проходят важные международные маршруты, что нашло свое отражение в девизе 2018 года «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути», было бы целесообразно назвать новый отель «Гарагум», сообщает госинформагентство ТДХ.

ТДХ также отмечает, что проект отеля был зарегистрирован Патентом, выданным Государственной службой интеллектуальной собственности в целях обеспечения защиты авторских прав на произведения архитектурного искусства.

Хяким города Ашхабада Шамухаммет Дурдылыев также отчитался перед президентом о строительстве «второго фешенебельного отеля, который планируется возвести в живописных предгорьях Копетдага».

Напомним, что в ноябре президент Бердымухамедов распорядился защитить от плагиата оригинальные архитектурные разработки. В декабре были утверждены авторские сборы.

9 ноября 2017 года президент представил свою очередную книгу, «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути», название которой стало девизом Туркменистана на 2018 год. Книгу презентовали в ряде стран, по мотивам преданий из нее украсили столичную площадь и сняли кино.

 

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно узнать заполняемость современных туркменских отелей. Сколько помню себя, всё время строят отели.

в Туркменистан иностранный турист массово не поедет, да и шлагбаум ему в силу политики закрытости страны никто не откроет. Получается, что все пустое?

Ну зачем же пустое. Государственные деньги надо же как-то присваивать и отмывать, через строительные фирмы. Все для его харам тохума. Этим животным все мало…

Да, пустое.

И кому же будет принадлежать этот отель? Все к рукам прибирает… гадина

Адам- Довлет учиндир!Человек для Государства!!!!

Йок , Довлет Бердымухамедов надо учин . Правило так.

nu to 4to otmyvaet eto i duraku jasno, nu stroil by togda na polzu, pticefermy, fabriki, s dolgosro4nymi rabo4imi mestami dlia ludei…

Бюджет на этот год надо же освоить – полностью

У нас в Самарканде,Бухаре и Хиве-самых туристических городах больших отелей мало,больше маленьких семейных хостелов-они зарабатывают и платят налоги-по -моему хороший выход.Аркадагу лучше заводы и фабрики строить.Отменил бы сначала визы,там,глядишь,и отели бы заполнились

При небольшом уточнении, являться Аркадагом по факту для своего народа и таковым называться – это все-таки разные вещи.

А является ли он таковым по факту или просто таковым называется, каждый решает по мере чувства собственного достоинства.

если глава страны занимается коммерцией, воровством и бандитизмом, – его место в зоне на нарах!

Его место под нарами! В петушатнике!

В гареме его место, возле параши!

Если народ молчит, значит его это устраивает. Каждый ждёт, что ему тоже выпадет любимая туркменская радость – надуть важно губы и поиздеваться над своим земляком, а потом взятку в карман положить. Там уже за последние 25 лет такие моральные уроды выросли, что ещё 75 надо, как минимум, чтобы от них и их присутствия избавиться. Это поколение и ещё 4 после – УЖЕ БОЛЬНЫ. Что они видели кроме хамства и нескончаемого измывательства? Ничего. И старейшины – самые позорные из виданных мной. Ни у одного духа нет встать и назвать происходящее своим именем. НАРОД КРИЧИТ: АРКАДАГА ШОХРАТ. Значить Аркадаг всё делает правильно.… Развернуть »

если в стране нет свободы слова, собственности на землю и средства производства – значит нет власти народа, если нет власти народа – значит нет государства, а власть захватили самозванцы, бандиты и воры !!!

В Ашхабад все отели строят пустой начиная Гара Алтын до Йылдыз или Огузкента все пустую куда ещё отель .

Эх эх эх у меня нет слов вот призидент Узбекистана умный лидер учитса надо

Последние сообщения

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

Больше по теме